Отныне и навсегда
5 мая 2020 г., 17:02
Розмари молит стены, качает плечами из стороны в сторону и топит собственный ужас в темнеющем проеме открытой ванной комнаты.
Вода ударяет о кафель, поет песни о лете и юности, заливает плитку и хищными змеями оборачивается, скользя тоненькими струями по пузырящемуся ламинату коридора к босым ногам.
Крупная дрожь колотит вдоль позвоночника, стягивает сухожилия и цветущей от сырости мелочью плещется в болоте грудной клетки — вязко, чавкающе и безнадежно позвякивая.
— Он оставил меня, я одна. Он до сих пор не пришел в себя, — голос Розмари сливается с вечерним шепотом электрических проводов и призрачных шагов, которые с неохотой отпускает стонущий асфальт.
Город замер на созданной ею ретроспекции, стал её частью, с каждым днем сливаясь с общим фоном и словно тоже пытаясь исчезнуть.
Ветер бьет в тонкое лицо запахом цветущих лип и грозы — Хэзевей задирает подбородок и широко распахивает веки.
Тучи клубятся, наливаются чернотой, нависают над крышами домов и размазывают по улицам лиловое марево.
Крупные капли разбиваются о крыльцо, бьют по носу и пачкают темными пятнами мужскую клетчатую рубашку, в которую облачена девушка — она уходит внутрь только с началом грозы, неумолимо расползающейся над головой, словно рокот недовольного зверя.
Роза прячет в груди беснующееся, неискоренимое смятение и даже не прикрывает за собой входной двери, пуская следом вой ветра, чем-то похожий на волчий и полумертвый раскат грома, что сначала самодовольно гонится за ней, но уже в коридоре издыхает.
Улица на мгновение утопает в стерильной белизне, комната наполняется светом и Хэзевей кривит рот в немом визге, когда видит, как совсем рядом проплывает двухцветная пеламида.
Цифры застревают в горле, пока она отсчитывает в уме, насколько близко от неё молния — семь, восемь, девять...
На четырнадцати город вздрагивает скорее от неожиданности, чем от грохота — гроза ушла слишком далеко.
Розмари, не раздеваясь, ложится в темный водоворот, доходящий уже до середины бортиков ванной, и закрывает глаза, пытаясь петь — раздается лишь хрип с остатками перемешанных слез.
И только лишь телефонный звонок вновь приводит девушку в чувства. Роза со скоростью света выпрыгивает их холодной воды и, пытаясь унять дрожь в руках, отвечает на звонок:
-Он очнулся- всего два слова произнесла доктор Олендзки, и этого хватило, чтобы Хэзевей сию же минуту отбросила телефон и побежала переодеваться.
***
- Роза, постой!- прямо на входе в больницу девушку окликает доктор Олендзки- Мне нужно тебе кое-что сказать- эти слова заставили сильно напрячься Хэзевей, но она остановилась и стала внимательно слушать- Дмитрий пришел в себя, да, но он пока очень слаб. Ему не нужны никакие переживания. Я знаю, что творится у тебя на душе, милая, но, пожалуйста, постарайся создать атмосферу спокойствия, ему это очень поможет.
- Вы правда считаете, что я могу ему как-то навредить?!- девушка пришла в ярость- Я знаю, что должна сделать. Спасибо за заботу.- с этими словами Роза резко развернулась и побежала к палате Дмитрия.
В палате ничего не изменилось. Все также светло и прохладно. Дмитрий спал, его грудь медленно вздымалась, что означало, что теперь он дышит сам, без аппарата. Этот факт не мог не радовать шатенку.
Тихими шагами она подошла к своему привычному месту и села на край койки. Веки Беликова задрожали, и уже через секунду Роза встретилась с родными глазами, цвета горького шоколада.
- Ты живой- на выдохе произнесла шатенка, уже не в силах сдерживать поток рвущихся наружу слез.
Вместо какого-либо ответа Дмитрий медленно переплёл их пальцы и с сочувствием посмотрел на возлюбленную. Ему было стыдно. Стыдно за то, что он обманул Розу и не рассказал её всей правды. Стыдно за то, что заставил любимую так сильно переживать. «Я не заслуживаю эту девушку. Я никогда не смогу быть достоин её»- подумал мужчина, но вслух свою мысль не решился произнести.
-Как ты себя чувствуешь?- вытерев слезы спросила Роза, чуть наклоняясь к мужчине, сейчас от него веяло теплом, настоящим, живым теплом.
-Так словно на меня обрушилось целое здание- прохрипел Беликов и попытался улыбнуться, но увидев суровое выражение лица Розы сразу же передумал.- Извини, это не смешно, я знаю. Просто мне не хочется расплакаться с тобой, я же всё-таки мужчина.
- Ты самый ужасный человек в мире, Дмитрий Беликов. Ты хоть представляешь, как я себя чувствовала всё это время? Я спать не могла, я молилась ночами! А ты пытаешься пошутить! Ты неисправим!
-Прости меня.
***
«День 2245, а я продолжаю учиться счастью.
Это так захватывающе, это пьянит и обезоруживает нежный поцелуй Дмитрия и аромат свежего кофе по утрам, белоснежная отутюженная блузка, короткий вдох и вперед, навстречу десяткам восторженных глаз.
Мое сердце трепещет и готово выпрыгнуть из груди, когда дети тянут руки, зовут меня миссис Беликова, высыпают на мою голову множество вопросов.
Кто бы мог подумать, что мое призвание — это учить? Складывать буквы в слова, познавать магию чисел, оживлять землю под ногами детей, дарить имена каждому цветку и каждой пташке».
Женщина вертит в руках ручку и улыбается написанному — черный шелк волос блестит в туго затянутом пучке, синий пиджак аккуратно повешен на спинку стула, а кремовые лодочки лежат на пушистом ковре, выбиваясь из общей картинки, но не из характера Розмари.
Сегодня она сидит за письменным столом, глядя на разноцветные тетради, которые предстоит проверить и жмуриться от счастья.
Розмари Хэзевей больше не существует — подростковые драмы, бурлящий адреналин в крови, вспыльчивость уже давно забылись.
Есть любимая и обожаемая всеми учительница начальных классов, всегда пахнущая свежестью и пионами, есть изящное обручальное на тонком пальце, гордо звучащее «миссис Беликова» и его заботливые руки на острых плечах.
Они не Ромео и Джульетта, ведь время отчаяния и безумств прошло. Они скорее Шива и Парвати, утопающие в своей божественности, мудрости и в океане безбрежной любви друг к другу.
Белые простыни, алые губы, черное атласное, золотые часы на его руке — эмоции, страсть, любовь без остатка, до одури идеальная, но настолько естественная, что её нельзя отразить словами. Такое можно лишь почувствовать.
Его фирменный ароматный кофе, её воздушные вафли, политые кленовым сиропом — завтрак под Шопена, молчание, переполненное улыбками и чувством обожания.
Негласное правило — говорить о работе лишь в самой школе.
Утром они наслаждаются тишиной и друг другом, вечером говорят так долго, что у Розы начинает болеть язык и она просто утыкается в грудь мужу, смеясь и ворочаясь под мягким пледом.
Он обычно целует её в висок и, глядя с улыбкой на потрескивающие в камине дрова, обнимает за плечи.
Никто не знает, сколько нежности дарит Дмитрий Беликов своей любимой жене, никто не знает, какой страстной она бывает наедине с ним.
Для остальных мистер Беликов — харизматичный, немного пугающий, но невероятно талантливый директор частной Академии Святого Владимира, после того ужасного случая, когда его жизнь была на волоске Дмитрий под давлением своей будущей жены подал в отставку и совершенно не жалеет об этом, а миссис Беликова — строгая, но невероятно обожаемая детьми преподавательница.
Никто не знает, сколько боли они пережили, как сбегали из своих кошмаров, кем-то в насмешку названными «жизнью».
Они сами теперь этого не знают, да и не хотят знать — отныне их души наполнены счастьем и безграничной любовью.
Отныне и навсегда.
Примечания:
КОНЕЦ!
вот такая нежная и волнующая история получилась! Спасибо всем тем, кто уделил внимание сему "шедевру".
Хотелось бы узнать, понравился ли вам конец? Чего вы ожидали? И обязательно поставьте " Нравится", если еще не ставили😅
Надеюсь, что вы ответите)
Еще раз всем спасибо)))