ID работы: 9251245

А за окном моросит дождь

Слэш
G
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня было пасмурно, дождь весь день колотил по окнам. Было бы хорошо, если бы просто прошёл ливень, оставляя после себя чувство свежести и чистоты. Но сегодня дождь противно моросил, его мелкие капли попадали куда угодно, мешая людям нормально передвигаться по городу. В такую погоду хотелось закрыться дома и никуда не выходить. Собственно это и сделал Антон.       К его счастью, ближайших съемок у него не было, поэтому мужчина смог спокойно провести время дома, занимаясь какими-то домашними делами. На самом деле Антон любил любую погоду, и такую тоже. В ней было своё очарование, своё вдохновение. Днём ему даже удалось написать несколько строк для какого-нибудь своего будущего стихотворения. Это было его увлечение, Шагину нравилось писать, создавать что-то своё. Мало видимо ему было театра и кино, раз его так влекло к поэзии. Максим, читая стихотворения Антона, не переставал повторять, что тому стоит оформить всё это и отдать в печать. «Правильно говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Это точно про тебя, Антош!» — говорил Матвеев каждый раз, когда Антон показывал ему очередной текст собственного сочинения. Было приятно слышать такие слова, но мужчина всерьёз никогда не задумывался о том, чтобы напечатать свои работы. Может быть когда-нибудь, но не в ближайшее время. Хотя Максим…       Кстати о Максиме. Он сегодня должен был разбавить одиночество Антона своим появлением. Они виделись не очень часто, поскольку сейчас у его друга был слишком загруженный график, ему приходилось ездить из Москвы в Питер и обратно, или просто перемещаться по разным частям города, учить кучу текста и при этом не путать, когда какие съёмки. Пока Максим был занят в сериале Мосгаз, где у него была главная роль. Антон помнит, как они обсуждали этот проект, мужчина сомневался стоит ли соглашаться на такую роль. Но интерес, желание сыграть что-то новое взяли над ним верх, и он подписал контракт. Шагин прекрасно понимал, насколько тяжело играть такого персонажа, Максима эта роль выматывала, забирала все силы и свободное время.       Впрочем, когда мужчина совсем уставал и не справлялся морально, он всегда появлялся на пороге квартиры Антона. А тот всегда пускал, даже если был не менее уставшим. В такие моменты они могут не говорить ни о чём. Максим просто тихо зайдёт в квартиру, не спеша будет снимать верхнюю одежду, пока Антон не спеша уйдёт на кухню, чтобы поставить чайник. Они обязательно будут сидеть напротив друг друга, пить чай, но каждый будет смотреть к себе в чашку и молчать. А после чаепития они весь вечер проведут на диване, сидя бок о бок. И неважно, чем каждый будет занят. Матвеев может углубиться в повторение сценария, пока Антон читает книгу из своей небольшой библиотеки. Или каждый может залипнуть в свой телефон, бездумно листая ленту новостей. В любом случае они будут сидеть близко-близко, касаясь друг друга коленями, бёдрами, плечами. Затем в какой-то момент измотанный Макс без лишних слов положит голову к Антоше на колени и вытянется настолько, насколько позволит диван. Шагин зароется одной ладонью в непослушные волосы мужчины, начнет перебирать их. Бывало, что Матвеев засыпал прямо так. Антону тогда приходилось будить его, чтобы на утро у них обоих не отказали конечности и спина. Такие вечера были наполнены каким-то необъяснимым уютом, теплотой, заботой.       Если бы кто-то спросил у Шагина про Максима, то увидел бы лишь загадочную улыбку и услышал красивые слова об их прекрасной дружбе. Но если говорить совсем честно, Антон не знал, как описать их отношения. Они никогда не обсуждали всех этих визитов, потому что обоим было комфортно существовать в таком небольшом неведении. Конкретика могла всё испортить. Хотя некоторые вещи Антон очень хотел бы обсудить, только никогда не мог правильно начать, а потому молчал.       Такие некоторые вещи происходили редко, иногда мужчина предпочитал списывать их на простое желание друга чувствовать опору, нежность, внимание… И ещё тысяча и одна причина. Только для себя актёр не мог объяснить, почему его сердце на секунду замирало, когда Макс иногда опускал свою ладонь поверх его во время чаепития. Или почему было так приятно, когда мужчина убирал его ладонь из своих волос, лишь для того, чтобы поднести её к губам и оставить несколько поцелуев на костяшках. И безусловно Антон всё ещё помнит, как пару месяцев назад не стал сразу будить заснувшего на своих коленях друга, а безмолвно любовался его лицом. Как он почти невесомо гладил его по щеке. И как потом Максим неожиданно распахнул глаза, когда ладонь Шагина покоилась на его щеке. Дальше мужчина помнит лишь то, что лицо Матвеева как-то слишком быстро оказалось в опасной близости (как потом оказалось, Антон сам к нему наклонился), и как неловко соприкоснулись их губы. Это даже нельзя было назвать поцелуем, просто прикосновение. Но оба отстранились слишком резко. А затем забыли, будто ничего не произошло. Вот только Шагин каждый раз думал об этом моменте, когда его взгляд невольно опускался на губы друга.       Задумавшись, Антон поймал себя на том, что уже неопределённое количество времени прижимает к губам чашку с почти остывшим чаем. Мужчина убрал её от лица и с негромким стуком поставил на стол рядом с диваном. Наверное актёр бы снова углубился в свои мысли и воспоминания, если бы его не прервал звонок в дверь. Его губы тронула небольшая улыбка, поднявшись с дивана, он направился к двери. Шагин даже не стал смотреть в глазок, ибо к нему должен был прийти один единственный человек. Дверь с тихим щелчком открывается.       Максим как всегда крепко обнимает Антона прямо на пороге. Они обнимаются некоторое время, но затем Шагин отодвигается, куртка друга мокрая от дождя, а это не очень приятно. Матвеев с улыбкой извиняется и проходит в коридор. Кажется сегодня у него хорошее настроение, это безусловно плюс. Мужчина невольно ловит себя на мысли, что беззастенчиво любуется своим гостем. Заметив этот взгляд, тот резко поворачивается. — Что-то случилось, Антош? — Макс стоит посреди его коридора с полуснятой курткой, мокрыми и взъерошенными волосами, с этим своим непонимающим взглядом и волнением в голосе. Максим невыносим. Максим великолепен. И Антон почему-то чувствует, что в квартире становится теплее и светлее, несмотря на отвратительную погоду.       Мужчина легко закрывает дверь и наконец отходит от неё. — Нет, Макс, всё в порядке. Пойдём на кухню, я чайник поставлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.