Часть 1
6 апреля 2020 г. в 23:24
1.
Серебряный клинок разрезает воздух. Блики света от нимба озаряют ее лицо. Строгое, прекрасное лицо. Засмотревшись, Вален пропускает удар. Колено противно хрустит, а он валится оземь, увлекая за собой поверженного врага. Она резко разворачивается.
— Берегись!
Последнее, что слышит Вален перед тем, как провалиться во тьму — шорох крыльев.
2.
— Как ты это делаешь? — спрашивает она.
Катара смущается. В темно-зеленых глазах лучницы читается неподдельный интерес.
— Что именно? — уточняет Катара.
— Ты взмахиваешь рукой, а вода тебя слушается... — она пытается повторить, а затем усмехается, склонив голову.
— Всегда мечтала овладеть какой-либо стихией, — понизив голос, признается она.
Катара слегка улыбается.
— У тебя же есть талант к магии? — не дожидаясь ответа, Катара подходит к ней и берет за руку. Она вздрагивает, но лишь крепче сжимает пальцы. Повисает неловкое молчание.
— Вот так, пасс влево, а затем складываешь пальцы...
Голос срывается, когда Катара поворачивает голову. Она стоит так близко, а их пальцы так переплетены, что по телу проходит дрожь.
Остаток фразы тонет в поцелуе.
3.
Каждую ночь Васко выходит на причал.
— Капитан, да вы поди, в русалку влюбились! — подначивает команда. Он улыбается краешком губ, но ничего не говорит.
Поверхность моря идет мелкой рябью. За всплесками воды едва слышны ее шаги.
Сегодня ночью — русалка. Завтра — черная кошка, бесшумно спрыгнувшая перед ним на дощатый пол. Единственное, что не меняется в ней — так это ее глаза.
— Ты готов к плаванию, капитан? — зеленоглазая русалка с кокетством отбрасывает за спину потяжелевшие от воды косы.
Он ухмыляется, скидывая рубашку, и с разбегу прыгает вниз.
4.
— Позвольте мне представить Вам сэра Касавира, миледи.
Мужчина, едва ли не вдвое старше ее, почтительно склоняет голову.
— Приятно познакомиться, госпожа, — оброняет он, едва коснувшись губами ее перчатки.
Есть что-то в его поведение такое, что не может не подкупить — простое, но в то же время по-рыцарски галантное.
Когда он поднимает голову, встречаясь с ней взглядом, то ее сердце замирает.
В отражении синих глаз паладина она видит свои собственные глаза.
5.
— Говоришь, целого дракона завалил? — спросил его Варн.
Его собеседник грубо хохотнул, а затем вновь отпил из своей бутылки.
— Даже двух, — заявил он, облизнув губы. — Со мной опасно иметь дело.
— Мне бы не помешал в отряде такой наемник, как ты.
— Это какой еще? — с вызовом спросил он.
— Превосходный боец, плут, — Варн задумался на мгновение, а затем улыбнулся. — И отличный собутыльник.
— Уж в последнем деле я шарю, не боись, — отозвался тот. Его взгляд скользнул по новоиспеченному барону. — И не только в этом.
Варн изогнул бровь.
— А это мы сейчас проверим.
6.
— Что же вы все плачете, прекрасная леди, — мягко произносит он, касаясь ее лица. Убирает прилипшую ко лбу прядку волос, едва проводит пальцем по нежным губам.
— Мой отец... — всхлипывает она.
Но вдруг замолкает, едва их взглядам стоит встретиться.
— Ваш отец далеко, а вы здесь, со мной. Неужели я вам неприятен?
Она растерянно качает головой, чуть приоткрыв рот. Так кролик, замерев перед взглядом удава, послушно прыгает ему в пасть.
— Я полностью доверяюсь вам, милорд, — едва слышно шелестит она.
7.
— Скажите, леди Ла’нерал, правильно ведь? Вы всегда были такой... грациозной?
Эльфийка виновато улыбается, глядя на карлика, который, задумчиво почесывая подбородок, что-то вычеркивает в своих записях.
— Этот сервиз обойдется короне в пару сотен золотых драконов, — он цокает языком, а затем скептически оглядывает ее с ног до головы.
— Пожалуй, мне надо выпить, — вздыхает карлик. Лину оживляется.
— Давайте, я помогу вам налить вина? — предлагает она. Карлик лишь усмехается в ответ.
— Прошу прощения, миледи, но для сохранности казны я наполню свой кубок самостоятельно.
8.
— Глупый мальчишка, — цедит Джейтал сквозь зубы. — Разве ты сможешь удовлетворить свою месть, если будешь действовать так открыто?
— Ну давай, мертвячка, ты ведь наверняка знаешь, как надо было делать правильно? — огрызается он.
Когда его красивое лицо искажает гримаса злобы, Джейтал невольно любуется им. Интересно, как бы он выглядел, если бы согласился принять предложенный ей дар?..
— Я научу тебя, — невозмутимо отвечает она. — Месть — это тонкое искусство, на освоение которого уходят долгие годы.
— Ты знаешь, что у меня нет столько времени! — рычит он. — Аватар постоянно уходит у меня из-под носа, пока моя сестра плетет заговор у меня за спиной!
Джейтал изгибает бровь. Какие же они, смертные, нетерпеливые!
— На твое счастье, мальчик, у тебя есть я.