ID работы: 925068

Великий художник

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начался ужасно. Утром настроение было на все сто, а вот затем... Испортил все Мишка Полянов. На третьей перемене он подлетел ко мне и стал дразнить: - Бе-е-е! Витька, ты дурак! Задачу для малышей не смог решить! Я говорю: - Смотри-ка, какой умный выискался... Стали мы спорить. Заговорив мне зубы, Мишка толкнул меня и принялся удирать. Я погнался за ним. Вбежали мы в туалет, а там на раковине стояла чернильница, полная чернил. Я поскользнулся на мокром полу, споткнулся, растянулся и случайно задел рукой чернильницу. Та, жалобно звякнув, покатилась, извергая черную жидкость прямо мне на ладони. Я пытался остановить ее. Но, о ужас! Мне не удалось ее поймать. Посмотрев на свои ладони, я обомлел: они были идеально черными, ни единого пятнышка. Ну, делать нечего, придется идти так. Мишка уже присмирел, ушел. А я так плетусь потихоньку, прячу руки в карманы. Дразнить будут втройне, торжественно, да еще и всем классом. Следующим уроком у нас было рисование. Я проскользнул в класс. Ребята были на своих местах. Учительница встала у доски и объявила: - Дети, сегодня рисуем осенний пейзаж, - и поманила меня за собой. Войдя в соседнюю комнатку, она сказала мне: - Витя, я знаю, ты мальчик ответственный. Понимаешь, мы проводим конкурс "Самый оригинальный плакат", а ты хорошо рисуешь. Ты поможешь? Я согласился. Учительница обрадовалась, принесла мне краски, кисти, карандаши - в общем, что душе моей было угодно. Затем сказала: - Рисуй тихонько, а я пойду на урок. Вынув руки из карманов, я сначала с унынием изучил их, а затем принялся за дело. Сопел, наверно, час. Нарисовал! И тут меня осенило. Чернила на моих руках еще не до конца высохли, и я поставил свои отпечатки на лозунге "Соблюдайте чистоту!". Когда я вплыл в класс, у ребят медленно вытянулись лица. Они глядели то на мои руки, то на плакат. Я, не замечая хихиканья за спиной, попросил клей и прикрепил плакат на самое видное место. Отпечатки моих лап отчетливо выделялись на фоне красочных букв. Довольный, я сел на свое место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.