ID работы: 9250882

Две жизни

Джен
PG-13
В процессе
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 61 В сборник Скачать

Необьяснимая тревога

Настройки текста
Прошло несколько дней с тех пор как в Коноху явились странники со страны "Поднебесной" и Саске наконец-то вновь встретился со своим наставником. Учиха наконец-таки почувствовал себя в том времени, когда его кровные родные еще были живы и он не испытал страдания, поначалу ему даже было неловко, ведь он боялся что это все происходит не на самом деле, на эту тему он даже на следующий день говорил со своим наставником, когда внезапно вечером пошел на задний двор и с грустью смотрел на уже давно заросший сад: - Эй Саске "с тобой все в порядке"? - спросил своего воспитанника Старейшина, прекрасно осознавая, что Учиха, чем-то встревожен. Сам же Саске изначально не хотел ничего рассказывать своему наставнику, ведь он считал, что его проблема все равно никуда не денется, а в лишний раз беспокоить человека, что его по сути воспитал, он не хотел. И ели скрывая свои слезы смятения, радости и тревоги, он с улыбкой на лице ответил: - "Да" - и тут же отвел взгляд, на что Старейшина тут же понял, что может гложить Саске и с поминанием в голосе спросил: - Все никак не можешь забыть прошлое? - На что Саске просто решил промолчать, считая что незачем отвечать ма-саме на очень очевидный вопрос, на что Усянь лишь сел возле него и сказал: - "Вот ведь упрямец"! - сказал он в очень саркастичной и веселой форме пытаясь приободрить Учиху, что собственно заставило Саске немного улыбнуться, однако тут же погрузившись в себя он все-таки ответил на вопрос Вэй Ина: - "Слишком хорошо, чтобы быть правдой" - и на лице юного Саске скатилась слеза, он не понимал, что конкретно в этой ситуации заставило его заплакать, но одно, он знал точно. Что всегда когда он был счастлив обязательно происходило, что-то плохое, что постоянно заставляло его вернуться в суровую реальность. И приобняв шестнадцати-летнего пацана его опекун ответил: - У всех бывают "черные полосы" в жизни, и в этом не всегда есть наша вина, Саске. - - Я это понимаю, но... - произнес Саске и тут же смолчал. - "Ты боишься, что трагедия произошедшая однажды" может повториться, я понимаю - И после минутной паузы продолжил - "Однако если постоянно жить в прошлом" и думать о плохом можно упустить настоящее. - И утерев свои слезы об рукав ханьву, Саске улыбнулся с фразой: - Вы "правы" ма-сама. - И встав тут же направился к Сычжую-ни-саме и Хан ГуаньЦзюню, чтобы предложить вместе посидеть на заднем дворе. Эти воспоминания были еще свежи для Саске, и он был очень благодарен своей "приемной матери" за этот совет. Два года одиночества как никак не могли не проявляться в Саске, он уже казалось бы отвык проводить время с кем-то и даже, когда казалось, что он в беседе может запросто разговаривать на любые темы, самому ему всегда было тревожно. Он боялся снова оказаться в полном одиночестве и теперь в кругу людей, которых он может назвать семьей, Саске может наконец-то проявлять эти эмоции, не боясь, негодования. Лучше всего эту тревогу замечал Лань Чжань, понимая как сложно бывает проявлять эмоции, когда ты долгое время был в одиночестве и твое общение с другими людьми попросту было ограничено до пары человек, а то и меньше. И он также прекрасно как и его супруг понимал страх Саске, что все хорошее может попросту испариться и все это может оказаться лишь сном, ведь он по правде говоря до сих пор немного опасался, что все эти годы проведенные с Вэй Ином лишь прекрасный сон, однако он всегда старался отметать эти мысли и радоваться, как может в силу своей замкнутости, каждому моменту проведенное с возлюбленным, ведь время, штука весьма загадочная и непредсказуемая. И это понимание помогало им сблизиться, как будто они и вправду были кровными отцом и сыном. Что для Саске было очень важно, ведь он никогда не получал даже десятой доли этой заботы и понимания от своего отца Фугаку, который всегда словно видел только одного Итачи, а к Саске глава клана всегда проявлял хладнокровие. И за эту доброту Саске был очень благодарен Ванцзи, ведь он прекрасно понимал, как сложно бывает сблизиться с другими людьми. Ему и самому когда-то было тяжело подпустить после трагедии с семьей к себе своего лучшего друга Наруто, и он боялся снова обжечься, как в случае с Итачи, однако тогда Вэй Ин ему помог преодолеть этот страх и общаясь с Наруто Саске и вправду понимал что они с Узумаки пускай и разные, но их общая беда то что может их объединить и помочь им справляться с трудностями. И вспомнив это Саске, периодически ухмылялся, немного ностальгируя по тем временам. Но что было то прошло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.