Завтра всё решится...
7 апреля 2020 г., 00:04
В 0:10 ночи я лежала на кровати. Через заляпанное окно спальни я глядела на луну. Она была настолько яркой, что, когда я долго и непрерывно смотрела на неё, и закрыв после этого глаза, я видела фиолетовое пятно среди мглы. Мои очки были тоже не идеально чистыми. Благодаря разводам на стёклах, казалось, будто луна пускает свои лучи по всей земле. Небо было чёрным. Но из-за серебряного света луны небо казалось темно - синим. А горизонт приобретал оттенок потухшего заката. Вдалеке можно было разглядеть крыши домов, окна с горящим светом. Деревья на фоне неба казались кривыми чёрными линиями. Но я знала, что все эти линии, изгибы и цвета не превзойдут луну.
Возможно, это прозвучит странно, но я любила играть с луной. Я любила расфокусировывать зрение. Это выглядело так, будто луна пытается обнять меня, заключить в свои огромные объятия, но у неё это не получалось: защитный купол говорил ей, чтобы она не смела приближаться ко мне. Так же, я любила сдвигать свои очки ближе к кончику носа, отчего казалось, будто луна увеличилась в два раза.
Я взяла в руки свой маленький бинокль. Положив очки на свою макушку, я устремила взгляд в стекла бинокля. Быстро отыскав на небе луну, я замерла. Её мягкое свечение действовало на меня, как гипноз. Затаив дыхание, будто боясь спугнуть луну, я продолжала наблюдать за спутником. Я никогда не понимала, почему луну сравнивают с сыром? Она больше похожа на серебристую каплю воды в Сахаре, единственную, которая может продлить тебе жизнь.
Я убрала бинокль и надела очки. Упёрлась на спинку кресло-дивана и на пару секунд закрыла глаза. Даже через веки я могла определить, где находится луна, настолько сильно она светилась. Через наушники, в которых играла успокаивающая музыка, я слышала, как из-за ветра трещит мой дом, как на соседнем заброшенном доме поднимается и опускается с громким грохотом крыша, как стучит моё сердце где-то в животе.
Я на мгновение почувствовала, как от окна по мне пробегает едва уловимый холодок. Я раскрыла глаза. Взгляд невольно пробежал по силуэту того заброшенного дома. На мгновение я вспомнила ту планировку дома, вспомнила, как с моим соседом играли там, бегали с первого этажа на второй, как готовили первую в жизни окрошку и пили квас. Несмотря на тёплые воспоминания, я боялась этого дома всегда. Смотря на дом, я увидела в окне отражение себя. Не стала засматриваться и побежала взглядом дальше.
Мой подоконник был засорён: старые наушники сплелись вместе с резинкой для волос, рядом с ними покоился футляр для очков, на этой горке лежал фантик моей любимой конфеты. Чуть дальше располагался бинокль. Моя недочитанная книга лежала прямо передо мной. Лёгкий слой пыли, который был заметен при свете луны, привлёк меня. Не задумываясь о том, что я делаю, мой палец начал сам выводить буквы на книге. Посмотрев на надпись я поняла, что это его имя. Одним движением я стёрла то, о чем я думаю уже которую ночь подряд. Его имя звучит в моей голове постоянно. Его голос, привычки, фирменные слова - не дают мне покоя. То, как он произносит моё имя, заставляет меня невольно улыбнуться. Я вновь взглянула на луну. Мне хотелось спросить : „ Луна, что мне делать? " Но я прекрасно знала, что она мне не ответит, завтра полнолуние, у неё свои дела и ей не до меня. Но её безмолвного молчания хватило, чтобы я наконец приняла решение. Я решила, благодаря луне, что завтра напишу ему. Пусть мы с ним ни разу не виделись, но мы успели отдалиться друг от друга. Мне не хватает его, поэтому я смотрю на луну. Пусть я смотрела на неё несколько ночей подряд, она всё равно казалась мне красивой и привлекательной.
Моя вечерняя грусть исчезла. На её месте оказалась улыбка. Поспешно убрав очки, я прикрыла глаза. Завтра всё решится...