ID работы: 9251838

Зеро - Чудовище?

Джен
NC-17
Заморожен
15
Yadyrew бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Над портовыми сооружениями стояла почти беззвёздная ночь. Орден Чёрных Рыцарей смог практически беспрепятственно взять этот район под контроль. Состоящая из одиннадцатых охрана, просто не успела ничего сделать, и после недолгого сопротивления, а также потери всех британнских офицеров, была вынуждена в полном составе сложить оружие.       Огги наблюдал за тем, как Тамаки вместе с тремя товарищами вёл последнюю группу пленных к ангару, где Зеро приказал собрать из всех. Всего, включая приведённых Тамаки предателей-одиннадцатых, насчитывалось девятнадцать человек. Даже вместе с уже погибшими к этому времени тремя офицерами-британнцами, это всё равно было меньше стандартного пехотного взвода. "Видимо, сборная группа, выделенная для охраны склада," — рассудил Каномэ. Сейчас это волновало его меньше всего. Заместитель Зеро последовал за пленными в ангар.       — Их тоже к стенке.       Довольно небрежным, но всё равно пробирающим до костей голосом распорядился уже стоявший в центре ангара лидер чёрных рыцарей. Тамаки не нужно было повторять дважды, и он принялся выстраивать последнюю группу из шести одиннадцатых вдоль стены ангара.       — Хорошая работа, Тамаки.       Прозвучал привычно безэмоциональный голос Зеро. Огги прошёл ближе к центру помещения, за ним последовала и Каллен.       — Ну и что же?       Резким, громким, и совершенно не человеческим по интонации голосом обратился к пленным лидер чёрных рыцарей:       — Вы — одиннадцатые, предавшие свой народ и решившие сражаться на стороне захватчиков!       Каномэ видел, какой неподдельный ужас отразился в глазах всех, на кого в данный момент был обращён взор Зеро.       — Как по-вашему мы — те, кто проливает кровь за свободу Японии, должны относиться к вам? Тем, кто сражается за порабощение своего же народа?       Глава террористов сделал шаг на встречу трясущимся от страха одиннадцатым.       — Вы думаете, я вас пощажу, да? Думаете, что Японцы не станут убивать своих братьев. Думаете, что вы, предатели, защищены от возмездия тем, что можете сказать, будто вас заставили.       Громкий раскатистый смех лидера чёрных рыцарей наполнил помещение.       — Вы — ничтожества! Чем же таким вас должны были шантажировать британнцы, чтобы вы согласились убивать своих же жаждущих свободы братьев и сестёр? Грозились лишить вас свободы? У вас и так её нет, раз вы следуете их приказам. Может быть, жизни? Разве собственное достоинство не обязывало вас принять наказание, но не опорочить свою жизнь служением врагу?       Его голос стал тише, и несмотря на безэмоциональные интонации в нём всё же можно было почувствовать разочарование. Зеро попросил стоявшего рядом чёрного рыцаря подать ему трофейный британский пистолет и подошел к самому крайнему пленнику в строю. Это был парень, на вид лет восемнадцати-девятнадцати. Пленник был на полголовы выше лидера террористов, однако дрожал, как осиновый лист. Зеро поднял пистолет.       — Твои последние слова?       Вопросил он. Одиннадцатый заплакал навзрыд. Мгновение спустя прозвучал выстрел, и парнишка упал на бетонный пол с пробитым черепом.       — Вот чего вы на самом деле заслуживаете! Такова расплата за предательство!       Объявил Зеро. Лидер чёрных рыцарей медленно прошёлся вдоль строя, заглядывая в лицо каждого. Один из пленных, кажется вызвал у него особой интерес... Однако спустя мгновение Зеро пустил и ему пулю ему в лоб. Всё произошло настолько быстро, что парень умер прежде, чем успел понять, что вообще произошло. Глава террористов направился дальше вдоль "строя". Один из одиннадцатых прятал лицо, поэтому Зеро схватил его за верхнюю часть бронежилета и притянул к себе.       — Тебе стыдно значит?        Саркастически спросил он.       — Мне... мне очень...       Очередной выстрел оборвал скулёж пленника. И лишь после того, как Зеро заглянул в наполненные ужасом глаза тех, чьи жизни находились в его безжалостных руках, лидер чёрных рыцарей направился обратно к центру зала.       — Ты, ты, и ты. Действуйте.       Указал он на бойцов, в руках которых были трофейное британнские карабины. А затем повернулся к строю пленных и объявил:       — От имени всей Японии я приговариваю вас к смерти!       На лицах трёх приговорённых появились красные точки. Залп, и трое упали замертво. Затем ещё трое, и ещё, и так пока в помещении не остались лишь бойцы ордена чёрных рыцарей. Зеро развернулся и направился к выходу из ангара.       — Они сделали свой выбор и поплатились за него.       Промолвил он перед тем как покинуть пахнущее свежей кровью помещение...       Огги резко проснулся. Он был в своём доме, рядом с ним спокойно дремала Чигуса. "Этот сон, это воспоминание, почему оно всплывает так часто? Я не могу забыть. Нет это слишком ужасно, чтобы забыть. Да, мы просто делали то, что должны, но..." По коже Каномэ пробежали мурашки. "Зеро приказывает убивать и убивает сам без тени сомнения. И более того, он не зря использовал только трофейное оружие, в целях пропаганды он скажет Дитхарду сделать так, чтобы все винили в этом преступлении британнцев. Это бесчестно, однако по мнению Зеро предатели не заслуживают честной смерти." Огги вздохнул. "До того случая мне казалось, что я уже привык к Зеро, полностью перестал его бояться. Но после... Я понятия не имею, что на уме у человека, которому служу. Тем не менее, пока он не сделал ничего, что бы заставило меня сомневаться в нём. Да, он жесток, но его жестокость направлена только на тех, кого он считает не просто врагом, но кем-то худшим. Предателем или убийцей мирных людей. Это делает его не простым мясником, но мясником благородным. Однако насколько велика разница?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.