ID работы: 9251475

Спасение

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. У Хезер ощущение, что она заблудилась и никак не найдет выход. Во всей этой кромешной тьме не видно ни одного указателя. Сюда не проникает ни один луч света. Нет никого, кто подошел бы, помог, поделился с ней своим светом, протянул руку и предложил поискать путь отсюда вместе. Есть лишь те, кто готов забрать последний огонек себе, толкнув ее дальше в темноту. А ей остается лишь бежать в неизвестном направлении, надеясь хоть как-то выбраться из этого злосчастного мрака. Звать не помощь бесполезно – никто не придет. Страшно. До дрожи страшно. Безумно страшно понимать, что никому здесь до тебя нет дела, что никто ни за что не станет тебе помогать. В такие моменты Хезер особенно понимает, как же все изменились с годами. Раньше все [д е й с т в и т е л ь н о] были дружны. Готовы были поддерживать друг друга, быть рядом несмотря ни на что. Да вот беда – все выросли. В с е изменилось. Она слишком прекрасно понимает, как устроен этот мир. Ты нужен другим только когда им это выгодно. Бесполезных просто выбрасывают как мусор. Ни о чем не жалея, даже на секунду не задумываясь об их чувствах. Хезер сама делала так много раз. Смеялась над другими, унижала их, абсолютно ни во что не ставила, лишь бы не стать изгоем. Лишь бы с ней не начали обращаться так же, как с теми, над кем издевалась она. Но чтобы прийти к этому ей даже не пришлось ничего делать: Дьюк и без малейшей причины отлично с этим справилась. «За что?» Так сильно хотелось спросить это. Так сильно хотелось просто зарыдать. Хотелось закричать «Что я тебе сделала?», да ведь понимает, что это бесполезно: как будто она станет отвечать. Сейчас Хезер стала чем-то вроде игрушки для битья, но, как бы ни было плохо, она все еще оставалась на верхушке этой дурацкой школьной иерархии. Один неверный жест – станет только хуже. Она н е м о ж е т этого допустить. И все-таки с каждым днем понимает, что это все больше теряет смысл. Постоянно быть сильной, не позволять себе дать слабину ни на секунду – ужасно сложно. Даже Хезер Чендлер, всегда казавшаяся ей в этом идеалом и примером, с этим не справилась. Что уж говорить о ней? Хезер потерялась во мраке уже очень давно. И сейчас, уже и не пытаясь сдерживать слезы, уверена, что единственное спасение из него – снотворное в ее руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.