ID работы: 9251839

Не сомневайся

Naruto, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иди домой, Ива-чан, — пробормотал Тоору, даже не отворачиваясь от созерцания деревни, залитой закатным солнцем. Ему не нужно было смотреть, чтобы знать, кто почти бесшумно залез на крышу резиденции Хокаге. Было тихо. — Придурок, что ты здесь делаешь, — Хаджиме прорычал слова и явно боролся с желанием спихнуть лучшего друга с края здания, на котором тот благополучно устроился, поджав колени. Когда Хьюга не ответил, Иваидзуми выдохнул и сел на край крыши, свесив ноги. Тоору отрешенно глядел вперёд и машинально крутил кунай. Посидев недолго в тишине, Хаджиме решил вывести друга из одинокой задумчивости — Сенсей волновался за тебя, придурок, нельзя так просто внезапно взять и уйти. — Ива-чан, — пропел Тоору в свойственной ему игривой манере, только более задумчиво. Хаджиме наблюдал, как кунай стал просто легонько покачиваться на пальце маятником, пока Тоору не прекратил с ним играть и пристально посмотрел в него, будто там был написан ответ на вопрос, в котором парень нуждался — Как думаешь, Ива-чан, — наконец продолжил он, после секундного созерцания металла — мы станем чунинами в этом году? Хаджиме шумно выдохнул. Конечно, о чём ещё может думать Тоору кроме завтрашнего экзамена на чунина. Сидя рядом с другом, Хаджиме мог видеть отчётливо глаза, в которых была заключена сила клана Хьюга. Сам Ивиадзуми не относился ни каким сильным кланам своей деревни, да и сам был весьма посредственным. Это не было его мнением, так когда-то высказался Ушиджима, что учился с ним и Тоору в одном классе в Академии. Хоть друг и смерил его максимально грозным взглядом, какой у него был, не похоже, чтобы Вакатоши хотел задеть его намеренно, да и в целом Иваидзуми был с ним согласен. В основном, он просто шёл за Тоору, развиваясь и тренируясь вместе с ним, чтобы всегда быть рядом, чтобы спасти придурка. Хотя бы от самого себя. Даже если для этого понадобятся все его посредственные лимиты. Ещё раз бросив взгляд на сосредоточенно-задумчивое лицо Хьюга, Хаджиме на выдохе устало отвернулся и влепил другу подзатыльник. Тут же раздался возмущённый и обиженный выкрик. — Ай, Ива-чан! Это же больно! За что ты так со мной! — выпавший из рук друга кунай оказался у Иваидзуми. Тоору надул губы и потирал ушибленное место. Иваидзуми подбросил кунай пару раз и с лёгкой полуулыбкой шутливо направил его на друга. — Приди в чувство, придурок, — сурово, но, всё же улыбаясь, проговорил он, — никому, слышишь, никому кроме тебя не так важно стать чунином в этом году, так что подотри свои сопли и собери мысли в кучу, будь шиноби. Он развернул кунай лезвием к себе и протянул его Тоору. Парень просто взял его, в глазах и на протекторе отразилось оранжевым блеском солнце. Хаджиме знал, что находится под банданой. Он знал про систему клана лучшего друга. И всё это казалось ему безумием. Было противно даже думать об этом. И Иваидзуме старался не думать. — Спасибо, Ива-чан, — Тоору мягко и искренне улыбнулся, слегка прикрыв глаза, которые казались волшебными от цветных солнечных бликов на белой радужке. Всё в этот момент светилось в друге Хаджиме. Будто бы это не солнце отражалось на коже и волосах, подсвечивая их и обрамляя золотой короной, а сам он стал кусочком солнца, заточенного в маленьком фонарике. Это завораживало и выбивало из лёгких воздух. Пожалуй, это действительно то, что можно было бы назвать прекрасным. Но Хаджиме не назовёт. По крайней не вслух. По крайней мере не Тоору. — Но тебе стоит всё же улучшить свой запас ругательств. Иваидзуми закатил глаза. — Я был занят вбиванием тебе в пустую голову мозгов, идиот, — он встал и посмотрел на собеседника сверху вниз — а теперь, вставай, тупица, Инузука и Сенсей ждут нас возле Ичираку. — Что? И Злобный пёс-чан тоже? — парень последовал примеру друга и встал, сладко потянувшись. Он сладко потягивал гласные в словах. Хаджиме ухмыльнулся. — Мне кажется, что Сенсей применил на нём гендзюцу, — насмешливо заметил парень, — другого объяснения просто не существует. — Тогда не стоит его развеивать, — Тоору ухмыльнулся в ответ, — хочу подольше побыть со спокойным пёсиком, а не как обычно — непослушным безумным адским псом. Хаджиме с размаху ударил друга по спине, друг взвыл (явно не ожидая очередного удара — было видно, что тот почти потерял равновесие), и уже было хотел жаловаться, но парень опередил его. Глядя без тени сомнения и неуверенности в глазах он сказал, наблюдая, как родная деревня купается в последних лучах уходящего солнца: — Ты проведёшь нас на экзамене на чунина, даже не сомневайся в этом. И не сомневайся во мне и Кентаро тоже. Может он и своенравный, чем вообще не отличается от остальных Инузук, включая младшего брата, но он и я отлично понимаем, что в тебе заложены навыки чунина или даже джонина. Ты хороший капитан и даже не думай подвергать это сомнению, усёк? При произнесении последних слов он с широкой ухмылкой смотрел на растерянного друга. Он не отводил расширенных белых глаз от лица Хаджиме и выгнул брови, растеряв свою напускную самоуверенность, да и в целом избавился на момент от всей этой его маски «крутости». Наконец-то он выглядит как нормальный человек. Как Тоору, а не член побочной ветви клана Хьюга, самый одарённый генин в деревне или кто-то ещё. Он потупил взгляд и отвернулся, убирая наконец-то кунай. Когда он наконец развернулся обратно Иваидзуми показалось, всего на мгновение, что перед ним маленький Тоору, тот самый с которым он познакомился в парке давно-давно, он счастливо щурил глаза и светло улыбался, смешно морщил нос и немного смущённо теребил дол футболки. — Я рад, что мы познакомились, Ива-чан! — будто эхом повторило видение за настоящим Тоору и тут же испарилось. Похоже, что Иваидзуми немного сходит с ума. Но ничего, говорят, что среди джонинов все немного пришибленные. Он закрыл глаза, смахивая эмоции после видения. — Да-да-да, а теперь идём уже! Будем заставлять сенсея ждать, и он нас самих съест, а раменом закусит! Пойдём, говорю! — Хаджиме немного потянул Хьюгу за ухо и ускакал по крышам. С расстроенным вздохом и криком: «Подожди, Ива-чан, ну пожалуйста!», — парень последовал за другом, теперь более уверенный в завтрашнем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.