ID работы: 9251910

Вишневый сад

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 115 Отзывы 79 В сборник Скачать

Дело случая

Настройки текста
— Чеееерт, — шипел Дейдара, пока Пейн обрабатывал рану прозрачной настойкой из оранжевого флакона. — Что, неприятно, да? Будешь еще за Сакурой бегать? — прыгал вокруг Дея Сасори, продолжая промакивать лоб друга влажной марлей. — Урод, да я тебя… ААААААЙ! — Заткнитесь оба, мне нужно извлечь эту малышку, видимо, придется сделать небольшой надрез, — с видом маньяка проговорил Пейн. — Ч.че? Какой надрез? Сасори, ты кого привел? Хочешь чтобы меня окончательно прибили? — Поверь, хуже уже не будет, Дейдара, — проворчал Сасори, стискивая зубы из-за друга, который с остервенением вцепился в его бок, — Эй, полегче! Пейн задумчиво посмотрел на рану Дея, затем медленно потянулся к режущему инструменту на металлической подложке. Сасори со спокойствием наблюдал за знакомым, ведь в отличие от Дея, он знал Пейна ни один год и был полностью уверен в его действиях и сноровке. Акасуна также помнил, что «Пейн» — это лишь второе имя, в то время, как по-настоящему парня звали Нагато. Нагато был одним из передовых студентов медицинского университета. Если честно, Сасори и сам не знал, почему все его знакомые были лучшими студентами разных университетов Японии. Нельзя сказать, что ему это не нравилось, ведь в подобных ситуациях без помощи профессионалов было просто не обойтись. Познакомились Сасори и Нагато несколько лет назад, еще в одной из клиник Японии. Нагато проходил практику, а Сасори попал в клинику из-за непростого вывиха руки. Была очень большая вероятность, что Акасуна не сможет работать одной рукой, но у Пейна получилось за двадцать дней полностью выправить руку Сасори, да так, что стало гораздо лучше, чем было. Чуть позже Нагато и Сасори развели дороги. Постоянная работа в университетах, практика в клинике, которая чуть позже переросла в постоянную работу — эти обстоятельства нельзя было выкинуть из жизни парней. Нагато разрывался между клиникой и универом, не спал сутками и спасал жизни, у него получалось не хуже, чем у медиков с десятилетним стажем работы. Несмотря на успешную карьеру, по парню было видно, насколько тяжело ему дается спасение других людей. Сасори знал тяжелую судьбу Нагато, который потерял лучшего друга из-за похожего огнестрельного ранения много лет назад. Тогда парень не был студентом медицинского университета, ему было всего пятнадцать лет, совсем мальчишка. Друг просто оказался не в том месте и не в то время, но спасти его так и не смогли. Чуть позже Пейн потерял мать, которая умерла из-за тяжелой болезни. Каждая из этих смертей не прошли даром для Пейна. Он осознал многое после того, как потерял близких ему людей, и решил начать тот путь, который помог бы сделать что-то для общества, это был шаг к идеальному миру. Мечты Нагато — это непрекращающаяся череда событий, в которых он хочет избавить людей от страданий и потерь, которые когда-то испытал он. Возможно, они бы стали очень близки с Сасори, если бы не разница в рабочих графиках и защита диплома Пейна, которая должна была быть уже через несколько месяцев. — Ты что, правда хочешь порезать меня? Прямо сейчас? — глаза Дея расширились от ужаса предстоящих событий. — А что, ты хочешь чтобы тебе ампутировали бок? Послушай, ее надо вытащить, иначе процесс гниения запустится через несколько суток, правда, тебе это уже будет неинтересно, ведь ты умрешь. — Чего? — Ты думаешь, ты бессмертный? Было бы так, все было бы куда проще…- проговорил Пейн и Сасори сделал вид, что не заметил темной тени, промелькнувшей на лице медика. — Дей, просто заткнись, давай уже вытащим эту херню из твоего бока и забудем об этом как о страшном сне. — Ладно… Да черт! — Боже, с этим парнем точно будут проблемы…

***

Сакура устало наблюдала за Ино, которая пыталась сделать домашнее задание по лепке. Уже битый час у нее не получалось вылепить кисть руки, что выводило блондинку из себя. — Послушай, у тебя уже несколько раз получилось отлично, но ты каждый раз рушишь свое творение. В чем дело? — Я не хочу! Мне не нравится то, что получилось! Ох, боже, за что Дейдара-сан задает такие сложные задания. — Мне кажется, ты просто сильно заморачиваешься. — Просто он… Он немного другой препод, понимаешь? — Нет, не понимаю, обычный препод. — Сакура, если ты оторвешься от своего Итачи хоть на секундочку, то поймешь, что в жизни есть и другие, не менее привлекательные парни! — Погоди, тебе что, нравится Дейдара-сан? — А что тебя удивляет? — Ничего, просто по тебе незаметно. — Я не обязана вести себя, как эти чокнутые вокруг, — отрезала Ино. — Ну, конечно нет, но… — Он нравится мне достаточно давно. Сначала я считала его заносчивым, потом присмотрелась. Он добрый и веселый парень, мне кажется ему просто не хватает тяжелой женской руки. — Ты серьезно? Парней нельзя перевоспитать, Ино. Если он такой, то он такой, какой есть и ты ничего с этим не сделаешь. — Ты плохо меня знаешь, лобастая. — Хорошо, я умываю руки, — вздохнула Сакура и уставилась в стену. — Эй, что с тобой в последнее время? — Ино вытерла руки полотенцем, стирая глину, и посмотрела на Сакуру, — Что с Итачи? — Я не знаю…- Харуно печально посмотрела на блондинку, которая тут же нахмурилась, пододвигаясь ближе к подруге. — Вы что, поругались? — Ино, я не могла молчать, мне нужно было точно знать, что это был он. Я не хочу крови на его руках, ее не отмоешь… — Послушай, если подумать, он не сделал ничего ужасного, — философски проговорила Ино. — Он избил человека! — Сакура, для него это привычное дело. — От этого мне совсем не легче, я так устала… Он ушел и не выходит на связь, это случилось несколько часов назад. Разгромил мне всю кухню, хлопнул дверью. Я не могла оставаться в этой квартире, я каждый час слышу эти возгласы презрения универа за спиной… Я не говорила тебе, но… Я ушла из прошлого университета по похожей причине. Итачи избил одного из первых парней среди факультета. Отличник, привлекающий всеобщее внимание, один из тех, кто вызывал восхищение у всех девочек, кроме меня. Как назло, почему-то именно со мной он захотел дружить, начал провожать до ворот, иногда хотел поцеловать, но я сразу предупредила его, что у меня есть парень. Его это, конечно же, не остановило, он думал, что все будет хорошо, что в конце-концов мы будем вместе. В итоге, у него был сильный вывих челюсти, почти раздроблена рука, ее просто собрали по частям, но он так и не смог осуществить свою мечту, — Сакура всхлипнула, — Он очень хотел выиграть в олимпиаде по живописи, чтобы поехать в Италию… Он даже не смог поучаствовать, потому что пролежал в больнице несколько месяцев и еле успел сдать сессию. После этого меня возненавидели все, кто знал этого парня. Он, кстати, больше никогда ко мне не подходил… — Послушай, да твой Итачи и правда псих какой-то, почему ты еще с ним? — проворчала Ино, затем поспешно добавила, — Ладно, я знаю, что с тобой он другой, но… Ты не думала, что рано или поздно его агрессия выльется на тебя? Постоянные стрессы не идут на пользу никому. — Я не знаю Ино, он не трогал меня никогда, но сегодня мы очень сильно поругались, я не знаю, когда он вернется и вернется ли вообще… — Он вернется, Сакура, но… Он не изменится и, когда-нибудь, обязательно уйдет еще раз. — Ино, я… Знаешь, я так хотела чтобы он больше никогда не поднимал на кого-то руку, но он продолжает делать это снова. Я не могу повлиять на него, я устала делать вид, будто ничего не знаю. Все становится слишком сложно, я не хочу менять и этот универ. — Тебе и не нужно менять, послушай, наплюй на то, что говорят и продолжи решать проблему с Итачи, поверь, не время беспокоиться из-за остальных. — Наверное, ты права…- Сакура вздохнула и положила голову на колени под сочувствующие взгляды Ино.

***

— Итак, мы ее достали, — сказал Нагато с улыбкой рассматривая окровавленную пулю на металлической подложке. Дей с любопытством оглядел извлеченный предмет, пока Сасори наливал чай. Пейн собрал инструменты и присел рядом с Дейдарой, который тихо глазел по сторонам, будто не он орал несколько минут назад, пока Пейн старался зашить надрез, чтобы не оставить шрам. — Сам расскажешь или? — Нагато посмотрел на Тсукури, который тут же насупился под ироничным взглядом Сасори. — Бегает за девчонкой из универа только потому, что она ему не дала, — констатировал факт Акасуна, — Девчонка оказалась девушкой того самого Итачи, который избил его в первый день и решил добить до конца после недоизнасилования в кабинете универа, так, братишка? — Хватит…- проговорил Тсукури, отпивая чай, — Хватит вообще об этом… — Вот видишь, -Сасори посмотрел на Нагато, лицо которого выражало только удивление и непонимание поступков блондина, — Ладно, как Конан? — Конан… Конан беременна. — Чего? И ты молчал? — Дело в том, что… — Нагато вздохнул, — Нам сейчас это совсем не нужно, на днях я хочу провести операцию… У меня защита, у Конан выступление, ты же помнишь, она музицирует уже много лет. Мы все решили, поэтому это не совсем радостная новость. — Вот оно что… Ну, что ж, я уверен, операция пройдет удачно, — ответил Сасори, улыбаясь Пейну, который тепло улыбнулся в ответ. — Где ты его нашел? — спросил Дейдара, когда Сасори проводил Нагато. — Дело случая, — ответил Сасори и тут же осекся. Дело случая. То, что случилось с Сакурой — это просто дело случая. Он не знал правильно ли звучала формулировка, которую он произнес, но был уверен, что именно эта фраза характеризует прикосновения и ток по венам, как нельзя лучше. Только вот, что теперь с этим делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.