ID работы: 9251721

Свобода

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шаг.Свобода.

Настройки текста
Вначале Эмма слышала крики и выстрелы сверху, а сейчас ее преследовал только звук хлюпающей обуви, свист воздуха, проходивший через коридор, и оглушительный грохот сердца. Прикосновение к стенам было сродни мокрому асфальту, с тем же запахом, текстурой и чувством ожидания удара, после которого последует боль. Еще больше боли. Не зря девочка держалась за каменную неровную стену, ведь ее нога была не в состоянии нормального функционирования, а наложение повязки всего лишь позволяло крови не так быстро покидать тело. Каждый шаг Эмми сопровождался чем-то вроде считалочки — психологическое действие помогало держать темп и не унывать, насколько это вообще было возможно. Вдалеке показалась белая точка, такая крохотная, что только кромешная темнота смогла ее выдать на взор человеческого ока. Шаг девушки ускорился, а руки теперь держались за противоположные стены в надежде облегчить или ускорить передвижение. Ладони скользили по камням и царапались об острые углы, а вода заставляла открытие раны гореть невыносимой болью.

Ее друзьям сейчас намного хуже, чем ей.

Так она думала, и эта мысль подстрекала ее торопится, чтобы спасти тех, кого еще можно спасти и почтить память тех, кто уже не увидит свободы. Точка начинала принимать очертания, а ее свет начал отскакивать от стен, словно маленькие солнечные зайчики. Волшебно, — пронеслось размышление в ее голове. В душе ребенка искры напомнили игру, в которую она играла с Филом уже давным-давно. Эмма объясняла ему, как солнце отражается от стекла и под какой траекторией нужно послать луч, чтобы мешать Норману читать книгу под его любимым раскидистым дубом. Норман. Мысль о нем позволила сердцу пропустить удар. Когда девушка последний раз его видела? Когда он отдавал приказы защитить ее спину во время захвата Благодатного дома, или когда он с безумными глазами схватился за винтовку, пуская пулю меж глаз очередному монстру.

Нет.

Он лежал в гостиной, вместе с остальными ранеными, и если бы из-за выстрела, то все было бы не так плохо, но было кое-что хуже и страшнее. Лямбда. Одно слово принесло столько горести и боли, больше чем девушка когда-либо ощущала физически. Только она и Рэй знали, насколько все серьезно. Он умирал. Норман медленно, но верно угасал. Во рту появился противный кислый привкус, а глаза накрылись пеленой соленой воды. Уже в очертаниях свечения угадывался силуэт арки. Последние пару метров и ко входу остается всего шаг, но ноги непослушно остаются на месте. Пока тело ждет, глаза рассматривают рамку из гнилого темного дерева, в резьбе которого можно угадать какие-то силуэты. Даже если тело останавливается, все остальные органы чувств должны работать, иначе тебя съедят. Этому ее научил Норман — мальчик, который знает все, видел все и чувствовал все…

Кроме свободы.

И обязанность показать свободу белобрысому мальчику — это ее цель, ее желание, ее предназначение. И сейчас все зависит только от нее. Их жизни зависят только от нее. Она готова исполнить обещание, тот договор между Богом и нею.

Шаг дается слишком легко, как для израненной ноги, а о возвращении не может быть и речи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.