ID работы: 9251753

Я с тобой, моя принцесса.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Осень. Холодная, дождливая осень. Её больше нет, но она на всю жизнь пронзила его сердце острым умом, хитростью и безоговорочной верностью своей любви.

***

После пятого сезона «отчаянных героев» Дункану все же удалось разыскать Кортни. Это было не просто, панк был уверен, что эту девушку больше нельзя упускать. Они виделись некоторое время спустя после шоу, и расстались на позитивной ноте, хоть он и знал: она не забыла. Он знал Кортни как себя, был готов ползать бездомным щенком в её ногах, лишь бы вновь взглянуть в эти карие глаза, что как океан растворяли его в своей красе, вдохнуть запах её волос. Он знал этот запах. Он ни с чем не сравним. За всё шоу Дункан тосковал лишь о тех моментах, где он мог обнять её за плечи, прижать к себе, и никогда больше не отпускать. Когда он мог прикоснуться к её тёплым губам своими, а отстранившись, увидеть улыбку и блеск в её глазах. Тот самый блеск, что говорит сам за себя. Счастливее Кортни в такие моменты он женщины не видел, хоть и немало повидал их на своём веку. Вылетев пробкой от шампанского из такси, парень достал клочок бумаги, на котором был записан новый адрес любимой, который по старой дружбе любезно предоставила ему Зои. Его не страшили ни лужи, которые он не удосуживался даже перепрыгнуть, не то что обойти, не ветер, сшибаюший случайных прохожих с ног, не поток людей, пытающихся спастись от стремительно надвигающейся тучи, ринувшихся ему на встречу плотной стеной, отдаляющей от цели. Точно зная, чего он хочет, он преодолел все невзгоды, и вот уж через пять минут топтал её порог.

***

Минут десять Дункан упорно стирал палец в кровь о дверной звонок её квартиры, но так и не получив ответа, скатился спиной о стену рядом с её дверью. Узнав от проходящей мимо соседки, что Кортни Берлов не так давно свела счёты с жизнью, в горле встал обжигающий, противный ком, не давая дышать. Казалось, будто только что его сердце вырвали из груди и бросили на растерзание океану её глаз, в которые взглянуть ему уже не дано. Придя в себя, он лишь поинтересовался у пожилой женщины, как так произошло, и что могло случиться в жизни этой сильной, властной женщины, прирожденного лидера, что та наложила на себя руки. Услышав причину, панк на минуту потерял дар речи, и в его голове лишь пронеслась фраза: — "А все подавали на тебя такие надежды..." — поднявшись на ноги, Дункан рассмеялся подобно сумасшедшему собственной мысли, и едва успев бросить поспешное извининение женщине, скрылся в глубине лестничных пролетов.

***

Он бежал не разбирая дороги, и лишь смутно знакомый переулок заставил его притормозить и взять себя в руки. Истерично смеясь и не отдавая себе отчёт в действиях, он и не заметил, что по его щекам лились слезы. Вновь осознав, что это была последняя их встреча, смех прекратился, остались лишь горькие слезые утраты, что он стирал рукой, захлебываясь в рыданиях как мальчик. Холодный воздух обжигал кожу, но он продолжал искать тот самый дом, ту самую крышу, на которой они сидели тогда, в момент их последней встречи. Найдя нужный дом и взабравшись на крышу, Дункана поразил восхитительный вид заката, уже застилавшего сонный город с вечно торопящимися куда-то жителями. Парню было плевать на этот огромный муравейник, ведь для него время теперь остановилось. Сев на крышу и поджав под себя колени, парень принялся размышлять о том, что сказала ему пожилая соседка Кортни. Как оказалось, девушка покончила с собой из-за строго отца и карьеры юриста, коим она так стремилась стать. Если бы она только знала, чем обернётся её мечта... Требовательный отец и в пух и прах заваленное дело пошатнули её, у Кортни не было поддержки, кроме Зои на другом конце связи. Это не помогло Кортни удержаться от самоубийства. — “Я с тобой, моя принцесса...„ Поднявшись, Дункан сделал шаг в пустоту. Шаг. Полёт. Глухой удар. Крики людей. Он их уже не слышал.

***

— Я уже не сержусь, - её спокойное выражение лица добавляло лишь боли, — ты сделал свой выбор, но не думай, что я буду ждать тебя вечно. Я никогда не вернусь. Кортни положила руку на его плечо, ласково по нему проведя, но лицо её оставалось все таким же холодным и безразличным. Вместо ответа, Дункан обнял её за плечо и притянул к себе. Она положила голову на его плечо, любуясь закатом, несмотря на слова, мечтая вновь увидеть его ещё раз. — Нам было хорошо, принцесса, но всему рано или поздно приходит конец. — рукой взяв её за подбородок, он поцеловал девушку в лоб, мгновенно отстранившись. Он тоже мечтал. Принцесса же, широко распахнув глаза при поцелуе, вскочила сразу же, как он отстранился. Спускаясь с крыши, по её щекам текли слёзы. Бросив друг другу небрежное, но в тоже время такое нежное "прощай", оба надеялись лишь увидеть друг друга вновь.

***

В тот день Зои наблюдала за облаками, сидя на лужайке под дубом. Конечно, она все знала. Но не имела права разбивать сердце своему лучшему другу. Вновь подняв голову к небесам, она разглядела силуэты из облаков, очень напоминающие Дункана и Кортни, стоящих в позиции вальса. — Он там... - Зои не смогла сдержать слёз, потеряв разом обоих лучших друзей, — они воссоединились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.