Глава 20.
7 мая 2020 г. в 10:43
Примечания:
Ура! Новая глава !
Читайте и наслаждайтесь!
А всю информацию я выложу на странице( ссылка в шапке фф)
Как же сильно болела голова. Она будто весила целую тонну и поднять ее было невероятным усилием. Глаза слиплись, губы тоже, и все тело чесалось от неудобного платья из жесткой ткани. Почему я не додумалась снять его накануне ? Неужели мы настолько напились, что не было сил даже расстегнуть незатейливую молнию...
Пролежав с момента пробуждения ещё немного времени с закрытыми глазами, головная боль понемногу успокоилась, давая минутку отдышаться. Сердце барабанило, будто в первый раз с Гусманом, хотя это когда было то...
Первое на что я обратила внимание - яркий свет. Да, порой мы не зашторивали окна в гостевой, и под утро, солнечные лучи наполняли всю комнату тёплом и свечением, но не до такой степени, что било по голове словно кувалдой.
По чуть-чуть открывая и снова закрывая глаза, мое сознание начало привыкать к ядреному освещению, задаваясь вопросом что вообще происходит. « Ого, вот это окно конечно, когда они успели поменять...»- пронеслось у меня в голове, после чего глаза максимально широко распахнулись.
- Нет,- прошептала я еле слышно. - Толко не это!
Мы были в доме Ребеки. А мы, потому что вокруг меня, в разбросанных вещах после вечеринки, валялась как эти все вещи вся компания закадычных друзей. Они были как будто не живыми, хоть Валерио и сильно храпел, переворачиваясь то на живот, то на спину.
Все это выглядело, словно какой-то не аккуратный ребёнок поиграл нами будто в куклы и оставил разбросанными на полу. Одно только но... мы не должны были оставаться.
- Браслет,- пронеслось у меня в голове, срываться с губ. - Гусман!
Я закричала что было сил, и подорвалась с места моего пребывания последнее неопределённое время. Голова начала гудеть ещё сильнее, и по видимому не у меня одной.
- Бог, всемогущий, - простонала Лу,- как плохо то...
- Че ты орешь, как будто кто-то умер ?!
- Никто не умер, но кто-то может отправится сегодня в тюрьму !
- Что?- остатки моих друзей подняли головы, придерживая их руками, наверное боясь что отвалятся.
- Браслет Гусмана, его арест !
- Твою мать,- Ребэ поднялась, держа своё тело силой мысли, но получилось у неё очень не очень, так что пришлось опереться на ближайшую стенку. - Какого хрена вы тут делаете? Почему не уехали ? Вы же знаете...
- Я не помню...
- Кстати да, я тоже ничего совсем не помню,- сказал Лу, надевая сапог и ища другой глазами.
- И я ,- Валерио посмотрела нас, поддерживая общевыдвинутую теорию.
- Где Гусман ? И сколько время ?
- Ничем хорошим это не закончится, - прошептала я, осматриваясь.
В толще диванов и кресел, в самом центре зала, лежало бездыханное тело Гусмана. Он крепко спал, даже не думая просыпаться. Мы покричали его пару раз, потом подергали за плечи и рукава рубашки, но старания оказали тщетны.
- Давай, бери его, надо донести до машины,- сказала Лу Валерио, после чего посмотрела на меня. - Все будет нормально, сейчас мы отвезём его домой.
- Не стоит,- послышался шум каблуков и в двери показалась инспектор.
Из глаз выкатывалась слезами наплывающая истерика, которую остановить не мог ни разум, ни сидативные. Они вообще уже давно не спасали ситуацию, ещё после нашего недо расставания с Гусманом, когда я инфузорией лежала на университетских партах, перелистывая страницы потрепанных старых учебников. И почему то в голове, до сих пор, не сформировался хоть какой-нибудь инстинкт или рефлекс на возникновение этих постоянных стрессов. Это из разряда -« ну хуже уже быть не может...». Так вот, по личному опыту и подобию, или как там говорится, никогда не произносите это, и даже не смейте думать. Потому что всегда есть плинтус, под который вы можете опустится и намного ниже.
Руки тряслись, что собственно говорило о моем психо эмоциональном состоянии, из которого я не выходила. Казалось, что ещё пару таких случаев : кого-нибудь пристрелят, или кто-нибудь суициднется, или ещё хуже найдёт какую-нибудь дикую и диковинную болезнь... И моя крыша благополучно съедет по адресу испанской психушки, где люди в белых халат и с куда более безумным взглядом будут ждать меня с распростертыми объятиями.
- Успокойся, - произнесла я вслух протяжные слова, не понимаю мой ли голос их сказал, или это отдаленный отклики фраз Гусмана бьющие молотком по мозгу. - Нужно успокоится!
Действительно бы не помешало, и вроде повод был незначительный. Но расшатанная предыдущими менее радостными событиями нервная система противилась нормально реагировать даже на такую малость.
И по сути, его забрали в участок по нашей вине, как мы дружно себе внушали. А если действительно отследить последовательность действий, то весь план изначально был каким-то бредовым. Некий абсолютно непонятный парень снял браслет с ноги Гусмана, дав какие-то ещё более непонятные и ещё более неточные инструкции. И мы, счастливые и довольные, будто ни в чем не бывало решили тусануть в кругу друзей, только вот никто не планировал напиваться в такой хлам, что в целом еле проснулись на полу в доме Ребеки.
Все казалось странным, особенно тот факт, что никто ничего не помнил. После игры в шахматы воспоминания будто стёрты, и этот белый лист не нравился мне все больше и больше. Все понимали, что мы с Гусманом ограничены во времени и никто бы не стал устраивать такие подлости, зная что за этим последует решетка для его друга. И что тогда ?
Я все ещё пыталась судорожно найти вещи в сером деревянном комоде, стоявшем в комнате Гусмана на втором этаже. Его освободят под залог, и где взять денег было куда большей задачей, чем вспомнить произошедшее ночью. Хотя мне и казалось, что есть какая-то связь, а даже если и нет ... Мы не спроста отрубилась, будто выключенные роботы, без тех кусочков событий, которых сейчас очень не хватало для полной картины.
Пару маек вылетели из под руки, а за тем какие-то мягкие штаны на резинке темно синего цвета. Нужно было собрать одежду и носки, но найти что-то в комнате Гусмана было непосильной задачей. Не то что бы у него был бардак, скорее наоборот... Его рациональность и стремление к чистоте не позволяли даже уборщицам лезть в его вещи и наводить там свои порядки. Эта черта, пусть и немного странная, но она нравилась мне, придавая Гусману какую-то заманчивую привлекательность в решительности и строгости.
Закинув вещи на кровать, чтобы не топтаться по ним, я встала и направилась в комнату родителей Гусмана, хотя после их развода, думаю что покои принадлежали теперь только Лоре, которая даже и не подозревала, что мы тут все вместе творили, и куда снова вляпался ее сын. И если так подумать , это было нам на руку куда больше, чем ее нервный срыв и куча пустых бутылок вина вместо антидепрессантов.
В ее комнате было намного светлее и уютнее чем во всех остальных, да и в целом нравилась она мне больше. Большая кровать с пятнистыми разлитыми цветами на покрывале, прошитом нитью, будто бы вручную, светлое дерево у изголовья, без вычурных узоров , но и не скучный менимализм, который так любил Гусман. На прикроватных тумбочках из такого же материала стояли вазы с раскидистыми букетами из искусственных цветов, хотя выглядели они точь в точь как настоящие. Из спальни выходили две двери с противоположной стороны. Одна из них вела в такую же аккуратную ванную, с кремовой плиткой и большим зеркалом, а вторая - в гардеробную, куда собственно я и направилась.
С момента, как я первый раз побывала в доме Нуньер, ещё когда они жили в огромном особняке с кучей прислуги, бассейнами и миллионами на счетах, мне стала надоедать моя скудно обставленная комната. В ней не было никаких излишеств и никакой гармонии тем более. Жаловать родителям на старый ремонт без какого-либо дизайн проекта и даже мебели в один тон, было как-то неправильно, наверное... Да и до перевода в новую школу, меня это сильно и не трогало. В целом в семье была политика не придавать вещам какого-то великого смысла и уж тем более не делать из своей комнаты культ. Только вот для людей, чьи банковские карты переполнены сотнями миллионов евро, сделать дорогой ремонт или даже купить готовый дизайнерский дом - ничего существенного.
В гардеробной было не так много света, да и окна как будто-бы специально зашторили до предела. Включённый светильник разлил лучи на поверхности мебели, придавая ей очертания, и уже после пары мгновений, мои глаза привыкли к обстановке, а мозг приблизительно понял в каких ящиках что нужно искать.
Открывая одну дверцу за другой, моя надежда найти дорожную сумку снижалась к разочарованию. Куча дорогой одежды от мировых брендов с расшитыми тканями, оборками, принтами и Бог знает чем ещё., до каких-то эксклюзивных дизайнерских вещей. Была бы здесь Лу или Карла, назвали каждую отдельную поетку или стразину, на как хорошо, что я одна и на это не придётся тратить время, так как мои знания о моде слишком уж ограничены.
Спустя примерно минут 10 практически все ящики были перетрясены, но то что я так усердно искала... Увы, и ах! Я до сих пор не нашла.
Руки потянулись к последней деревянной ручке, но она слишком грубо повернулась между пальцами, так что они резко соскользнули. Дверца была закрыта, что делало ее какой-то загадочной мешенью. Никогда не имела привычку лезть в чужие дела, но сейчас... О всех своих правилах приличия и чести я благополучно забыла, когда в голове промелькнули все далеко не святые события моей такой короткой жизни.
Дёрнув ещё пару раз, и получив такой же результат, мое тело подорвалось и ломанулось на кухню за ножом, позабыв о всех существенно важных делах.
Поковыряв пару минут с превеликим усилием, я все таки смогла добиться своего. Ручка дернулась и дверь со скрипом приоткрылась, будто никто ей не пользовался последние лет десять.
На двух полках лежали какие-то непонятные старые вещи, из разряда бабушкиного хлама, который никому не нужен, но выкинуть слишком жалко из-за воспоминаний.
Я почувствовала себя тем инженером-искателем из фильма «Титаник», когда он на первых минутах достал сейф и в надежде найти «сердце океана» ковырялся в чужом барахле. Только вот там они искали бриллиант, единственный в своём роде, невероятный камень, созданный Людовиком в подарок своей любимой.
Я тоже искала свой «бриллиант» для своего любимого, только вот зацепки в расследовании обрадовали меня куда больше, чем гранённый булыжник, да простит мне мои изречения Лу.
Моя рука нащупала коробку, после чего с усердием вытащила ее на свет. Это был небольшой оббитый тканью кейс, напоминающий упаковку из под обуви. Он был не закрыт, что дало мне импульсом в мозг какую-то надежду. На дне, в куче памятных для Лоры вещей, а это были именно они, лежали какие-то детские безделушки. Маленькие пинетки, лазурного оттенка, клок светлых кудрявых волос, переплетённых белой лентой, прозрачная пластиковая коробочка с пожёванной пустышкой и фотографии.
Они были выцветшими и такими маленькими, будто сделанные на полоройд. Я села на пол, облокотившись и принялась рассматривать снимки в своих руках.
На одном из был изображён рослый молодой человек и рядом с ним девушка, с чёрными смоляными волосами и вздернутым носиком. В руках у неё был свёрток, больше походивший на укутанного ребёнка, а на лице красовалась счастливая улыбка. Скорее всего это был Вентура и Лора, и судя по голубоватому отливу детского одеялка - маленький Гусман.
Я посмотрела на аккуратно сложенные вещи в чемоданчике, и только сейчас до меня дошло, что все это принадлежало именно ему. Его первые пинетки, первый отстриженный по старым традициям локон золотистых волос и первая соска. Хранить все это было так сентиментально, но наверное для Лоры это была большая память, хоть он и был не ее родным сыном.
На второй фотографии был маленький кудрявый мальчик, державшийся за юбку какой-то другой девушки, совершенно не прохожей на его приемную маму. А на следующим снимке эта же женщина стояла рядом с Вентурой и Тео, родителями Гусмана и Карлы, но это была вовсе не жена кого-нибудь из них.
Ее причёска была светлой с золотистым отливом с закрученными кудрями и ободком, а лицо казалось таким знакомым, будто где-то я видела ее раньше.
Моя голова откинула назад и, облокотившись на стенку шкафа, я напрягла мозги, усиляя их активность. Какие-то образы метались в сознании, но на ум ничего не приходило.
Я открыла глаза и снова посмотрела на фото, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Однако попытки были тщетны.
Внезапно раздался звонок телефона, и на экране показался номер Карлы, что удивило меня куда сильнее, чем девушка со снимка.
- Ало,- ее голос был свеж и слегка напряжен.
- Привет, Карла...
- Ты в доме Гусмана ?- она не дала мне возможность даже досказать,- Я сейчас приеду, мне кое-что нужно тебе показать.
- Что ? В каком смысле ?
- Думаю, это связано с арестом Гусмана.
Звонок оборвался, оставив меня в нелепом недоумении.
Взгляд начал метаться в поисках ответа и упал на очередную фотографию этой же таинственной незнакомки и мамы Ребэ... Да, это действительно была Сандра... И в мгновение в памяти всплыли обрывками все те события прошлой ночи, которые привели нас к таким плачевным и истеричным событиям.
В голове вопросов возникло куда больше, так что мозг начал виснуть из-за перегруза информацией. Что это за женщина ? Откуда у Лоры эти фотографии? Почему за неё держится маленький Гусман? Что вообще на снимках забыла Сандра?
Мою мозговую активность прервал звонок в дверь, и я очень надеюсь, что это была именно Карла. Потому что если бы Лоре резко задумалось вернуться домой, у неё явно возникли вопросы на тему, что сподвигло меня варварски залезть в ее личную жизнь. Однако, теперь... Она не казалась такой личной.
Возле двери, как обычно в идеальном образе, стояла Карла. И спасибо большое ей за это!
Она была одета в белое пальто, которое даже на вид казалось невероятно мягким.
- Привет, ещё раз,- поздоровалась я.
- Я могу зайти?- беспристрастно заявила гостья, посмотрев на меня.
- Да, конечно.
Мы посмотрели по сторонам, будто боялись что кто-то за нами следит и зашли в дом.
Цоканье каблуков Карлы отбивало привычный ритм, и мне на мгновение показалось, что даже с завязанными глазами я узнаю ее по походке.
- Что ты хотела рассказать ? - мы устроились на кухне за обеденным столом друг на против друга.
- Не кажется знакомым ? - она достала из сумочки фотографию и положила на стол.
Она была такого же формата, что и те, которые я нашла в сундучке Лоры. Такая же потрепанная и выгоревшая на солнце.
Я взяла ее в руки и внимательно присмотрелась. Все те же блеклые цвета и изображение, на котором стоит та самая девушка в объятиях какого-то незнакомого парня.
- Что это значит ? - я резко перевела взгляд на Карлу.
- Это значит то, что в нашей игре появляются новые герои.