ID работы: 9251910

Вишневый сад

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 115 Отзывы 79 В сборник Скачать

Sunshine

Настройки текста
— Сакура! Сакура, ну, подожди же ты, куда ты так от меня убегаешь, дорогуша? — Отцепись, ублюдок! — Ууууу, как ты горяча, — брюнет расхохотался в лицо Сакуре, пока та гневно смотрела в его чёрные глаза. — Слушай, отвали! Тебе по слогам произнести, чтобы ты, наконец, это понял? — Ты должна показать мне буфет, я проголодался. — Я сейчас вылью кофе на твой член, полудурок! — Жаркая штучка… — Закрой рот! — Молчу, молчу… — Какого черта ты сюда приперся? — Я не мог оставить тебя, да и вообще, ох уж эта тяга к искусству… — Господи… — Сакура, я — его глаза. И пока я здесь, ты не сможешь просто убегать от неизбежного… — Ты чертов придурок, который творит хрень, а то, что касается ЕГО, если ты понимаешь, о чем я, то мне очень жаль тебя, Саске! Совсем скоро ты поймёшь, что занимаешься ерундой и быть пешкой — это единственное, что тебе светит! — Да, слышал уже, можешь не повторять, Сакура. — Ненавижу тебя, Саске. Я никогда не думала, что у такого брата, как Итачи, вырастет такое… — Заткнись, сука, — Саске незамедлительно вжал розоволосую в стену, держа за горло, — Не смей сравнивать меня с ним! Я гораздо лучше него! — Ты — ничтожество, Саске… — сдавленно прошипела Сакура, пока парень вжимал ее в стену, — Никогда ничего не добьешься! — Заткнись! — взмах руки, направленный на щеку девушки застыл в воздухе, сильную руку перехватили музыкальные пальцы. — И что здесь происходит, молодой человек? Саске Учиха, да? — оливковые глаза пронзили обидчика розоволосой. — А… Сасори-сан? — ухмыльнулся Саске, убрав руку с горла девушки, от чего та поморщилась и откашлялась, — Извините, небольшая ссора с бывшей девушкой своего старшего братца… — Впредь не смейте вести себя так в стенах университета, — холодно бросил Сасори, показывая всем своим видом, что Саске необходимо уйти. — Обязательно, Сасори-сан, — улыбнулся брюнет, медленно удаляясь от Сакуры с Сасори. — И что это было, Сакура? — красноволосый строго посмотрел на девушку. — Небольшие проблемы из прошлого, — вздохнула Сакура, но тут же ощетинилась, — А какое вам дело, Сасори-сан? — Мне не очень нравится, когда беззащитных девушек зажимают в стенах универа. — Я бы и сама справилась. — Нет, Сакура, ты бы не справилась, — с нажимом сказал парень, раздраженно прикрывая глаза, — Слушай, я знаю, что тебе не очень понравился мой ответ, но отказываться от моей помощи не стоит и строить из себя гордую — тоже. — Очень мило, а теперь позвольте мне идти, — рука с тонкими пальцами вновь сыграла свою роль, преградив дорогу девушке, вперив в стену. — Сакура, не выводи меня. — Даже и не думала, — тихо прошептала Сакура, наблюдая, как глаза Сасори медленно оказались на уровне ее. — Я так не считаю… — Сасори, я тебя везде ищу! — блондин, вышедший из угла, заставил красноволосого вздрогнуть. — Ой, черт, извините, помешал, — Дейдара тут же развернулся на пятках, вновь оставив Сасори наедине с Сакурой. — В общем… Я не знаю, почему ты так поступила, не мне решать, что тебе делать Сакура. Давай забудем, — тяжело вздохнул Сасори и, получив утвердительный кивок и несмелую улыбку девушки, кинулся за другом.

***

— Дейдара, подожди, черт, что случилось? — О, уже нацелевались? — ухмыльнулся блондин и тут же получил удар по затылку, — О господи, опять ты за своё! — Чего ты хотел? — Представь себе, я хотел поговорить насчет нашего занятия совместного. Я понятия не имею, что рассказать детишкам. — Если бы не бегал за мной по всему институту, а составил план, все было бы куда лучше. В любом случае, решим это сегодня. Лучше скажи, как тебе этот новый студент? — Тьфу, Сасори, обычный мажорик из семьи Учиха. — Он чуть не придушил Сакуру за углом, — вздохнул Сасори. — Да ладно? — Угу. — Да уж, у этих Учих по-моему в крови всех душить… — пробормотал Дейдара под недовольное фырканье Сасори, — Ты вообще заметил сколько мужиков кружится вокруг Сакуры? — Стечение обстоятельств, — вздохнул Акасуна, поглядывая на часы, — В любом случае, я предложил ей все забыть, мы, вроде как, снова общаемся. — Ну, ничего себе, Сасори Акасуна, вы делаете успехи! — Отвали… — Молчу, молчу.

***

— Так, что планируешь рассказать? — с готовностью заядлого слушателя Дейдара посмотрел на Сасори, восседая у него в комнате. — Послушай, ты что, реально сам ничего не можешь придумать? — недовольно пробурчал красноволосый, быстро записывая что-то в свой альбом. — Эй, старуха сказала, что нам нужно согласовать наши истории, ты не забыл? Конечно я расскажу про то, как стал самым великим глиняным творцом за всю историю Японии. Нет, все-таки мира… Нет, все-таки Японии, хотя, нет, чего тут мелочиться-то… — Творец мира Дейдара Тсукури? — О, тебе тоже кажется, что звучит, да? — радостно спросил блондин и тут же начал быстро записывать задумку в тетрадь, — Так, ну, можно добавить, что я встретил тебя много лет назад, ах да, точно, не забудем про такой пункт, как: утопия и эмоциональное выгорание, которое помогло мне понять, кто я есть… Добавим пару нюансов про то, как я люблю искусство ииииии… Отлично, готово! — Чего? Ты уже все написал? — недоверчиво спросил Сасори и заглянул в тетрадь друга. — Эй, кыш, я сам тебе прочитаю! Я, Дейдара Тсукури, ваш любимый и обожаемый преподаватель, который давно работает в стенах этого замечательного вуза, готов поведать, с чего начался мой путь! Я полюбил глину с самого детства, это часто случается, когда видишь что-то действительно захватывающее, казалось бы, это лишь игрушка, но мои родители правильно направили меня в нужное русло и я начал лепить и лепить, не останавливаясь и продолжая своё дело и, однажды, я понял, что больше не хочу расставаться со своим делом, я понял, что это моя стезя. Так я и оказался в этом университете. Конечно, не без творческих кризисов, но так или иначе, я смог добиться нужного мне результата, каждый раз я полностью поглощался в процесс, а затем увидел Сасори на одном из фестивалей нашего универа. Его уж очень хвалили и называли лучшим студентом нашего профессора по пластической анатомии, после чего мы подружились и начали учиться бок о бок. С тех пор мы всегда рядом, поддерживаем друг-друга, возможно, это сыграло значимую роль в нашей профессиональной деятельности, вот почему мы сегодня стоим рядом и ведём это занятие, — улыбнулся блондин, на что Сасори громко рассмеялся и сказал: — Тебе бы романы писать, друг. — Ну, романы — твоя прерогатива, а вот то, что я лучший человек, которого ты когда-либо встречал, это ты правильно подметил! — Эй, но я же такого не… — Я и так знаю, что ты хотел это сказать! — громко захохотал Дейдара, накидываясь на Сасори и ероша его огненные волосы.

***

Стены комнаты резко осветил тусклый свет. Розоволосая сонно посмотрела на экран смартфона, где крупными буквами было выведено: «Спокойной ночи, Сакура». Девушка улыбнулась, еле найдя в себе силы, чтобы напечатать ответ и, закрыв глаза, погрузилась в сон с улыбкой на лице. В это же время Сасори получил ответное сообщение и, впервые за последнее время, ему стало по-настоящему легко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.