ID работы: 9250674

Обрести тебя вновь

Слэш
R
В процессе
285
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 53 Отзывы 118 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Вэй Ин хотел отодвинутся от Лань Чжаня, но ему не позволили вырваться из тёплых и уютных объятий. Когда в комнату вошёл Лань Сичень, Вэй Ину оставалось только спрятать ярко красное лицо в изгибе шеи Лань Чжаня. Ванцзы выглядел так будто бы это не он сейчас прижимает к себе незнакомого парня. Совершенно безэмоциональное лицо. Всё что он сделал, это обернулся к двери и сказал: - Брат. - Глава Лань вопросительно поднял бровь, но после спокойной поинтересовался: - Я вам помешал? Лань Чжань не отозвался на стук в дверь. Это было странно и могло означать только две вещи: либо с ними что-то случилось и им нужна помощь, либо у них должно что-то случится и помощь им не пригодится. Решив, что лучше войти и проверить, чем уйти и оставить их на едине с возможными проблемами, Лань Хуань вошёл в комнату брата. Он ожидал увидеть что угодно, но не смущённого старейшину Илин, который сидел в объятиях Лань Чжаня и явно был не против. Молодой Господин Вэй спрятал лицо в плече Лань Чжаня. Это было безумно милым, но Лань Хуань боялся того, что юноша перенервничает. Всё что сказал Лань Чжань это короткое: - Брат. В голове Лань Сиченя сразу пронеслась мысль, что он не вовремя и глава Лань поинтересовался: - Я не помешал? Ему не ответили. Господин Вэй был слишком смущён, а Лань Чжань не доволен. Улыбнувшись такой реакции, Лань Сичень уже хотел извиниться за вторжение и оставить этих двоих на едине, но он вспомнил о цели своего визита и о том, что господин Вэй не так давно в этом мире и всё ещё очень слаб. - Господин Вэй, с вами всё хорошо? Просто вы очень красный. Вэй Ин не поднял голову от плеча, и тихо произнёс: - Всё в порядке.... Убедившись в том, что у брата всё в порядке, Лань Сичень вышел из комнаты, перед этим попросив брата зайти к нему как можно скорее. Он не хотел смущать господина Вэя.

***

Дойдя до своего кабинета, глава Лань занялся своими обязанностями. Разбирал документы, решение организационных вопросов.... В этом году совет кланов должен пройти в Пристане Лотоса. Нужно будет как-то сообщить о возвращении старейшины Илин к жизни, главам других орденов. Если кто-то решит снова уничтожить "Ужасного старейшину Илин", то нужно будет готовиться к войне. Можно будет надеяться на поддержку главы Цзян и главы Не. Но если мелкие кланы смогут уговорить клан Цзинь встать на их сторону, то придётся подавлять их действия. Правда в это с трудом верилось. Нынешний глава Цзинь очень любил свою супругу - Цзян Ян Ли. А она была сестрой господина Вэя. Да и сам он особо не конфликтовал с тёмным заклинателем... Всё было слишком сложно. Их вполне могли обвинить в том, что они всё это время скрывали старейшину Илин в облачных глубинах. Тогда глава Цзян навряд ли станет помогать... От всех этих мыслей у Лань Сиченя разболелась голова. Решив что: "пока о возвращении господина Вэя никто не знает", он постарался отвлечься. Через несколько минут, кто-то постучал в дверь и получив разрешение войти, Сичень увидел своего брата. - Ванцзы, я рад что ты пришел так скоро. Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Оба нефрита сели за маленький столик, Лань Сичень разлил чай и подал младшему. Ванцзы сразу сделал глоток. Несколько минут они просто молча пили чай. - Я рад. Очень рад, что господин Вэй хорошо себя чувствует.- Он загадочно улыбнулся и прикрыл глаза. Лань Чжань нахмурился, сделал глоток чая и сказал: - Он вспомнил. Не все, только то, что происходило до его обучения в Гусу Лань. - То есть он не помнит тебя? Как жаль.- Он покачал головой и посмотрел прямо в глаза младшему.- Когда он вспомнил, при каких обстоятельствах? - Я рассказывал ему о Пристане Лотоса, на губах выступила кровь и он начал задыхаться.- Лань Чжань сильно нахмурился и сжал кулаки до побеления костяшек.- Он начал падать, я уложил его на колени. У него... потекла кровь из ушей и носа.- Лань Сичень нахмурился и поставил чай на столик, стал ждать, когда Ванцзы продолжит. - Его взгляд начал бегать по всей комнате, он сказал, что вспомнил что-то. У него закрылись глаза и ... на мгновенье перестал дышать. - Последняя фраза далась ему с трудом. Он поднял голову и посмотрел на старшего брата. Лань Сичень тоже начал волноваться. - Господин Вэй ведь в порядке? - Мн. Когда он проснулся, поднявшись потерял равновесие. Он был немного слаб, но его состояние в норме. Я не знаю с чем это может быть связанно. - А-Чжань, - Лань Сичень очень редко обращался так к брату,- не волнуйся. - Он взял руку Лань Чжаня, которая все еще была сжата в кулак, в свою и продолжил тоном, которым обычно успокаивают детей. - Ты ведь ждал его так так долго. С любой болезнью можно бороться. Если хочешь, я сам проведу осмотр, так будет безопаснее, а ты сможешь узнать, что с ним. Лань Чжань расслабил руку и поблагодарил брата. - Я хотел с тобой поговорить по поводу деревни Мо. - Тон главы клана стал серьёзным, он отпустил руку брата и продолжил: - Несколько дней назад мы отправили туда адептов, они не вернулись и мы отправили отряд Лань Сычжуя, через полдня вернулись те адепты, которых мы посылали изначально. Все они были серьёзно ранены. - Он тяжело вздохнул и посмотрел на младшего. - Боюсь Лань Сычжуй и его отряд не смогут ничего сделать, и скорее всего пострадают. Лань Чжань сразу весь напрягся, нахмурился и кивнул. Он начал понимать чего от него хотят. Лань Сичень только немного улыбнулся и прикрыл глаза. - Я ведь даже не сказал тебе. - Он тяжело вздохнул и дружелюбно улыбнулся. - Отправляйся прямо сейчас и как можно быстрее. С господином Вэем, я поговорю и скажу о твоем отъезде. - Видя, как нахмурился Лань Чжань, он поспешил его успокоить. - Можешь не волноваться. Я проверю его состояние.

***

Лань Чжань попрощался с Лань Сиченем, хотел еще увидеться с Вэй Ином, но времени не было и он поспешил к деревне Мо. Он не хотел оставлять Усяня одного в неизвестном ему месте. А вдруг с его возлюбленным что-нибудь случится, а его не будет рядом? Лань Сичень поспешил закончить с бумагами. Все он сделать не сможет, поэтому закончил только самые важные дела, а после направился к цзинши младшего брата. По дороге он думал то, с чем может быть связанна кровопотеря, о котором упомянал брат. Но он пришел к домику, а ничего на ум не пришло. Он постучал в дверь, но никто не открыл. Это его очень сильно встревожило. Он постучал еще настойчивее и сказал о том, кто пришел. Через несколько мгновений послышались легкие шаги и дверь осторожно открыли. Вэй Ин отошел в сторону от двери, пропуская внутрь главу клана Лань.       Они молча прошли в комнату и сели за стол. Лань Сичень заметил легкий румянец на щеках Вэй Усяня, он удивился такой реакции и хотел было уже спросить про самочувствие, но не стал, когда вспомнил, за каким действием он застал их в прошлый раз. Он мягко улыбнулся и прикрыв глаза, спрятал улыбку за рукавом ханьфу. Он не понимал, почему "Великий и страшный" старейшина Илин начал так смущаться из-за казалось бы такого пустяка. - Господин Вэй, я бы хотел проверить ваше состояние. - Зачем? Со мной все хорошо...- Он сказал это так тихо, что Лань Сичень сильно в этом сомневался. Спустя несколько минут уговоров, но Лань Сиченю все таки позволили себя осмотреть.

***

Вэй Ин снял верхние одежды, по просьбе Сиченя он оголил верхнюю часть тела, глава клана сказал о том, что так будет проще проводить осмотр. Как и говорил Лань Чжань, никаких ран или шрамов не было. Пульс был в норме, золотое ядро было целым, и довольно сильным. Попутно Лань Сичень рассказал об отъезде Лань Чжаня, по реакции господина Вэя, он понял, что тот сильно расстроился. Лань Сичень сказал Вэй Ину о том, что с ним всё в порядке. Золотое ядро функционирует. Услышав его юноша с испугом спросил: - К..Какое ядро? Глава Лань впал в лёгкий ступор. "Он не знает о золотых ядрах?". Лань Чжань говорил о том, что он увидел воспоминания до обучения в Гусу Лань, так почему же он не знает про золотое ядро? - Господин Вэй, золотое ядро позволяет заклинателям использовать свою энергию. Его формируют в молодости. Убедившись в том, что это "золотое ядро" не опасно, Вэй Ин успокоился. Еще около часа, они говорили о всяких пустяках, глава клана Лань попросил называть его - Лань Сичень. В основном говорил Вэй Ин, о своем мире, о технологиях, а Лань Сичень слушал, как завороженный. В мире господина Вэя было столько всего интересного, но никто не знал о золотых ядрах и даже не летал на мечах! Их разговор длился до тех пор, пока не стемнело, и главе клана Лань пришлось вернуться к своим обязанностям. Когда он попрощался с господином Вэем, заметил кое-что в его глазах. Он улыбнулся. Неужели Лань Чжань действительно думал, что этот неусидчивый юноша, мог остаться здесь? Он покачал головой и решил помочь ему. Лан Ванцзы был так наивен, думая, что Лань Сичень остановит его возлюбленного, если тот решит сделать что-то необдуманное. Какой может быть здравый смысл, если этот юноша сегодня в первые услышал о золотых ядрах? Глава Лань не собирался его останавливать, наоборот, хотел помочь сбежать и отправиться к Ванцзы. "Какие же они глупенькие, как дети." - Подумал Лань Сичень. В мыслях он думал о том, как долго эти двое будут бегать друг от друга пряча свои чувства. В том, что оба испытывают друг к другу далеко не дружеские чувства, он был уверен. Если в чувствах брата к господину Вэю он не сомневался, то на счет второго не был уверен, но увидев сегодня покрасневшее лицо Усяня, удостоверился в своих домыслах. Хотя тот факт, что он не помнит Ванцзы, но испытывает к нему чувства, казалось странным.

***

Вечером, уже после отбоя, Лань Сичень покинул кабинет и направился к домику Лань Чжаня. Он дошел до цзинши брата и стал ждать. Сичень ждал не больше двадцати минут. Дверь тихо открылась, Вэй Усянь очень тихо и осторожно вышел, закрыв дверь повернулся на звук, и увидел Лань Сиченя. Он немного съёжился и отвел взгляд. - Господин Вэй, добрый вечер.- Он дружелюбно улыбнулся.- Чем вы заняты? - Л-лань Сичень...Здравствуйте...- Вэй Ин нервно улыбнулся.- Я...Я всего лишь решил прогуляться перед сном...Вообщем-то все... - Мы ведь договорились обращаться на "ты". Вы ведь решили направиться вслед за Ванцзы? Почему не оповестили меня?- Лань Сичень довольно улыбнулся. Явно довольный растерянным состоянием собеседника. Вэй Ин сейчас был очень похож на нашкодившую кошку. - Я вам помогу, но это останется маленькой шалостью, и только между нами. Лань Сичень сказал идти за ним, и направился к выходу из Облачных Глубин. Он попросил охранников ненадолго покинуть пост, те удивились, но привычно склонились в поклоне и ушли. - Господин Вэй, без пропуска вы бы отсюда никак не ушли. Вэй Ин понял, как оплошал и отвел взгляд, он ведь даже не знал, где находился выход, не знал, куда отправился Лань Чжань. На что он вообще надеялся? - Не волнуйтесь. Наденьте эту маску, никто не должен узнать вашу личность. - Он протянул Вэй Ину маску, которая сразу же была одета на Усяня, и прикрывала только верхнюю часть лица. Глава клана показал направление, в котором должен идти Усянь, попросил его поспешить, ведь Ванцзы заклинатель, и отправился на мече. Дал ему мешочек цянькунь. Когда Вэй Ин вышел за пределы облачных глубин, Лань Сичень проводил его взглядом. Он надеялся на то, что юноша доберётся без проблем. Да, отпускать человека, который ничего не знает о мире заклинателей, одного - опасно. Лань Сичень был уверен в том, что его брат и господин Вэй скоро встретят друг друга. Лань Чжань несмотря на опасность ситуации, будет соблюдать режим дня, и заснет в девять, к тому же, большую часть духовных сил он потратил на то, чтобы проверить состояние Усяня и залечить его ссадины. Со стороны это может показаться, небольшой растратой духовных сил, особенно для такого прославленного заклинателя; но Лань Чжань потратил половину своих сил, пытаясь выяснить причину внезапного кровотечения, поэтому далеко он не улетит. Дорога безопасна, и господину Вэю ничего не угрожает. Так что со спокойной душой, глава клана Лань только что отпустил самого опасного темного заклинателя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.