1 часть
6 апреля 2020 г., 22:45
Утром на работу, вечером посетить курсы, успеть дома сделать ежедневную уборку, приготовить себе завтрак, обед и ужин, да ещё и в социальных сетях зависнуть на час и более, почитать книгу или посмотреть новый блокбастер в интернете... Такой ли должна быть жизнь современной девушки, – ты не знала, но таковой была твоя жизнь.
Ты вставала намного раньше своих сверстников, ради зарядки. Не для того, чтобы соответствовать каким-то стандартам. Просто тебе нравилось, когда в отражении твоё тело всегда подтянуто и изящно. Лёгкий завтрак, бодрящий душ, прическа, макияж. В одежде ты не соблюдала определённый стиль, просто надевала то, что было более удобным, но ты обязательно следила, чтобы вещи были чистые и выглажены даже мельчайшие складочки.
В повседневной жизни у тебя был ухажер на работе и два сорванца, вечно подбивающие клинья, в попытках подкатить к тебе (с ними ты познакомилась на курсах). Это внимание не могло не нравиться, но ты не злоупотребляла им, поскольку не собиралась встречаться ни с кем из них...
В твоём сердце уже был один человек, с которым ты чувствовала себя спокойно и радостно, в чьём взгляде ты была готова тонуть каждый день...
Ты просто жила тем, что работала, училась и ждала новой встречи с ним. Вы виделись очень редко. Ведь его работа – вечные разъезды по миру. Чего ещё ждать от мировой звезды...
Единственное, что тебя огорчало, – ты никак не могла признаться ему в своих чувствах.
Пару лет назад, ты встретилась с группой BTS. Ты была одной из фанаток, которая была на их концерте и пришла на фанвстречу. Тут-то всё и началось…
Ты шла от одного участника к другому. Иностранных арми было много. Но ты чувствовала себя белой вороной, ведь была здесь первый раз и не знала, как себя вести и что делать, в то время, как остальные обсуждали свои воспоминания о прошлых встречах и концертах.
Ты шла от одного участника к другому. Вопреки твоим волнениям, всё шло гладко. Ребята были очень вежливы и милы. Каждый из них спрашивал твоё имя, это казалось так мило и забавно. И вот ты дошла до края длинного стола, за которым сидели парни и встретилась с этими тёмными глазами...
"В жизни они выглядят... Вроде бы так же как на видео и на фото... Но кажется будто это другие люди... А он..." – ты пыталась унять своё сердце и перестать волноваться...
Почему вдруг всё так?
Ты слушала каждое слово, которое он говорил, наслаждаясь его голосом. Ты ловила его взгляд, пытаясь запомнить каждую секунду общения...
Твоё время вышло, – по правилам, ты должна освободить место для другой арми. Ты уже собиралась уходить обратно в зал, но он поймал тебя за руку
– Ты же придёшь ещё? Я буду тебя ждать. – сказал он.
– Обязательно приду. – ответила ты.
Ты понимала, что это флирт, который он применяет практически на каждой арми, но не могла выкинуть его взгляд и прикосновение из своей головы.
После фанвстречи, ты шла домой. Вернее в свою съемную квартиру, которую ты нашла сразу, как только приехала в Сеул. Хотя это сложно назвать квартирой. Скорее кладовка с личным санузлом, но ты была рада и этому.
Район был не самый благополучный, зато в округе почти на каждом шагу были кафе, где ты любила перекусить или выпить кофе.
Ты зашла в одну из своих любимых закусочных. Обычно, народу тут было не много, но сегодня все столики были заняты. Ты нашла свободный и как можно быстрее сделала заказ, чтобы занять место.
Наслаждаясь своим ужином, ты продолжала прокручивать в памяти сегодняшнюю встречу и не заметила, как к тебе подошёл парень в капюшоне.
– Ещё раз привет. – сказал он.
Ты подняла глаза и, не в силах скрыть улыбку ответила ему тем же.
Он сказал, что часто тут бывает и попросил никому не говорить об этом. Ты обещала, что никому не скажешь. Вы разговорились, а после ужина он показал тебе несколько красивых мест Сеула. В качестве платы за небольшую экскурсию, которую он провел для тебя, он попросил ещё раз прийти на концерт или встречу. Ты объяснила, что не можешь часто приезжать сюда, так как ни ты, ни твои родители не зарабатывают достаточно для свободной поездки в любую точку мира, когда захочется. Он отнёсся к этому с пониманием (ведь он сам когда-то так жил), поэтому на блокнотном листке оставил тебе адрес своей электронной почты.
После твоего отъезда вы часто переписывались. Конечно, он не писал тебе ничего нового о том, что готовит группа, куда они едут и ничего, что бы выдало их планов. Но ты и не спрашивала. Это ему в тебе нравилось больше всего, - ты интересовалась им не как звездой, а как личностью. Ты просто спрашивала ел ли он сегодня или снова на диете (если на диете, то ты снова с ним ругалась - он любит, когда ты заставляешь его кушать), какие у него любимые блюда, какой фильм он недавно смотрел. Ты рассказывала о том, что любишь, о забавных случаях из своей жизни и так же делилась впечатлениями о новых фильмах или книгах.
Единственное, о чем ты боялась рассказать, - чувства, которые ты испытываешь к нему. Ты не решалась рассказать, что он занял все твои мысли...
Во время отпуска ты снова приезжала в Сеул.
Он пригласил тебя к себе в гости, где ты и познакомилась с остальными участниками группы. Вы все довольно быстро сдружились (за бокалом вина). Вскоре они даже создали отдельную беседу, в которой была вся семёрка и ты.
Это был ваш большой секрет. Конечно, менеджеры знали о тебе, а твои близкие подруги знали о том, как тебе повезло.
Но не всё было так гладко, как казалось.
Судьба подкинула тебе новое испытание. Ты сразу узнала, сколько у тебя на самом деле адекватных и настоящих друзей. Оказалось, что подруга, которая всегда была аккуратной и прилежной, может быть настоящей истеричной стервой.
– А, да ладно. Тебе так сложно спросить был ли у них секс и есть ли у них девушки? И вообще ты же с ними давно общаешься, почему ты до сих пор не спросила об этом?"
Боже! Да потому что это их личная жизнь!
Зато с подругой, которая по пьяни меняет ориентацию и начинает соблазнять тебя, танцуя стриптиз на столе, – с ней всегда весело и при этом она знает меру любопытству.
– Интересно, кто-нибудь из них носит трусы с розовыми сердечками... А ладно забей! Они даже в стрингах будут лучше меня танцевать! – говорила она в шутку. С ней не соскучишься.
Жизнь всегда расставляет всё по местам: подталкивает к тебе подругу, которая словно чувствует, что ты втюрилась в одного из них и она тебя поддерживает, даже не спрашивая в чем дело. Или так же просто жизнь уберёт из твоей жизни мусор, который вопит что ты больше ей не лучшая подруга, раз не можешь сказать ей номер одного из них...
В любом случае, в твоей жизни было всё спокойно, всё шло своим чередом. До начала этого года, когда начался форменный кошмар…
По всему миру распространился вирус. Пандемия пугала всех.
Поначалу ты не понимала к чему вся эта паника, но симптомы болезни и количество смертей от этой болезни постепенно начали пугать и тебя. Ты как и положено порядочному человеку соблюдала все меры предосторожности. За исключением одной, которую ты не могла соблюсти из-за своей работы.
Во всем мире ввели карантин. Все предприятия были закрыты. Люди старались сидеть дома. Но некоторые группы населения были вынуждены выходить на работу, ради других.
BTS, с которыми ты переписывалась каждый день, регулярно справлялись о твоём здоровье. Они знали, что ты входишь в ту часть населения, которая по прежнему вынуждена ходить на работу. Тебя очень поддерживала эта забота. Стараясь не поддаваться всеобщей панике, ты вела обычную жизнь (но без посещения курсов и без прогулок)
Из дома до места работы утром, а вечером обратно. Ты старалась не менять маршрута. Разве что иногда заходила в магазин за продуктами.
***
Ты встала по первому зову будильника. Зарядка. Лёгкий завтрак. И вот ты снова спешишь на работу.
До пункта назначения осталось дойти полквартала. Вокруг так безлюдно, но машин на дороге всё равно много, - люди стараются меньше пользоваться общественным транспортом. Рядом с перекрестком стоит машина ДПС.
Зелёный. Ты перешла дорогу и вновь свернула на безлюдную улицу.
– Девушка?
Ты обернулась. За тобой спешил представитель закона, который только что стоял рядом с патрульной машиной.
Ты знала, что сейчас будет: начальство уже предупредило всех, что в связи с карантином любого могут остановить на улице и попросить сведения о том, куда вы держите путь. Всем кто обязан был выходить на работу предоставлялся пропуск. Но в вашей организации заказ на пропуска сделали только день назад, поэтому такого нужного сейчас документа у тебя с собой не было. Но начальство было готово ручаться за каждого, так что на случай остановки полицейским попросили предоставлять номер отдела кадров, где есть все данные о работниках.
– Девушка, – снова позвал тебя представитель закона, хотя ты итак уже стояла. – Извините, – он остановился около тебя и вдруг начал говорить не так решительно, как минуту назад. Голос его дрожал, – У меня тут... Постановление... – он вытащил из кармана свернутую в несколько раз бумагу.
– Я спешу на работу. Я могу дать вам свои данные и номер телефона отдела кадров... – говорила ты спокойно, осматривая документ, который разворачивал патрульный.
– Я обязан опросить вас...
Казалось он не слышал, что ты ему только что сказала...
Он выглядел, как ребёнок, который виновато смотрел на бабушку, зная, что бабуля будет ругаться за разбитую банку...
Ты не стала перечить ему. Просто ждала, когда он скажет всё, что ему положено говорить в таких ситуациях.
– Сейчас в стране карантин... И вы... Вы... – он продолжал запинаться, виновато глядя тебе в глаза.
"Что с ним не так?"
К вам подъехал минивен. Парень тут же замолчал, опустил глаза и сделал шаг в сторону от тебя. Дверь распахнулась, из машины вышел высокий накаченный мужчина с грубыми чертами и шрамами на лице. Он схватил тебя за руку, до боли сжимая предплечье. Ты пыталась вырваться, не понимая, что происходит. Бросив взгляд на полицейского, ты увидела, что он так и стоит в стороне, опустив глаза к асфальту.
– Садись! – басом приказал тебе мужчина.
– Что? Зачем? Слушайте, я иду на работу, я могу дать номер телефона отдела кадров, они подтвердят... – быстро заговорила ты. Ты чувствовала только тревогу. Незнакомец тебя перебил.
– Садись, быстро! – рявкнул он.
Ты стала сильнее дёргать свою руку, чтобы освободиться, но он был намного крупнее и сильнее. Он схватил тебя за другое предплечье и почти втянул в машину. Ты стала кричать и пинать его ногами. Пытаясь вырваться, ты не заметила, как сзади к тебе подошёл ещё один мужчина. Он закрыл тебе рот рукой.
Всё что ты дальше помнила: чёрные перчатки, схватившие тебя за лицо, тошнотворный запах, который ты раньше не чувствовала, поэтому не могла точно сказать, что это было... И лицо полицейского, который так и стоял в стороне виновато опустив глаза.
– Очнись. – доносился до тебя бас незнакомца...
– Сделай уже что-нибудь! – услышала ты второй голос: противный скрипучий тенор.
Раздались тяжёлые шаги. Стук больших ботинок, который был всё ближе, не предвещал ничего хорошего.
Ты почувствовала, как кто-то схватил тебя за волосы, затем холодная вода окатила лицо. Тело не слушалось. Не получалось даже подтянуть к лицу ладони, чтобы стереть воду. Наконец, ты открыла глаза. Грубые сильные руки подняли тебя с пола. Высокий мужчина со шрамами на лице посадил тебя на стул.
Ты осмотрелась. Вокруг только серые металлические стены. Это место похоже на большой фургон. Окно было только одно, но ты не видела, что находится снаружи, - ты видела только свет, падающий из окна позади тебя, но этого света вполне хватало чтобы полностью осветить трейлер, который скорее всего был переоборудован под дом или мастерскую: вокруг лежали инструменты, пахло известкой.
В помещении было две двери, окно и люк на потолке. Ты искала взглядом лишь это, уже продумывая побег, для которого пока было мало деталей. Но для побега нужно ещё начать двигаться. Ты снова попыталась пошевелить руками. Они связаны. У тебя началась паника: "Где я? Кто эти люди? Зачем меня связали?"
– Ну? Ты пришла в себя? – спросил обладатель скрипучего тенора. Это был высокий блондин с длинными волосами, так же как и первый похититель, он был одет во все чёрное, но вместо пиджака на нем была чёрная кожаная куртка
Тяжело дыша от страха и гнева, ты уставилась на него.
– Ой, крошка, не злись. Мне просто нужна кое-какая информация. Скажешь, и мы тебя отпустим.
Ты с непониманием смотрела на него.
– Флешка. – уточнил блондин, словно надеясь, что одно это слово прояснит всю ситуацию.
После короткого молчания, ты решилась заговорить.
– Что? – ты искренне не понимала о чем он говорит.
– Флешка. – снова сказал он, тем же тоном.
– Какая флешка?
Блондин уставился, пытаясь понять ситуацию. Затем сделал шаг к тебе, наклонился к твоему лицу и зашелся смехом. Просмеявшись около минуты, он резко повернулся к тебе и ударил по лицу.
Тебя захлестнул страх. Внутри всё дрожало. Слезы сами выступили на глаза...
– Не прикидывайся, что не знаешь! – кричал он.
– Я не знаю о чем вы... – ты пыталась сдерживать слезы и говорить, как можно разборчивее и спокойнее. – Я правда не понимаю... Правда...
– Не понимаешь?! - прошипел он.
Блондин выпрямился, посмотрел на второго похитителя, затем глубоко вдохнул, присел на корточки рядом и, повернув рукой твоё лицо к себе, снова начал расспрашивать:
– Давай тогда начнём с начала?
Ты пыталась унять слезы стекавшие по щекам.
Он снова глубоко вдохнул и отрывисто, почти шепотом спросил:
– Ты… Знаешь... Кто такой... Чон Чонгук?
Ты широко раскрыла глаза...
– Что? – сердце начало биться в сто раз чаще...
– Так ты его знаешь?
Конечно ты его знала. Не знала ты только одного – что им нужно от Чонгука и что им ответить на этот вопрос: сказать правду или солгать?
Что будет если ты скажешь правду? Может они тебя отпустят? А может и нет... Но шанс есть.
А что если солгать? Ты у них в плену... Твой отпечаток они в любом случае легко могут добыть, зайти в твой телефон, а потом... Если они увидят твои фото с ребятами... Найдут переписку...
А что если уже это сделали, пока ты была в отключке?
Ты решила сказать правду...
– Ты. Его. Знаешь? – шипя повторил тенор.
– Д-да... – сбиваясь кивнула ты.
– Хорошо. – он улыбнулся, а затем снова рассмеялся, – Прекрасно! Что ж... Тогда ты должна знать и о том, где флешка?
– Я... я не знаю о какой флешке идёт речь...
– Не ври мне! – снова закричал он.
– Я не вру! – выкрикнула ты сквозь слезы.
– Ты знаешь этого гаденыша, но не знаешь где моя флешка?
– Вообще-то, – вмешался второй похититель, – я тоже не вижу связи между флешкой и тем парнем...
– Заткнись, Танк! Я не хочу слышать от тебя ни слова. Ты с тем полицейским чуть всё дело не завалил! Так что сейчас… Захлопнись!
– Как скажешь, Клоп.
Клоп снова повернулся к тебе.
– Понимаешь, малыш, тут такое дело: твои дружки были там, где им не следовало быть... А этот поганец - Чонгук взял то, что ему не принадлежит – мою флешку. А мой человек вышел на того, с кем у них очень часто идёт переписка. Это... Ты...
Ты не могла понять, что тут происходит. Этот парень с катушек съехал! Какая флешка?
– Я ничего не знаю ни о какой флешке... – выпалила ты
– Да, что ты говоришь? В таком случае, мне придётся найти этих ребят и вернуть мою вещь. А чтобы они мне её точно отдали, ты пока поживешь у нас. – он опустил свои ладони на верёвку на твоих запястьях и затянул её туже, – Надеюсь тебе у нас понравится, детка...
С этими словами он вышел через одну из дверей. Ты успела разглядеть, что это выход на улицу, но снаружи точно есть кто-то ещё.
Танк вышел в другую дверь, – там была ещё одна небольшая комната.
Ты осталась одна в серой пыльной банке, напуганная, со связанными руками.