ID работы: 9250674

Обрести тебя вновь

Слэш
R
В процессе
285
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 53 Отзывы 118 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Сейчас, когда брат ушёл по делам ордена, Ванцзы остался наедине с Вэй Ином, что не могло не радовать. Он так долго жаждал этого. Он так долго желал встретить Усяня, он наконец получилось шанс, в этот раз он приложить все силы, чтобы позже не жалеть о содеянном. От мыслей его отвлек неуверенный голос. — Извините… — Лань Чжань поднял голову и посмотрел на любимого человека. Да, именно так, здесь нет ошибки и он все уже обдумал и принял решение. . Ванцзы все-таки решил, что он будет любить Вэй Ина любым. Пойдёт туда, куда пойдёт и Усянь. Юноша напротив посмотрел на него и улыбнулся, той улыбкой, какой одаривал Ванцзы во время своего обучения. Хангуань-цзюнь на секунду замер, он видел эту улыбку десятилетие назад, если не больше, даже сны не дарили ему этих желанных минут спокойствия. Сновидения Ванцзы всегда вытекали в один и тот же исход, он держит на руках тело Вэй Ина, через мгновенье он оставляет его одного в пещере, и уходит со своим орденом. Следующее, это известие о смерти Старейшины Илин, с того самого момента его жизнь разбилась на "до" и "после". — Я все ещё не знаю вашего имени. — Вэй Ин немного насупился, сложив руки на груди и выжидающе посмотрел на собеседника. Такое живое выражение лица, у Старейшины Илин не было этого. Тот был омрачен бременем, у него было много тайн, и он больше не мог улыбаться так беззаботно. — Лань Ванцзы… Ты можешь называть меня Лань Чжань. — В глазах напротив загорелись искорки. Было бы очень странно слышать из уст этого человека "Лань Ванцзы" . Хотелось, чтобы его называли так, как и в года их юности. — Тогда, Лань Чжань, не могли бы вы рассказать о моей личности в этом мире? — Вэй Усянь надул губы, опустил взгляд на руку, что водила непонятные узоры на поверхности стола. Это было очень мило, настолько, что Лань Чжань засмотревшись ненадолго впал в ступор. Он все ещё не верил в реальность происходящего. Он боялся, что один миг, и этот Вэй Ин исчезнет, вернётся в свой мир, в свое время, к своим родным, а он, Хангуань-цзюнь остаётся один и будет играть расспрос ещё чаще, чем делал это. — Мн. Без формальности. - Он не мог слышать к себе такое официальное обращение со стороны этого человека. Это казалось неправильным, не уместным. Хотелось слышать давно забытое "Лань-Гэгэ". Хотелось снова чувствовать нотки раздражения, когда этот неугомонный юноша не отлипал от второго господина Лань. Хотелось всего и сразу. Всего того, что было давно, еще во время их обучения, того, чего Лань Чжань не ценил, не испытывал интереса. А после, после он лелеял каждый миг с этим человеком, сожалел о всех колких, и возможно неуместных словах, которые говорил Вэй Ину, лишь бы тот отстал. Каждый раз он чувствовал укор вины, когда вспоминал о том, что вместо того, чтобы помочь, защитить, он говорил об опасности выбранного пути тьмы. — Хорошо! Как скажешь. —  Прозвучал звонкий голос рядом, тем самым отвлекая от тяжелых мыслей. Лань Чжань заметил, как глаза Вэй Ина загорелись радостью, а весь его вид, для Лань Ванцзы был ярче солнца. Он скучал за этим, он бы соврал, если бы сказал, что не доверяет этому юноше. Эмоции захватили Лань Ванцзы и пленили, он мог раствориться в своих чувствах, он мог слепо довериться незнакомому человеку, который был похож на Вэй Ина. Это немного пугало, но не так сильно, чтобы отказаться от общества Усяня. Всё-таки ведёт он себя так же как и тот Вэй Ин, но немного зажато. Все ещё боится? — Тот человек с которым ты разговаривал до этого, мой брат. Лань Сичень — глава ордена Гусу Лань. Ты находишься в одном из четырёх орденов, о которых тебе рассказывал брат. — Можешь рассказать что случилось с пятым орденом? — Мгм. Раньше пять великих орденов мирно сосуществовали. Клан Юнмэн Цзян, Лань Лин Цзинь, Гусу Лань и Ци Шань Вэнь. Один из кланов — Ци Шань Вэнь, решил установить свои правила и развязал войну с другими. Орден, в котором ты находишься- Гусу Лань, в резиденции — Облачные Глубины, которые во время войны спалили, а глава клана погиб. — То-есть ты и твой брат наследники? - Округлил глаза Вэй Ин. — Мгм. Брат унёс с собой ценные книги из библиотеки и скрылся на время. Орден Юньмэн Цзян тоже пал, его сожгли до тла. Главу ордена и его супругу убили. Вэй Ин был приемным сыном главы Цзян, у него была старшая сестра -Цзян Янли, которую он очень любил и называл — Шицзе, и младший брат — Цзян Чэн. Резиденция — Пристань Лотоса, где… - Лань Ванцзы запнулся, он увидел изменение в состоянии Усяня, тот побледнел. В этот момент Вэй Ин почувствовал головокружение, а на губах горячую жидкость. Через секунду он начал задыхаться и из его рта потекла маленькая алая струя. Глаза покраснели и из них, словно слезы, текла кровь. В ушах стоял звон, эхом отдавалось сердцебиение. Сознание постепенно ускользало от него, он почувствовал что-то знакомое, но в то же время чужеродное. Он в шоке округлил глаза, голова начинала болеть сильнее, а в памяти всплывали знакомые, и в тоже время не знакомые образы. Перед глазами проносилась чужая жизнь, а он, как наблюдатель, проживал её с пугающей скоростью. События сменяли и с каждым разом его начинало сильнее трясти. Это были не его воспоминания, не его жизнь... Правда...? Лань Чжань в этот момент сам чуть не умер. Он вскочил со своего места, спасая от падения Усяня. Он наблюдал за сменой эмоций на чужом лице. Он будто бы чувствовал его боль. Тихий стон боли вырвался из груди Усяня. Он продолжал в шоке смотреть в никуда, его тело тряслось, а на свое имя он никак не реагировал. Ванцзы чувствовал, что рассыпается на части вместе с Вэй Ином, который лежал у него в руках. Осторожно уложив голову к себе на колени, Ванцзы начал осматривать Вэй Ина. Его кожа стала болезненно-белой, глаза наполнились кровью. Из рта Усяня продолжала течь маленькая струя крови, алая жидкость под глазами перестала стекать и начала засыхать, доставляя дискомфорт Вэй Ину, глаза судорожно бегали по комнате. — Вэй Ин? Что случилось? - Он не мог придумать ничего лучше банального вопроса, ему было страшно, он не знал, что ему делать, и как он должен поступить. — Ла… Нь… Чжань?.. — Вэй Ин перевёл свой взгляд на державшего его второго нефрита. - Я вспомнил… Мадам Юй… она меня ненавидела. А дядя Цзян постоянно меня защищал, а ещё Шицзе… И шиди, как же он на меня злился… — Грустная усмешка, и Вэй Ин кашляет кровью. — Вэй Ин?! - Он готов был забрать всю боль себе, лишь бы Вэй Ин не чувствовал боль. Такая ситуация была ему знакомой, все было не так, как сейчас, но в тот момент, в той пещере, он ощущал стук сердца этого человека точно так же, как и сейчас. А потом случилось непоправимое, и в этот раз такого он допустить не может. Не в этот раз, когда у обоих появился шанс, дарованный не то судьбой, не то богами. Глаза Усяня закрываются и он на секунду перестаёт дышать, чем очень пугает Лань Чжаня. Его обуревают эмоции. Это.. это слишком. Картина прошлого всплыла в его памяти и он сжал губы, стараясь не проронить слез.       Что делать в такой ситуации? Единственное, что приходит в голову, так это отнести его на кровать и попробовать передать духовную энергию. Да, это определённо должно помочь. Должно ведь, правда? Ванцзы подхватил Вэй Ина на руки и чуть не сорвался на бег, когда тот ещё раз выплюнул кровь. Осторожно уложив Усяня на своей постели, Лань Чжань начал передавать духовные силы. Резко Вэй Ин схватил Ванцзы за руку и начал что-то судорожно шептать. Как ни старался, Лань Чжань не мог разобрать то, что говорил Вэй Ин. — Лань… Чжань…- После этих слов, глаза Вэй Ина закатились, все тело ослабло, а сам он провалился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.