ID работы: 9250882

Две жизни

Джен
PG-13
В процессе
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 61 В сборник Скачать

Связь.

Настройки текста
Находясь без сознания, Саске будто бы находился возле того озера, где когда-то он учился технике огненного шара. Он сидел на краю приступки озера, думая, как же глупо было с его стороны так наивно предполагать, что он сможет удержать контроль в подавлении своей чакры, чтобы не пострадать и как же стыдно ему было за то, что он не смог этого сделать, тем самым не оправдав свои надежды и подведя своего опекуна. От его размышлений его отвлек Вэй-сама, который пришел поддержать своего приемыша, но неожиданно Саске обернулся и упал на колени перед ним в слезах: - "Простите меня, прости Ин-ма-сама, я не послушал тебя!" - На что Старейшина лишь погладил по голове неразумного ребенка и с улыбкой успокаивающе сказал: - Все хорошо. "Ты молодец!" - Эти слова очень удивили юного Учиху и он посмотрел на своего "наставника" с явным удивлением. На что Старейшина Илин, сев на край приступки рядом с Саске, ответил ему: - Не каждый бы решился на такой опрометчивый и безрассудный поступок, "если бы у него был выбор", я предупреждал, о последствиях, но ты не побоялся их и шагнул вперед...- На что Саске опустив глаза лишь констатировал: - Но я же не справился! - и самому на душе у Саске было дурно, словно тысяча иголок протыкало его сердце. На что Вэй Ин посмотрев на Саске с удивлением, а потом улыбнувшись посмотрев вдаль ответил: - Это не важно. - И тут Саске успокоившись и с чувством смирения ответил: - Спасибо, Ин-ма-сама... - И тут немного поразмыслив, Усянь решил спросить у Саске кое-что из любопытства: - "Слушай Саске," а почему ты обращаешься ко мне с приставкой ма-сама? - Приблизительно, он догадывался почему Саске так его называет, но ему важно было знать, осознает ли эту причину сам Учиха. На что Саске с удивлением, но вместе с тем какой-то грустью ответил: - Сам не знаю... - И тут немного подумав, он продолжил - Просто вы-"ты всегда был рядом, словно родные, вы старше меня," тем более мы с тобой связаны, а обычно ребенок больше всего связан с матерью, так что это одна из причин.- Усянь, не ожидав такого интересного ответа, сначала удивился, но потом тут же с иронией улыбнулся. - К тому же - продолжал Саске явно боясь продолжать диалог, зная, что воспоминания о прошлом могут ранить "приемную матушку", но собравшись с духом все же сказал: - "Братец" так тебя называл когда-то. - Вэй Ин сразу понял, что Саске имел в виду не его родного брата Итачи, а мальчишку Юаня, о котором когда-то он заботился и судьба которого предположительно была печальной. После этой фразы, и Саске, и Ин-ма-сама просто тихо просидели у озера. Саске мысленно погрузился в воспоминания своего опекуна, о моменте, когда тот искав братца-Юаня случайно наткнулся на дорогого ему человека - Лань Чжаня. Пускай Вэй Ин и старался обходить тему его отношений с одним из друх нефритов клана Гусу Лань, Саске все же чувствовал между ними неразрывную связь, что не была похожа на дружескую, или братскую. И вспоминая этот фрагмент из жизни Усяня он находил этому подтверждение. И не вольно вспомнив своих погибших родных, Саске подумал что это связь намного крепче, ведь, даже не обладая кровными узами они были словно настоящая семья, что по мнению Саске было куда ценнее. Юный Учиха очнулся в лазарете своей родной деревни в кругу своих товарищей и Какаши-сенсея, которые явно были обеспокоены его состояние и первое что неудавшийся темный маг услышал был громкий, словно кувалда, крик его лучшего друга Наруто: - САСКЕ! ТЫ В ПОРЯДКЕ? - Эти слова пульсировали у Саске в голове, настолько, что он не мог сообразить, где он и как сюда попал и единственное, что он ответил был тихий, но весьма раздраженный шепот: - Не ори, идиот! Я и так все хорошо слышу! - Наруто был явно удивлен, ведь пускай он обычно и говорит довольно громко, но раньше это Саске особо не раздражало. - Сколько я пробыл без сознания? - спросил ели-ели встав Саске, ощущая боль во всем теле словно он сражался с тремя сотен шиноби-джонинов. Каждый мускул его тела изнывал, а чакра восстанавливалась, так медленно, что казалось будто бы он находиться одной ногой в могиле. - Ты пробыл без сознания около недели - ответил на вопрос юному ниндзя Какаши, на что тот явно опустил глаза. - Что говорят медики? - спросил тут же Учиха. - Не волнуйся скоро ты восстановишься, однако на это уйдет не мало времени! - со вздохом, но в тоже время надеждой говорил Какаши - Уже через неделю ты встанешь на ноги, чакра медленно, но восстанавливается. -Сам в курсе - мысленно на эти слова огрызнулся наш подросток. Но тут же к Саске неуверенно подошла его напарница по команде Сакура с букетом синих васильков: - Это тебе! Надеюсь ты скоро поправишься! - улыбнулась она ему и протянула эти цветы, чему и Наруто и Саске были очень удивлены. - С... Спасибо тебе, Сакура - И розоволосая напарница улыбнулась. Спустя целый месяц ребятам сообщили о том, что им предлагают пройти экзамен на звание Чунина и понимая, что ребятам придется пройти перед этим одиночные испытания, каждый из них готовился к нему самостоятельно и спустя день вся наша троица снова встретилась вместе и хором воскликнули: - Успех! - После чего направились вместе в то здание, где и назначили сам экзамен. Саске чувствовал себя с тех пор, как провел неделю в больнице гораздо лучше и был готов к любым испытаниям и к любым опасностям, главное, что с ним были те на кого он мог положиться, а именно его лучший друг и товарищ по шалостям Наруто, его "наставник"-призрак Вэй Ин и напарница по команде Сакура...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.