ID работы: 9250674

Обрести тебя вновь

Слэш
R
В процессе
285
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 53 Отзывы 118 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
Лань Ванцзы был озадачен. Его спутник, Вэй Усянь, заказал много острых блюд, которыми пытался накормить светлого заклинателя. Хангуан-цзюнь предпочитал блюда, у которых был слабо выражен вкус, он выбирал пресные кушанья и не мог терпеть, когда ему предлогали попробовать вкусных блюд, в которых было так много специй, что от насыщенного цвета порой рябило в глазах. Сейчас человек, которого Ванцзы любит всем сердцем сидит напротив него и держит возле его рта кусочек тушенной курицы, которая мариновалась в специях. Очень острых специях. Лань Чжань перевёл взгляд на лицо спутника, Вэй Усянь улыбался ярко и солнечно, видимо он даже не подозревал о том, какие испытания проходит сейчас Ванцзы. Усянь заметил, что Ванцзы медлил, ему это не показалось странным, всякий бы смутился, если бы к его губам поднесли аппетитную курочку, особенно, если этот кто-то - Вэй Ин. Ещё раз оглядев заклинателя Усянь сам съел кусочек курочки. Он скептически посмотрел на Лань Ванцзы и перегнулся через весь стол, смотря ему в глаза. Лань Чжань не ожидал такой резвости, поэтому он замер, не смея двинуться. Он внимательно смотрел на бывшего Старейшину Илин, тот ни капельки не смутился, наоборот был чем-то обижен. Золотые глаза ещё раз посмотрели в серые напротив, не задерживаясь на них, он опустил глаза. Тонкий нос и немного пухлые, от острого, губы. Ванцзы не заметил, как человек напротив издал удивлённый вздох. Потом губы, на которые смотрел Лань Ванцзы, растянулись в улыбке. Не такой улыбке, какие были до этого. Нежная и робкая улыбка, такая, какая обычно бывает у тех, кто смотрит на того, кто дорог сердцу. Лань Чжань замер, он ещё никогда не видел у Вэй Ина такую нежную улыбку, только, когда Усянь смотрел на свою Шицзе. Заклинатель округлил глаза, Вэй Усянь очнулся первым, к нему вернулась знакомая проказливость и во взгляде засветилась озорство. Он лукаво улыбнулся и щёлкнул Ванцзы по носу. Заклинатель проморгался и с глупым выражением на лице, посмотрел на Усяня, ожидая от него объяснений. - Ну-ну, не сердись, я просто подумал о том, что нельзя позволить тебе сидеть с таким каменным лицом в моем обществе. - Вэй Усянь лишь шире улыбнулся и вернулся на свое место. Он схватил палочки и запихнул в себя, уже холодный, рис. Второй нефрит ордена Лань издал приглушегый звук и вернулся к своей порции риса. Он заранее предупредил о том, чтобы ему подали пресную еду без мяса. Его требования были учтены и сейчас он мог не волноваться о сохранности. - Лань Чжань, эй, Лань Ванцзы!? - Нельзя разговаривать во время еды. Усянь тупо уставился на него, а потом, когда до него дошло, что это одно из правил ордена Гусу Лань, он уставился на Ванцзы, но больше ничего не сказал.

***

После того, как они покинули помещение, второй нефрит Лань предложил прогуляться по торговым улочкам, а позже идти на место, где их будут ждать адепты. Усянь не возражал, он отвязал мешочек, который ему дал Лань Сичень, цянькунь был вложен в руки Ванцзы, тот смотрел на Усяня странным взглядом, но не придав этому значения Вэй Ин улыбнулся и попросил Лань Чжаня, чтобы тот держал мешочек у себя. Вэй Ин не хотел потерять столь интересную вещь, он понимал, что для заклинателей, он ничего не стоит, одна из необходимостей, но все же, в глубине души он радовался и удивлялся такому предмету. Этот мешочек цянькунь непременно бы пригодился в его, современном, мире. А ещё, он положил внутрь свой смартфон, и банально не хотел его повредить. Вэй Ин знал каким неуклюжим он иногда мог быть, поэтому доверить столь интересную вещь, с ценным, для Усяня, содержимым - правильное решение. Впрочем, он быстро переключился на более интересующие его вещи. Одной из таких вещиц оказалась флейта. Торговец, на прилавке, которого было разложено большое количество музыкальных инструментов, заметив возможного покупателя, мужчина начал расхваливать свой товар. Вэй Ин равнодушно посмотрел на все, имеющиеся инструменты, но взгляд всякий раз цепляла флейта. Самая простая, невзрачная деревянная флейта дицзы, сделанная из чёрного дерева. Рядом же лежала точно такая же, но сяо и покрашеная в светлых тонах. - Лань Чжань, - крикнул Вэй Ин только заметив подошедшего заклинателя, - сяо или дицзы? - Дицзы. - Сразу же ответил второй нефрит. Он внимательно посмотрел на юношу и спросил, - зачем... тебе флейта? - Хм? Ну не знаю, я как-то учился на ней играть, но что-то не пошло и я забросил это гиблое дело. - Вэй Усянь ещё раз внимательно изучил все флейты и продолжил, задумываясь о возникших ощущениях, - мне почему-то нестерпимо хочется взять её в руки и сыграть. Сыграть что-нибудь, чтобы ты, гэгэ, послушал. Я думаю это странно... Вэй Усянь уже развернулся, чтобы уйти но чужая рука держала его за плечо, не давая возможности уйти. Он повернул голову и увидел серьёзные глаза нефрита. Тот смотрел очень внимательно, будто что-то пытался отыскать, смотря так пристально на Вэй Ина. - Я куплю. - Г-гэгэ... Не надо, это лишь минутный порыв... Не стоит тратить на меня деньги, это ерунда. - Я куплю. - Повторил нефрит и обратился уже к купцу, что до этого нервно теребил концы одежды. - Дицзы. Черную, пожалуйста. Выторговать флейту удалось Усяню почти что за копейки. Он был рад, несомненно. Все оставшееся время он, как привязанный следовал за Лань Ванцзы, больше ни на что не отвлекаясь, рассматривая одну лишь только флейту в своих руках. Прошло какое-то время и они вернулись на ту самую площадь, где их уже ждали юноши. Ученики, только заметив своего наставника и, его необычного спутника, сразу же развернулись в их сторону и поклонились, как и пологалось. Они большее не стали задерживаться и, став на свои мечи, продолжили путь. Вэй Ин все так же прижался к Ванцзы, все время обдумывая какие чувства он испытывает держа обычную флейту в руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.