ID работы: 9251663

Кровь королей

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Триббл бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В конце концов Реймонд отрывается от Мерлина и просто смотрит ему в глаза, любуясь тем, что они в кои-то веки не спрятаны за очками. Мерлин по кошачьи улыбается и кладет было голову на плечо Реймонда, чтоб посидеть так ещё одну маленькую вечность, но Реймонд целует его в нос и качает головой: - Нужно вернутся в замок. Артур наверное себе места не находит. - Ну да, ну да, с вашим милым дядей, конечно не находит. Рей закатывает глаза, но игнорирует Мерлина, поднимаясь на ноги. Мерлин поднимается следом и начинает колдовать, приводя их в порядок. - Как так выходит, что последствия секса ты можешь убрать магией, а заштопать себе одежду - не в состоянии? - Это разные вещи, милый мой. Одно дело, когда я хочу чтобы на тебя никто не пялился, пока ты идёшь ко двору, и совершенно другое дело, когда моя грязная одежда делает меня несчастным в твоих глазах и ты не можешь на меня долго злиться. Реймонд было задыхается возмущением, но Мерлин, тихо хихикая, уже заканчивает и исчезает вникуда, как обычно, уходя от трёпки. Реймонд качает головой и находит лошадь, все это время пасущуюся неподалеку, терпеливо ожидая хозяина. Яма, которую они выкопали, пытаясь достать голову, магическим образом заполняется землёй, лопаты исчезают вместе с Мерлином. Реймонд тихонько усмехается себе в усы над тем, какой Мерлин, оказывается, хозяйственный, седлает лошадь и направляется к замку. Когда он въезжает в ворота крепостной стены, то видит, что жизнь никак не поменялась. Все так же носятся дети, гомонят женщины, рыцари с суровым видом шагают куда-то по своим делам. Сир Уильям замечает Реймонда и машет ему рукой. Когда Реймонд подъезжает ближе, рыцарь счастливо ему улыбается: - А мы уже хотели отправлять за вами отряд, милорд. Мерлин, конечно, сказал нам, что все хорошо, но вас не было целые сутки, половина из которых была настоящим кошмаром. Реймонд вежливо улыбается ему, в глубине души он тронут такой заботой. В конце концов рыцари были соратниками Артура, Реймонд никогда не думал, что небезразличен им. - Все хорошо, Билл. Я в порядке. Ты не видел моего брата? - Мы только что с заседания круглого стола, так что я думаю он все ещё в тронном зале. Реймонд кивает, давая понять, что услышал и направляется к конюшням. Артура он и правда находит в тронном зале, но, к несчастью, Артур там не один, так что Реймонд в очередной раз натыкается на них с Вортигерном, смиренно допуская, что, кажется, теперь это его рок - постоянно заставать брата и дядю за прелюдией или после неё. - Что мне сделать, чтобы не натыкаться на вас там и тут? Артур отрывается от губ их дяди и оборачивается к Реймонду: - Ну, для начала - научится стучать, а не врываться тут и там, будто ты всё ещё в публичном доме, где нет личного пространства. Реймонд закатывает глаза, а Вортигерн отстраняется от Артура, горделиво поднимая голову, не желая выставлять их отношения на всеобщее обозрение. Даже если это просто Реймонд. В глубине души Реймонд чертовски благодарен гордости дяди. Он подходит ближе, оглядывает Артура с ног до головы: - Как ты? Тебя не ранили? - Нет, все хорошо. Их прерывает шелест перьев со стороны окна, куда отошёл Вортигерн, и негромкое карканье. Реймонд было хватается за меч, а потом понимает, что вороны не агрессивны. Они прыгают по подоконнику, как будто приветствуя Вортигерна. Одна из них снимается с места и садится на его плечо. - Охрана говорит, что когда дядя приехал и сжёг голову Брана, то к нему собрались все оставшиеся вороны. Когда мы с Мерлином вернулись, все вороны разлетелись, кроме этих троих. Теперь они постоянно следуют за нами по замку. Даже спали в моих покоях! Реймонд усмехается и качает головой, прекрасно зная, что сон рядом с воронами - далеко не самый худший вариант, что у них был, за всю их лихую молодость. Артур усмехается в ответ, как будто у них одна тайна на двоих, подходит ближе, хлопает Реймонда по плечу. - Я рад, что ты жив, брат. - Он прислоняется ко лбу Реймонда, своим лбом и они оба закрывают глаза в секунде единения. - Спасибо, что спас его. - Ооо, я опять не вовремя? - появившийся, как всегда, из неоткуда Мерлин доволен как сытый кот и не смущаясь умиляется картине которую застал. Вороны у окна шумят на нарушителя, испугавшего их хозяина, но быстро успокаиваются под ладонями Вортигерна, поглаживающего угольно-черные спинки. Реймонд открывает глаза, но не отстраняется от Артура. - Ты хотя бы натыкаешься на нас, а не на них. Вот уж где травма. - Артур смеётся в голос и отстраняется от него. Шутливо шлёпает Реймонда в район задницы, заставляя Мерлина обратить на эту задницу внимание и растерять все мысли, с которыми он сюда шёл. - В любом случае, что ты хотел, Мерлин? - Артур направляется к Вортигерну и воронам, на ходу оборачиваясь на мага. - Да ничего серьёзного. Просто хотел предупредить, что я и его высочество принц Реймонд берём маленький отпуск. И сразу хочу заявить, что если ваше величество запрещает нам это, то тогда я официально похищаю принца Реймонда на неопределенное время. Артур замирает на пол пути, разворачивается к ним и удивлённо поднимает брови, смотря как у Реймонда розовеют кончики ушей. - А принц Реймонд мне что-то по этому поводу скажет? Реймонд глубоко вздыхает и решает, что хуже уже не будет: - Ну если ваше величество не хочет так же натыкаться на своего брата и его любовника во всех неожиданных местах замка в компроментирующем положении, то ему стоит подумать о том, чтобы дать им пару недель. - Неделю. - Десять дней. - Восемь и я не буду брать Мерлина в походы месяц. - Хорошо. - Под благодарный стон Мерлина, Реймонд сокращает расстояние между ними с братом и протягивает руку для рукопожатия. Артур снова поднимает брови, оценивая тот факт, что Реймонд первым добровольно протянул кому-то руку, и пожимает его ладонь своей. - Ну, что-ж, встретимся через восемь дней. И на будущее, вы оба, стучитесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.