ID работы: 9251814

Как с армии, только дольше

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь месяц. Холод, дождь. Печальное событие для двух людей. Один из них уедет в другой город. Возможно, навсегда. Никто этого, конечно же, не хотел, но обстоятельства вынуждали. И ничего не оставалось, кроме как смириться с этим и принять, как должное. Сегодня у ребят последняя встреча, на вокзале, прямо перед отъездом. Вася мчался на неё, как мог, лишь бы успеть увидеться с Сашей напоследок. Это было очень важно и одновременно больно для него. Столько слёз пролито. И всё из-за фразы "Я еду в Москву. И, возможно, не вернусь". - Чертовы пробки! - вскрикнула, Вася сидя на заднем сидении такси - Нельзя как-то объехать её? - К сожалению, нет - монотонно ответил водитель - Если бы была возможность, то обязательно бы объехал - подметил он. - Чтож... Ладно... Остановите меня там - парень указал в сторону остановки, протягивая водителю тысячную купюру. Таксист сделал всё так, как его попросили - Спасибо огромное! Вася закрыл дверь такси и побежал по тротуару в сторону вокзала сам. До отъезда оставалось 15 минут. Время поджимало. Иногда парень подгонял себя в мыслях, думая «Черт! Ну беги же быстрее!» Тем временем на вокзале около указанного в билете перрона стоял Саша, держа все свои вещи рядом с собой. Иногда он оглядываясь по сторонам, выглядывая ВасюНо парня так и не было видно. «Может, он забыл?» пронеслось в голове парня. «Нет! Он не мог! Я не верю в это» всячески отнекивался он. Вот до отъезда 10 минут. Вася уже видел заветный вокзал. Наконец-то дойдя до него, парень начал искать перрон под номером 4. - Вася! - крикнул кто-то сзади. Это был Саша. - Саша! - парень побежал в его объятия. - Я уже думал, что ты не придешь... - немного грустно сказал Саша. - Что ты, Саш... Я бы никогда... - на глаза Васи наворачивались слёзы. Это печальное чувство тоски душило его и не давало сказать нормально ни слова. - Тихо, малыш... - Саша прижал парня к себе и начал успокаивать, нежно поглаживая по спине - Всё будет хорошо, слышишь? Просто представь, что меня отправили в армию и ты меня ждёшь. - Только дольше... - тихо Вася, глядя в глаза парня. "Поезд с 4 перрона отправляется через 5 минут" - Тебе пора идти... - Вася пришёл в себя и поправил торчащий Сашин воротник. - Да... Ты только не плачь, ладно? - Саша нежно примкнул к губам Васи, что заставило парня немного содрогнуться - Ведь я вернусь. Саша развернулся и зашёл в поезд. А Вася стоял и смотрел, как уходит поезд, держа его робкий поцелуй у себя на губах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.