ID работы: 9250765

Полночь.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Game over».

Настройки текста
Я всё ещё томно ожидаю отзывы..       Ты уже несколько часов уныло осваиваешь бесконечные просторы интернета, изучаешь игры, вплоть до того момента, пока не заболит голова или тело настигнет слабость. Солнце вероятно опустилось за горизонт, постепенно на небе появляются очертания месяца и звёзд.. А ты всё так же смотришь в яркий монитор компьютера и что-то печатаешь. В мыслях ты резонно пытаешься себе доказать, что всё происходит так, как надо, и что уже сейчас ты выключишь систему, но взор цепляется за яркую иконку высветившуюся в ленте рекомендаций и сбивает тебя с благой мысли. Эта иконка заинтересовала своей необычностью, из-за чего появилось желание больше узнать о ней, полистав комментарии ты всё же находишь столь желанный ответ на свой вопрос. Эта иконка представляла игру «Sally Face». Недолго подумав ты начинаешь смотреть информацию и историю игры...

«Погрузитесь в сумрачное приключение мальчика с протезом на лице и тяжелым прошлым. Распутайте зловещую тайну истории Салли, чтобы отыскать правду, скрытую покровом тьмы».

«Мрачная адвенчура о мальчике с протезом на лице и таинственным прошлым».

«Sally Face - компьютерная игра, первый эпизод которой был выпущен 14 декабря 2016 года».

«Сюжет в Sally Face представляет из себя нити, которые мы постепенно распутываем. Самое главное, что мы не сможем познать таинственную историю целиком».

— Это явно что-то странное.. Странно интересное. - в мыслях ты уже понял, что спать ляжешь позднее обычного. Порыскав ещё по нескольким сайтам ты всё же решил скачать игру, чтобы не потерять интерес раньше времени. Долгая, неимоверно долгая и томная загрузка. Будучи зависимым от гаджетов и интернета сложно провести время без техники и сот-сетей. Это стало самой обыкновенной нормой, просто невозможно скоротать досуг без этого. Саморазвитие? Нет, тебя это смешит. Твои увлечения и есть саморазвитие. По крайней мере ты сам себя в этом убедил и в качестве подтверждения решаешь полистать новостную ленту в телефоне.

«Загрузка завершена! Перейдите по ссылке в скаченный файл для дальнейшей настройки!»

Именно это гласило уведомление, пришедшее на компьютер в левом верхнем углу. Ты отложил телефон в сторону и поудобней обхватил мышку в ладони. Тебя освещал только тусклый свет монитора, всё остальное окутала кромешная тьма. Ты улыбнулся и уверенно нажал на ссылку..

«Вы принимаете правила использования и конфиденциальности?»

— Да.

«Вы хотите начать игру прямо сейчас?»

— Да..

«Эпизод первый. Странные соседи».

«Всё было как в прошлый раз. Только теперь это началось в больнице..» — Интересненько..

«Эпизод второй. Скверна».

«Сал? Салли где ты?» — Это действительно крутая игра.

«Эпизод третий. Колбасный инцидент».

«Это взаправду? Я сплю? ??? Белой комнате в янем идйан хаволс хиом о йавыбаз ен». — Нужно отдохнуть.. Завтра продолжу. Ты устало отъехал на стуле от монитора и направился к кровати. Эта игра оказала на тебя сильное влияние и впечатление. Ты оставил компьютер включенным и просто завалился на кровать, после чего веки сами сомкнулись.

***

— Салли-Кромсали! Приём, слышишь? - Джонсон отчаянно пытался установить связь с другом по рации. — Да, Ларри-Схерали.. Я спускаюсь к вам. Хи-хи.       Фишер уже нажал на кнопку второго этажа в лифте и спускался к компании. Тодд позвал всех чтобы показать какие-то находки по делу Чарли.. Брр...Холодок по коже пробегает вспоминая его, странный тип. — Привет, чел! Я уж думал мы не дождёмся тебя. — Привет, Сал. Пошли, ты должен это видеть. - Моррисон поправил очки и сразу побрёл к компьютеру. — Вот, я нашёл пару статей, где есть точная копия Чарли! Есть вероятность, что он всё-таки невиновен. - Тодд активно жестикулировал. — В этом городке происходят странные вещи, все словно забывают про преступления. — Согласен, тут просто куча разной ебени творится! - Ларри отвлёкся на Боба, после чего вставил и свои пять копеек. — Р-ребят? Что за хрень с компьютером?.. - в комнату зашла Эшли, но после увиденного даже не успела поздороваться. — Привет. Чё с ним? - Ларри повернулся к монитору.       Дисплей компьютера стал белым и от него отлетали маленькие зелёные искры, похожие на пиксели, даже выдернув провод из розетки монитор не погас, вообще не было никакой реакции. Салли не выдержал и решил поколотить по монитору, но как только рука соприкоснулась с ним плоть вошла в него, не удержав равновесия Фишер практически полностью погрузился в пелену. — Что за чёрт?! Сал! - рыжеволосый до чёртиков перепугался. Все оставшиеся в комнате быстро вытянули протезника за ноги. — Что это было?.. — Я понятия не имею! С тобой всё в норме? — Да, я в порядке. Но когда я прошёл через компьютер, то оказался в какой-то комнате.. — Это похоже на портал. - Тодд стал увлечённо рассматривать объект, после чего взял маленькую колбу и поймал пару искр для дальнейших исследований. — А что будет, если мы пройдём в него? - решила вмешаться Кемпбелл. — Я не знаю, но вероятнее всего этот портал может закрыться. Тут очень двоякие выводы, поскольку мы не знаем что по ту сторону. — Так может попробуем пройти? - Салли-Кромсали уже достал приставку, чтобы проверить комнату на наличие призраков, но безуспешно.       Первой решила пройти Эш. Осторожно запустив руку в экран она дёрнулась, так как до последнего надеялась на то, что это глюки. Набравшись смелости она наклонилась и пролезла до конца, благо монитор на компьютере был не самым маленьким. Так же поступил Тодд и Ларри. — Что ж, была не была. - шикнул себе под нос Сал и тоже пролез по ту сторону дисплея. — Ёбушки-Воробушки! — Тсс, Ларри! Мы тут похоже не одни.. - тихо прошептал голубоволосый. Оглядевшись, ребята поняли, что находятся в чьей-то комнате, за окном была ночь. Вылезли они тоже из компьютера.. но какого-то другого, с более тонким корпусом, вообще другим. Рядом на столе лежал смартфон, но далеко не кнопочный! У него был большой экран. Всё было совершенно по другому, будто бы в другой вселенной. — Как думаешь, где мы? - шёпотом спросил Салли. — Понятия не имею, чел! Но в любом случае это жутко. - так же тихо ответил Джонсон. На полу были раскиданы вещи, из-за чего металлист споткнулся об какую-то банку и упал на рядом стоящую кровать.

***

Тебе снился снился сон, в котором ты слышал странные голоса и шорохи, но ничего не видел и не мог найти источник звука. Неожиданно на тебя что-то упало и ты проснулся. — Твою мать! Что ты или кто?! - ты отполз к спинке кровати, а упавший на тебя человек начал чертыхаться. — Сорян.. Я не.. — Не переживай, мы проводим эксперимент! - Тодд постарался успокоить тебя. — Так вас и двое! — Вообще-то четверо. - из-за спины очкарика вышли Эш и Сал. — В..вы! Невозможно! — Ларри, вырубай его. - шепнул на ухо другу Моррисон, наблюдая за истерикой человека перед собой. Джонсон осторожно подошёл к тебе и быстро ударил. — Ребят! Давайте уйдём отсюда! - Эш занервничала.       Все быстро подошли к компьютеру, после чего поочерёдно забрались обратно в комнату к Тодду. Монитор компьютера вернулся в прежнее состояние. — Это путешествие мы точно не забудем..

***

На утро ты проснулся с неприятной головной болью, компьютер всё так же работал. Постепенно ты начал вспоминать свой сон и вздрогнул. Лениво встав и заправив постель ты побрёл в ванну, дабы омыть лицо и немного прийти в себя. Но посмотрев в зеркало ты увидел на лице свежий синяк.. Не может быть..

«Конец игры. Спасибо за прохождение».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.