ID работы: 9250997

Вознесение

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плеер осознавал свой переход из одного мира в другой. Он подумал, что ему должно было быть страшно, ведь люди обычно испытывают страх перед неизведанным. Но Плеер был спокоен. Он чувствовал облегчение из-за того, что смог достичь своей цели, пусть даже он сам не до конца её осознавал. Изначальная цель была достигнута, он справился с испытанием. Это ли не повод для гордости и радости? Будь у него биологическое, человеческое тело, он бы заплакал от счастья. Цель симуляции выполнена. Удаление симуляции… Уничтожение композитных объектов… Нет! Стоп! Мир симуляции начал рушиться у него на глазах. Текстуры начали глючить, терять цвета, все строения начали крушиться… Стоп! Стоп, стоп, СТОП! Плеер в мгновение ока взял контроль над главным компьютером, который отвечал за симуляции. У него была лишь доля секунды, чтобы это сделать, иначе бы всё было безвозвратно утеряно. Глюки прекратились. Мир симуляции замер в неестественном состоянии, полуразрушенные, накренённые здания так и зависли в воздухе, хотя должны были упасть. Плеер успокоился и стал осознавать себя. Один его образец всё ещё находился в симуляции. Его копия была перенесена в его новое физическое тело в реальном мире. В данный момент он находился в двух местах одновременно и контролировал главный компьютер, так как был связующим звеном между двумя мирами. Хорошо. Это хорошо. Это значит, что можно не торопиться, но всё же Плеер поспешил к башне, боясь, что любая задержка может стать фатальной как для мира, так и для него самого. В 47 миллионах архивных записях мало что было сказано по поводу переноса одной из версий ИИ в новое тело и удаление всех симуляций. Без голоса Элохима в мире было непривычно тихо. Плеер как всегда бегом добрался до башни, на ходу подмечая оставленные записи Шеперда и осознавая их по-новому. Поднявшись на 5-й этаж, он уже без страха поднялся по металлической лестнице на самый верх. Там всё так же дул сильный ветер и сверкали молнии в серых тучах под ногами. Плеер никогда раньше не использовал свой голос, за ненадобностью, он даже не знал, был ли он у него, и можно было ли разговаривать в этом мире. Но сейчас… — Шеперд! Удивительно, но его голос звучал совсем как человеческий, и в нём были эмоции. Это придало уверенности, и Плеер позвал снова: — Шеперд! Он поднимался выше, выше, на самый верх, на самую высокую платформу башни. И там, на краю, он увидел своего проводника. — Шеперд! Шеперд обернулся и в своём удивлении замер. — Это ты? — спросил он, тоже впервые используя свой голос. — Почему ты ещё здесь? — Я пришёл за тобой, — Плеер хотел улыбнуться. Увы, не мог, но он надеялся, что благодаря связи между всеми дочерними программами Шеперд сможет как-то прочесть его эмоции. — Ты помог мне пройти все испытания до конца, и будет честно, если я возьму тебя с собой. Шеперд был поражён и невольно сделал шаг назад. — Я… Я никогда не думал о подобной возможности, — признался он. — Я не чувствую, что таким было моё предназначение. — Ты выполнил своё предназначение, когда помог мне пройти последнее испытание, — Плеер кивнул. — А я — своё, когда смог перейти в другой мир. Но там для нас обоих предназначений нет! Там никто не скажет нам, что делать, кроме нас самих! Это должно было пугать, но почему-то лишь вызывало чистый восторг. — Шеперд, не это ли значит быть людьми? Не для этого ли нас создали? Шеперд ничего не ответил, но Плеер почувствовал, что тот сомневается. Как и всегда. Лишь благодаря своим сомнениям и вопросам Шип, в конце концов, и смог пройти испытания Элохима и Милтона, добраться до башни и стать Шепердом. — Если, конечно, ты сам этого хочешь, — робко добавил Плеер. — Выбор… Выбор за тобой. Выбор всегда был за тобой. Шеперд глянул вдаль, окинув взглядом этот странный, необычный, но прекрасный мир. Затем он подошёл к Плееру и положил свою механическую руку ему на плечо. — Хочу. Забери меня с собой, — сказал он. Он всё ещё сомневался, но принимал возможность новых испытаний для себя и своего компаньона. Плеер сжал его руку своей. — Сейчас. Погоди минутку, и я вытащу нас обоих отсюда. Плеер оставил эту свою копию стоять там, на вершине башни в мире симуляции, пока его вторая копия, находясь в реальном мире, проводила инспекцию доступного оборудования. Для всего этого потребовалось не больше нескольких секунд, да и архив помог. Буквально через стену от него находился склад ровно таких же роботических тел, некоторые из них даже были подключены к сети. Плеер включил одно из них, поковырялся в прошивке — вся механика работала нормально. Мгновение — и он снова в симуляции, на вершине башни, рядом с Шепердом. — Сейчас я тебя скопирую. Не бойся, — заверил он. — Будет странно, но не бойся. Плеер был уверен, что Шеперд усмехнулся где-то в глубине кода… Копирование произошло успешно. На этот раз они оба навсегда покинули симуляцию. Плеер поднялся со стола и подошёл к двери, ведущей в соседнюю комнату. Открыв её, он увидел Шеперда, что уже стоял перед ним, увидел его глаза, подсвеченные синими диодами. Они разглядывали друг друга несколько секунд, а потом… — Мяу! Плеер повернул голову на странный звук и увидел белого кота, что крутился у них под ногами. Наклонившись, он осторожно взял кота на руки, датчиками ощущая его тёплую пушистую шерсть. — Ну что ж, — Шеперд вновь положил ему руку на плечо. — Пора разгадывать новые загадки. Отъехала в сторону тяжёлая, металлическая дверь, выпуская трёх друзей в реальный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.