ID работы: 9250674

Обрести тебя вновь

Слэш
R
В процессе
285
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 53 Отзывы 118 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Лань Ванцзы готовился ко сну. Весь день он играл расспрос, но Вэй Ин так и не откликнулся. Дни сменялись неделями и месяцами, прошло больше десятилетия, но он так и не смог найти Вэй Усяня, того, кого полюбил всем сердцем, того, кого он должен был защитить. Все, кроме Ванцзы уверенны в том, что великий и ужасный старейшин Илин — мёртв. Но Лань Чжань не теряет надежды, не бросает, а верит и надеется. Он убежден в том, что такой человек, как Вэй Ин не мог умереть таким образом. Кто угодно, но не Вэй Ин. Вэй Усянь был выдающимся человеком, он не мог потерять контроль над собственными слугами. Должно произойти что-то ужасное, чтобы это случилось... Хотя, в тот день, на глаза у Вэй Усяня смертельно ранили его шицзе, наверное это его сломало, он думал, что она погибла. Но мог ли он тогда знать, что Цзян Янли жива? Да, она была смертельно ранена, но Цзян Ваньинь приложил все силы для того, чтобы его сестра не умерла, хотя сам же оставался в неведении; только после смерти Старейшины Илин глава Цзян узнал о том, что его сестра жива, а Цзинь Цзысюань идет на поправку. Это отрезвило его разум, насколько Ванцзы было известно, глава Цзян носил траур по своему бывшему шисюну, но это только то, что он слышал, а слухи, как известно не всегда правдивы, хоть и имеют под собой некоторые факторы, которые может быть были правдивы, но потом были искажены. Лань Ванцзы еще раз взглянул на гуцинь, он провел пальцами по нему и одернул руку. Если он еще один раз сыграет расспрос, то ничего плохого не случиться. Даже если он знает, что не получит ответа, также, как и до этого. Мысль о том, что он больше никогда не увидит Вэй Ина - очень пугала. Ему не хотелось верить в то, что душа этого прекрасного человека растворилась, или еще хуже была растерзана на кусочки теми самыми мертвецами. Он не мог исчезнуть навсегда. Вэй Ин не мог… Но это так. Прошло долгих тринадцать лет, полных отчаяния и страдания. Все эти годы ушли безвозвратно. Лань Ванцзы не может вернуть Вэй Ина, он не может… Но он продолжает упрямо верить в его возвращение, он ждет того дня, когда вновь увидит ту улыбку, снова сможет слушать тот заразительный смех, который вызывал бурю чувств. Он лелеял эту надежду долгие тринадцать лет после смерти Вэй Усяня, и он продолжит это делать до конца своей жизни. Вот и сейчас, обрабатывая раны на пальцах, из-за долгой игры на гуцине, он не может смириться с потерей этого дорогого сердцу человека. Сколько бы лет ни прошло, Ванцзы уверен, он никогда не перестанет верить и искать. Когда-нибудь, может быть даже не в этой жизни, но Ванцзы снова встретит того юношу, который разжег в нем пламя чувств.

***

Вот он переодевается в ночные одежды, вот он расплетает волосы, вот он тушит свечу… Все то, что он делает каждый день. Это стало привычной рутиной, как и игра на гуцине. Он чувствует себя странно, что-то должно произойти? Ванцзы осмотрел комнату, ничего необычного, все как всегда. Он делает глубокий вдох и выдыхает, расслабляясь. Он дошел к своей постели, и внезапно его начало знобить. Комнату озаряет вспышка, яркая, даже слишком. Непривычно для глаз. Она сравнима с разрядом молнии. Всю цзинши озаряет светом, белым и чистым. При этом никакого звука, как будто это лишь иллюзия, всего лишь сон. Может быть это попытка сознания отвлечь его? В центре можно различить какой-то силуэт. Приходится зажмурить глаза, а после и вовсе закрыть их рукой. Свет, даже сквозь пальцы и зажмуренные веки, все-таки слепит глаза. Что то с глухим стуком падает на пол. Проходит минута. Свет гаснет, а Ванцзы не спешит открывать глаза. Он не знает что это было. Ему немного не по себе от этого, нет никаких догадок о том, что только что произошло. Через время он убирает от лица руку, а после медленно открывает глаза. Перед глазами все еще летают блики яркого света, но он способен видеть. Ванцзы осматривает комнату. Ничего не изменилось… За одним но. На полу кто-то лежит. Не зная ни причины, ни последствий, Ванцзы решает взять Бичень. Он осторожно еле слышно подходит к человеку, который одет в странные одежды, у которого не видно лица, из-за того, что тот лежит на животе. Лань Чжань, подойдя, аккуратно перевернул незнакомца. И сразу Бичень выпал из рук. Лицо этого юноши. Лицо его любимого. -Вэй Ин. — На одном дыхании, всё что смог проговорить Лань Ванцзы. Он сглотнул слюну, его зрачки расширились и губы то открывались, то закрывались. Разные чувства переполняли его. Лань Чжань прислушивается и сосредотачивается на своих ощущениях. Это точно не сон, не иллюзия злобной твари, не игра разума. Но может ли он надеется на то, что это чудо свершилось, и Вэй Ин никуда не исчезнет на утро? Может ли он сейчас довериться случаю и позаботиться об Усяне? Вэй Усянь точно жив, он материален, он в руках Лань Чжаня. Хангуан-цзюнь знал, что юноша жив, знал, понимал, что это реально, что это не сон. Потому что Вэй Ин в его руках дышит, ровно, тихо, но дышит. Ванцзы ощущает тяжесть тела в своих руках, может почувствовать тепло, исходящие от тела, может видеть родное лицо, в обрамлении непослушных чёрных волос. Но не может поверить. Единственное, что настораживает, так это странная одежда и то, что юноша на руках Ванцзы, что так похож на Вэй Ина, лежит как тряпичная кукла. Не двигается, просто дышит. Но Ванцзы разберется с этим, он уверен, он сможет на этот раз защитить Вэй Ина. Лань Ванцзы, заметил состояние парня, у того, кроме стука сердца и слабого дыхания, не было других признаков жизни, поэтому он сразу кинулся к своей кровати, аккуратно уложив, Ванцзы начал мерять пульс, и проверять общее состояние. Золотое ядро такое же сильное, как и было раньше. Сердце стучит ровно и тихо. Юноша в глубоком сне. Удостоверившись в том, что с Вэй Ином все хорошо, Ванцзы пошёл за вторым комплектом ночных одежд. Надо было переодеть Вэй Ина из этих странных тряпок. Вернувшись, Лань Чжань быстро раздел Вэй Ина. Перед ним лежал юноша без одежд. Лань Чжань очень встревожился, когда увидел на белой, фарфоровой коже ужасные синяки и ссадины, после этого неловкость, от вида голого человека, исчезла. Удивило и то, что на теле ни одного шрама. Лишь множество синяков и неглубоких ран. Очевидно кто-то долго бил и пинал Вэй Ина. Впрочем для Ванцзы это не важно. Сейчас он одурманен осознанием того, что прямо перед ним, прямо в его руках, находится живой Вэй Ин. И сейчас, когда его уже переодели в белые ночные одежды, он выглядит таким привлекательным. Ванцзы сглатывает. Кто бы не оставил эти травмы, Ванцзы воздаст ему по заслугам. Теперь второй нефрит ордена Гусу Лань, будет тенью везде следовать за Вэй Ином - это его обещание самому себе. Даже если второй не примет чувств, что терзали Лань Чжаня долгие годы, это ничего не изменит; Ванцзы все равно будет следовать за Вэй Ином, будет защищать его и помогать. Всегда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.