ID работы: 9251054

Я просто дитя подворотен...

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пряталась под дождём среди мерзко воняющего мусора. Глухая подворотня, промокшая, старая, давно не стиранная одежда и пакеты, и шприцы с наркотой, попрятанные по карманам. Если я и сегодня не продам эту партию, то дома мне дадут такой пизды, что я просто сдохну. Неожиданно рядом кто-то остановился. Я подняла голову и увидела двух моих постоянных клиентов. Они дали мне деньги, я дала им дурь. Казалось бы все, но им показалось, что этого мало… Они избили меня, отняли всю наркоту и деньги, что я успела заработать за сегодня и ушли. А я осталась лежать… Глядя в равнодушно серое небо глазами, полными невыплаканных слез. Я давно уже не плакала… Год, или даже больше. В подворотнях нет места слабым. Ничтожества не способные за себя постоять дохнут сразу и без вариантов. Рядом снова кто-то остановился. Ухоженный высокий красавчик, в чистой одежде и явно не здешний. В наших трущобах усадеб нет, и люди в шмотках от кутюрье не ходят. -Ты кто, и что тебе надо?-злобно спросила я, вставая...

***

Оказывается мне тоже может улыбнуться удача... Точнее стать боком. До этого я видела только её зад... А сейчас у меня есть дом, где можно согреться и поесть, но нет дозы, а значит скоро пойдёт ломка. И тогда будет реально хуево... Возможно я даже двину кони... А впрочем не важно. Главное есть еда, и тёплая постель...

***

Эта девчонка выглядела так... Необычно. Вроде бы и расплывается по мордашке выражение чисто детского счастья, но что-то все равно остаётся. Утром малышка отказалась просыпаться, её лихорадило, скручивало судорогой, а ещё она бредила... Это было похоже на наркоманию. А точнее ею и было. Он не отходил от девочки, ухаживал, не давая сдаться и просто умереть. Все же выходил и оставил у себя. Как ученицу и помощницу.

***

Как же это скучно... Надо расставить все книги по местам, но почему-то в них запрещено заглядывать. Интересно, почему? Я не стерпела и открыла одну из книг. Стремное нечто вырвавшееся оттуда меня напугало... Я уж думала что все, конец, но меня закрыл Ренфред. Длинные когти твари располосовали все его лицо, а он даже не вздрогнул. Тогда, кажется я начала влюбляться... Его сила духа и то, что он взял вину за мой проступок на себя меня поразили... -Я должен был объяснить тебе, почему нельзя открывать эти книги... -Эй, у тебя кровь. Идем, я обработаю раны... Правда я самоучка, но тебя это не касается. Споро обработав раны я быстро перемотала бинтом изуродованное лицо, и только тогда поняла, что все это время позорно ревела... просто рыдала, как какая-то соплячка. Я не выдержала и сбежала в свою комнату...

***

Прошло почти три года... Я спокойно иду домой с рынка, в руках полные продуктов сумки. Учитель наверняка где-то пропадает по своим делам. Меня резко схватили за шкирку и втащили в подворотню. Компания наркоманов. -Привет, Алисочка, есть товар?-спросил один из них -Нет. Я завязала с дурью. -Ты завязала, а мы развяжем...- пробубнил мой бывший клиент и вся банда начала меня избивать. Я пыталась дать отпор, но их было двенадцать человек. Меня просто смяли количеством. После этого мне вкололи в вену наркоту и видимо собтрались что-то ещё сделать, но меня опять спас учитель. Расшвырял этих ублюдков по разным углам подворотни поднял меня на руки и повёз домой. Организм бунтовал. Старая зависимость от дури снова показала свою мерзкую рожу из дальних углов моего подсознания. Ломка была адской... Это ж сколько в меня закочали, что мне настолько хуево?

***

Когда меня отпустило я поняла, что учитель выглядит потрепаным и усталым... Похоже ему тоже успели пару раз дать по морде, когда он отбивал меня у наркошей. -Зачем вам понадобилось вмешиваться, учитель? Со мной бы ничего не сделали. Максимум изнасиловали, но это дело обычное. Каждая вторая девочка из трущоб с этим сталкивалась и ничего. Живы все. -И ты так спокойно об этом говоришь?- спросил Михаил. -Да. Привыкла просто... Там где я родилась и выросла всегда так было и всегда так будет... Я просто дитя подворотен... И у меня нет будущего. -Будущее есть у всех. Оно в наших руках и только от нас зависит каким оно будет. Сдаться - значит добровольно опуститься на самое дно. Бороться и плыть не туда куда тебя несёт, а туда, куда надо тебе - достойно уважения. Выводы делай сама.- мужчина встал и вышел из моей комнаты, а я поняла, как я хочу жить и чего я достойна. -Я буду вашей тенью, учитель... Вы столько раз спасли мне жизнь, защитили и помогли, что теперь я стану вашим ангелом хранителем. Это моё решение и это моё будущее...-прошептала я, зная что так оно и будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.