ID работы: 9251014

Сказка

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец-то выпал снег! Зима — это то время года, которое ждал весь Хогвартс. Ведь именно зимой происходит то, чего не могло бы произойти никогда.       Рождество прошло, а чудо в жизни Гермионы так и не наступило. Она конечно же знала, что с появлением должности старосты, она получит еще кучу «радостей» в придачу. Ну так вот, именно в те каникулы, когда она должна была встретиться со своим другомдетствамагглом, который, к слову, был ей симпатичен, её поставили на дежурство. Гриффиндорка очень долго пыталась придумать причину, чтобы отказаться от патрулирования школы по вечерам. Но она не умела врать, да и не хотелось лгать своему декану. Поэтому, она осталась. А все её друзья, благополучно уехали в Нору, чтобы отпраздновать Рождество. Рон, даже, Лаванду не забыл прихватить с собой! Иногда, Гермионе казалось, что она стала неинтересна мальчикам, ведь у них обоих есть девушки. А девушки бывают какие? Правильно. Они бывают ужасно ревнивые и готовы убить за любой лишний взгляд в сторону другой девушки. Именно поэтому, Грейнджер сильно отдалилась от мальчиков.       Все каникулы девчонка ужасно грустила и скучала, но всё-таки книги всегда спасали её в таких ситуациях. Она даже выпросила ключи от библиотеки, чтобы брать там учебники для подготовки к экзаменам. Если честно, Грейнджер была готова к экзаменам уже с первого учебного дня, ведь она готовилась всё лето. Но делать было нечего, ведь в этом году директриса дала двухнедельные каникулы, в честь прошедшей войны. Поэтому, когда прошла неделя, а Гермионе надоело читать учебники, которые она уже знала наизусть, гриффиндорка решила прогуляться. Но, так как, она читала полдня, то она улице уже стемнело.       Девушка выбежала на улицу, вокруг её лица был намотан красно-золотой шарф с эмблемой Гриффиндора, а на голове была такого же цвета шапка. На улице шёл снег, и все тропинки были завалены. Вокруг фонарей, которые освещали школьный двор, кружили снежинки. Заметив скамейку, запорошенную снегом, Грейнджер подошла к ней и отряхнула её варежкой. После этого, она уселась на неё и закрыла глаза. — Грейнджер! — о, Мерлин, как же она устала от него за эти чёртовы каникулы. Да-да, Малфой был вторым старостой и остался вместе с ней в школе на дежурства. Они виделись каждый вечер на патрулировании, и каждый из них не мог удержаться от едкого комментария, после которого они предпочитали ругаться. — Опять ты?! Чего тебе, Малфой? — воскликнула гриффиндорка, даже не раскрыв глаз, чтобы не видеть его лишний раз. Вот только, через мгновение она услышала, как он очищает скамейку от снега, чтобы сесть рядом. Нет, нет, только не это! Грейнджер резко распахнула глаза и прищурила их.       Гриффиндорка ничего не могла сделать, кроме как толкнуть Малфоя, чтобы он не садился рядом с ней. Слизеринец резко выпрямил руку, чтобы ухватиться за Грейнджер. Он схватил её на запястье и выпрямился на месте. — Что ты творишь, Грейнджер? Совсем сдурела? — воскликнул блондин и мягко толкнул гриффиндорку. — Ты идиот? Ну, ты сейчас у меня получишь, хорёк! — крикнула Гермиона и потянула руку, чтобы снова толкнуть слизеринца, но он резко развернулся и побежал. — Сначала, догони! — гриффиндорка вскочила со скамейки и с ругательствами побежала за Малфоем, ведь он должен ответить на то, что он сделал. Но, вот только, он никак не поддавался ей и убегал, прежде чем, она успевала догнать его. — Малфой! Это нечестно! — блондин развернулся к ней лицом и усмехнулся. — Что нечестно, Грейнджер? — гриффиндорка, увидев, что он остановился побежала к нему, чтобы отомстить уже, наконец. Но не тут то было! Малфой сделал шаг назад и поскользнулся на льду, упав на спину. А Гермиона, которая в этот момент была у своей цели, запнулась о его ботинок и повалилась к нему на грудь. После чего, она попыталась подняться. Но Драко не хотел этого, поэтому он резко схватил её за шею и притянул к себе. Его тёплые губы накрыли её, посиневшие от холода, губы. Это было, как в сказке. Они лежат на льду и целуются, а лёгкий снег, мягко падает на одежду, превращая их в пушистых барашков. Ну, а чем не сказка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.