ID работы: 9251420

Падение

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Длинные рыжие волосы переливаются на заходившем солнце золотым цветом, а вдали уже виднеются густые, мрачные тучи. На вечернем небе точно кровью разлиты алые облака, несколько печально отражающиеся в кристально-чистых голубых глазах. Однако такую печаль мало кто мог заметить. Эта женщина была неприступна, холодна и глубока, словно ледяное озеро. Её все хотели разгадать, овладеть ею, подчинить, сломать — да вот только никто даже думать не смел о том, какое безжалостное чудовище скрывается за милым личиком.       Прозвище Мисс Фортуна дал ей криминальный мир, в который она попала не по своей воле. С одной стороны ей действительно повезло — она осталась в живых после ужасной ситуации, случившейся с ней в далеком детстве. С другой — она совершенно не хотела того, чтобы жестокая судьба так зло пошутила над ней. Порой Мисс Фортуна думала о том, что предпочла бы свою смерть больше, чем те жизни, которые она отняла у других людей. Но эти мысли как возникали, так и в очередной раз обрывались после отвратительных воспоминаний из прошлого.

***

      У неё не осталось никого, кроме пары пистолетов любимого покойного отца, из которых из-за переизбытка свинца от пуль в организме, умирали люди. Мисс Фортуна была верна своему оружию и с некой честью выполняла свой долг. А долг ли? Она могла всё бросить, забыть, жить в спокойствии и гармонии, как раньше. Но, увы, как раньше уже не будет.       Именно в этом она так яро убеждала себя до встречи с ней… с той девушкой, которая показала ей весь белый свет под другим углом с помощью одного своего взгляда. Такими пронзительными глазами на Мисс Фортуну еще никто не смотрел. Она запомнила этот миг на всю оставшуюся жизнь: крыша, тёплый ветер, ярко-оранжевый горизонт и два алых глаза, безотрывно пожирающие её целиком и полностью.

***

      Джинкс — бесконечно шумная, безбашенная, яркая и запоминающаяся личность. Эта хрупкая на вид девушка с детским личиком одной своей улыбкой могла каким-то волшебным образом отогнать всю зеленую тоску и серое уныние. Возможно, именно это и привлекло Мисс Фортуну в ней.       У Джинкс была такая же непонятная тяга и фактически бездонная любовь к обширному арсеналу огнестрельного оружия. Наверное, именно это и сблизило их еще больше, чем раньше — рыжая особа с нежностью и трепетом лелеяла в себе это событие, ведь в тот момент та самая хрупкая персона с детским личиком запала ей в душу, кажется, окончательно.

***

      Они дружили очень долго с самого подросткового возраста. Даже будучи уже взрослыми, сформировавшимися личностями, Мисс Фортуна и Джинкс никогда не забывали о совместных воспоминаниях и всего того, что пережили вместе.       Однако у каждой были свои секреты друг от друга. Мисс Фортуна всегда отмахивалась от вопросов на подобие «куда ты всё время уходишь так поздно?» и «почему ты постоянно такая уставшая?». А Джинкс просто игнорировала аналогичный интерес к её состоянию от своей подруги. Лучшей подруги. Можно сказать, даже названной сестры.       Однажды наёмному киллеру Мисс Фортуне поступил заказ — она должна убить свою лучшую подругу Джинкс.       В этот момент мир внутри неё рухнул. Ей показалось, что что-то самое дорогое, засевшее в её душе, силком больно выдрали. Хотелось заплакать и закричать на месте, но не было ни слёз, ни голоса. Она уже совсем забыла, что такое эмоции, но почему-то теперь не смогла сдержать порыва гневного отчаяния — резко опрокинуть стул на своей скромной, местами обшарпанной кухне.       Она могла отказаться от заказа, но его уже оплатили авансом, заранее требуя не оставлять дело. Она не хотела убивать её. Кого угодно, Мисс Фортуне всё равно кого ещё, но только не её. Она не могла снова потерять близкого человека, в этот раз задушив своё счастье собственными руками. Просто не могла. Не смела! Но особого выбора у неё не было.

***

      Крыша, тёплый ветер, ярко-оранжевый горизонт и два алых глаза, безотрывно пожирающие её целиком и полностью. Мисс Фортуна стояла напротив своей названной сестры на расстоянии пятнадцати шагов, боясь идти вперёд. Было тихо. Так тихо, словно мир вокруг застыл, оставляя обеих девушек буквально сосредоточиться друг на друге. Хотя нет, не девушек — уже взрослых женщин, ослепляющих своей зрелой красотой всех и каждого на своём жизненном пути.       Эта сцена кажется знакомой, не правда ли? Только тогда было больше света и тепла. Было больше слепой радости, счастья, звонкого смеха, шуток и веселья. Сейчас всё по-другому — вокруг окрестности были словно изо льда и мрак последними лучами все того же заходившего солнца ложился на красивые черты двух живых лиц в этом остановившемся в одном мгновении мире.       Длинные рыжие волосы переливаются на заходившем солнце золотым цветом, а вдали уже виднеются густые, мрачные тучи. На вечернем небе точно кровью разлиты алые облака, несколько печально отражающиеся в таких же тёмно-красных пустых глазах.       Мисс Фортуна пала от руки, кажется, всё той же безбашенной Джинкс, которой поступил заказ убить свою лучшую подругу.

Не смешно ли?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.