ID работы: 9251925

Пара шагов к одержимости

Гет
R
Завершён
456
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 57 Отзывы 81 В сборник Скачать

Fourth step.

Настройки текста
Примечания:
Её бросало в ледяной пот, судорога сводила ноги, а руки сжимали пуховое одеяло до боли в костяшках. Дыхание перехватывало, оставляя Вики без нужного глотка свежего воздуха, а губы исказились в немом крике. Ей казалось, что страшный сон перерос в реальность, воплотил в жизнь самые потаенные страхи, отчего сердце вырывалось из грудной клетки. Где-то там, за закрытыми веками, она была совершенно одна, лицом к лицу с самыми кошмарными картинами, что преподносило ей сознание. Она сгорала в пламени снова и снова, кожа шипела и покрывалась горящими волдырями, а кровь пенилась и, словно горящая лава, подскакивала вверх. Огонь был повсюду, разгорался сильнее, заполнял затуманенный болью взгляд и накрывал её с головой. И когда смерть медленно подходила к Уокер, сон начинался заново, вознося на вершину всю адскую муку и забирая черноволосую в плен её страхов. Футболка насквозь пропиталась ледяным потом, отчего гадко прилипала к спине. Вики ворочалась на кровати, тихо шепча что-то под нос и до боли сжимала веки, в попытке выкинуть из сознания преследующие её картины. С ноздрей тонкими каплями спускалась густая кровь, медленно струилась по коже, и скрывалась за пухлыми губами, вынуждая девушку морщиться от металлического привкуса во рту. Её бросало в ледяную лихорадку, после чего откидывало в палящий костер с яркими искрами, где пламя грубой хваткой отнимало последние вздохи. Раз за разом. Душераздирающий крик вырвал Мими из царства Морфея. Сонно потирая глаза и не понимая, что происходит, она медленно озиралась по сторонам, ища виновника, или же пострадавшего. И когда демонесса увидела ворочающуюся Вики, её сердце пропустило удар. Та выглядела, будто теряет последнюю нить жизни, удерживающую её на плаву. Лицо не просто бледное, на нём преобладает оттенок синего, а под глазами — фиолетового. Губы сухие и потрескавшиеся, а в уголках устрашающе застыли капли крови. Черные волосы, что раньше блестели, сейчас перепутались и опадали на белоснежную подушку. Всё тело Непризнанной дрожало, а одеяло медленно, но верно опускалось на пол. Легкие Мими будто придавила груда камней, что контролировала каждый её вдох и выдох. Ноги онемели, приросли к полу и отказывались выполнять любые требования. С каждым взглядом, брошенным на Непризнанную, в глазах темнело от страха за подругу, а голова кружилась как юла. И лишь когда по комнате снова разнесся истощенный крик, эхом отбиваясь от бежевых стен, к Мими вернулась трезвость разума, и сломя голову, она побежала к постели подруги. — Вики, пожалуйста… Голос демонессы охрип, а испуг за подругу овладел до той степени, что слова вырывались с губ и растворялись по комнате еле слышным шепотом. Мими трясла Непризнанную за плечи, судорожно всхлипывая и вздыхая каждый раз, когда Уокер морщилась и замирала. Капли пота продолжали спускаться со лба тонкими струйками, веки сморщились, а брови свелись к переносице, пока губами она ловила воздух. Лихорадочно оглядываясь по комнате, в попытке найти что-либо, что поможет вывести Непризнанную из царства кошмаров, Мими наткнулась на бутылку воды, и недолго думая, она схватилась в пластик когтями, пока пальцы боролись в крышкой. Когда прохладная жидкость шумно вылилась на бледное лицо, Вики мгновенно открыла веки и подскочила с кровати, непрерывно глотая воздух и озираясь по сторонам. — Слава Шепфа. Невзирая на то, что подруга все ещё не пришла в себя, Мими кинулась к ней, кутая в своих объятьях. Она тихо-тихо шептала слова успокоения, поглаживая спину сквозь промокшую ткань футболки. Сердцебиение Непризнанной слышали обе, оно шумными ударами, казалось, звучало в ушах обеих, а тяжело вздымающаяся грудь могла взорваться в любой момент. Когда руки перестало трясти, Мими подхватила Уокер за плечи и медленными шагами повела в сторону маленького балкончика. Свежий воздух ободрял и возвращал рассудок, а белый дым сигарет, что плавно проходил по горлу, задерживаясь в легких, успокаивал нервы. Девушки молча сидели бок о бок, глазели на приближающийся рассвет и поджигали папиросу за папиросой. Вымолвить и пары слов язык не поворачивался, и Мими была в полной растерянности. Спрашивать не хотелось, но переживания за подругу брали вверх каждый раз, и каждый раз она притупляла порывы первой начать разговор глубокой затяжкой едкого дыма. Вики не стало лучше. Её лицо все ещё светилось синевой, а потрескавшиеся губы она облизывала кончиком языка после каждого дуновения ветра. На душе надоедливо скребли кошки, выковыривая когтями новые и новые дыры, откуда бы могло просочиться пламя. Вики пугал тот факт, что последние полчаса каждая мысль то и дело сводилась к огню, или чему-либо, что могло гореть оранжевым цветом, испуская искры. И, когда по коже пробегал мороз от воспоминаний о болезненном сне, она горько ощущала одиночество, а Мими будто пропадала с поля зрения. Казалось, что кошмары превращались в реальность и грозно надвигались на Непризнанную. Ступали по белым облакам, выходили на горизонт и приближались прямиком на маленький балкон, где поджав под себя ноги, сидела и тряслась Вики Уокер. — Знаешь, — Непризнанная слегка повернула голову вбок, направляя взор на рядом сидящую демонессу. — Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума, — по бледной щеке прокатилась одинокая слеза, оставляя за собой влажный и обжигающий след. — Кажется, скоро настанет моя седьмая секунда…

***

— Ты точно в силах пойти на занятие к Геральду? — Мими высунула голову из шкафа, попутно кидая в Вики кусок черной ткани. — Учти, сегодня не просто лекция — сегодня мы будем тренироваться. — Мне уже лучше, правда. Она твердила это Мими, также как и твердила самой себе. Уверенным и спокойным тоном, внушая своему организму нормальную работу, даже невзирая на недостаток сна и ломоту в костях. Занятия Геральда прогуливать не хотелось даже после столь бурной ночи. Сжав кулаки, и пару раз тряхнув головой, в попытке выкинуть оттуда устрашающие картинки, Вики развернула ткань, что держала в руках, и улыбнулась. Спортивный костюм тут она ещё не носила. Ходить, на удивление, оказалось не так сложно, как себе представляла Уокер. Мышцы постепенно переставали ныть и сковывать тело в неприятных порывах боли, а по приходу в школьный двор, Вики смогла нормально вздохнуть, позабыв о неприятных ощущениях и прошедшей ночи. За школой собрались и Ангелы, и Демоны, и Непризнанные. Ади и Сэми, завидев подруг, тут же рванули к ним навстречу, но подходя с каждым шагом ближе, глаза невольно расширялись, просверливая в Вики невидимую дыру. — Вы что, кутили этой ночью, да еще и без нас? — Ади возмущенно цокнул и поджал нижнюю губу, но все же схватил подруг в крепкие приветственные объятья. — Просто ночка не задалась. Вики вымученно улыбнулась и отвела взгляд, скользя им по периметру всего двора. Где-то там, за простым интересом к остальным присутствующим, крылась ещё одна причина обхода зеницами территории. Но ни алых очей, ни бордовых крыльев она не отыскала. Хотелось увидеть его хотя бы мельком. Проскользнуть глазами по величественному силуэту и гордо задравшемуся подбородку. Завидеть на горизонте черную рубашку, ноздрями вдохнуть тянущийся за массивной фигурой аромат кипариса и мускуса, прикрыть глаза всего на миг, после чего утонуть в слишком знакомом ощущении. Но сколько она не искала — так и не находила свою цель. — Прекращаем разговоры, — в меру грозный голос Геральда раздался где-то за спинами учеников, после чего и сам Демон появился в поле зрения. Учитель вальяжной походкой ступал по траве, а все учащиеся выстраивались в ряды. Демон сузил взгляд, ухмыльнулся и поднял руку вверх. За этим последовал короткий щелчок пальцев, а все присутствующие мигом переместились на соседний островок, что парил в небе. — Здесь будет комфортнее тренироваться, — Демон, будто в нетерпении потёр ладони и расхаживая вокруг учеников, стал делить их на пары. — Сегодня вы будете оттачивать искусство единоборства, — лёгкими прикосновениями Геральд отделил Вики от прежней компании, поставив рядом с Лорой. — Вижу огонь в ваших глазах, но не спешите радоваться, уважаемые. Спустя пару минут у каждого Демона, Ангела, или Непризнанного была своя пара, а также в руках обоих противников оказался кусочек чёрной ткани. Повязка на глаза, что соткана плотным материалом, и не просвечивает ни капли света, мирно покоилась в руках Уокер, пока та находилась в догадках о предназначении сего предмета. — При бое разрешается использование крыльев, но, как вы уже догадались, действовать будете с завязанными глазами, — Демон ухмыльнулся, но завидев кучу испуганных и заинтересованных глаз, направленных прямо на его персону, вымученно вздохнул. — Вы ведь уже проходили земные потоки, и знаете, что можете через них ориентироваться при бое, попробуйте прочувствовать, где именно стоит ваш соперник, а с помощью его энергии считайте, каков будет следующий удар. Вики вслушивалась в каждое слово, стараясь отпечатать его на памяти и применить в ближайшем бою. От неизвестности грядущего по коже проходили мурашки, и Уокер не в силах была определить — от адреналина они, или страха. Оглянувшись на рядом стоящую Лору, Вики невольно поежилась. Та выглядела ещё хуже, чем сама Уокер этим утром. Под глазами внушительные синяки, а померкшие глаза не выдавали признаков жизни. Хоть лицо сохраняло спокойствие, но энергия, витавшая вокруг блондинки, выдавала все напряжение, навевало суету и несобранность. — Что же, первый бой будет тренировочный, так что надевайте повязки и постарайтесь почувствовать соперника. Голос Геральда вывел из оцепенения, и недолго думая, Вики последовала его указаниям. Глаза постепенно привыкали к всепоглощающей темноте под повязкой, а чувства с каждым мигом обострялись все больше. Теперь Уокер отчётливо слышала звуки вокруг, ощущала землю под ногами, и сосредоточившись, заприметила лёгкую вибрацию от почвы. С закрытыми глазами ей легче удавалось вкусить энергию Лоры, что тонким шлейфом витала вокруг. Поначалу казалось, будто её аура, как вода — прозрачная и неуловимая, а затем, при должной фокусировке, вкус раскрывался в композиции красной смородины и жасмина. Вики глубоко вздохнула и, приняв боевую позицию, сконцентрировалась на ощущениях. Выбрав один единый объект — Лору — она старалась считать каждый её предшествующий жест, но громкое и учащенное дыхание блондинки напрочь сбивало настрой. Та жадно глотала воздух, а сердцебиение звонко отбивалось по барабанным перепонкам Уокер. И всякий раз, стараясь собраться, в голове вырисовывалась картина смирно стоящей Лоры, а её вздохи напрочь прерывали все усилия. — Лора, ты так и будешь просто стоять? От замечания Демона, блондинка встрепенулась и замотала головой из стороны в стороны, пытаясь понять, где находится противник. Вики маленькими и аккуратными шагами мерила территорию вокруг, подбирая правильное положение. В один миг Уокер напряглась и почувствовала резкую смену энергии: пахучий жасмин переменился на горьковатый базилик, что терпкостью отдавал на кончике языка. Прислушавшись к своим ногам и картинкам в голове, Вики сделала шаг назад, после чего услышала шелест крыльев и их промах. Воображение Вики четко рисовало ей картинку за черной повязкой. Согнувшись почти пополам, Лора держалась ладонями за колени, учащенно дышала и периодически трясла головой, будто выбрасывала лишние мысли. Её аура все также преобладала вкусом горького базилика, она заполняла все пространство, заставляя морщиться от столь сильного напора. Маленькими шагами Уокер приблизилась к девушке, и одним взмахом крыльев, оттолкнула её тело, что и не сопротивлялось вовсе. Лора отшатнулась, шептала что-то себе под нос, и медленно пятилась назад. Её энергия сменилась снова, но в этот раз она выдавала не вкус. Чёрный. Непроницаемо мутный, беспроглядный, зловещий и удушающий. Он будто костлявыми руками выхватывал разум, заполняя все дыры ужасом и страхом. А потом… — Нет! Все произошло мгновенно. Истощенный крик Лоры, взмах серых крыльев, очередной крик и черная аура резко отступила от Вики. Она лишь успела снять плотную повязку с глаз, а пред взором предстали ошарашенные лица учеников и Геральд, что расправил перья за спиной и рывком спрыгнул с края летающего островка.

***

— Это ужасно. Повалившись на мягкую кровать, Вики прикрыла лицо ладонями, совершая глубокие вдохи. Мими устроилась рядом, сверля взглядом потолок, изредка похрустывая пальцами от волнения и напряжения. — Почему это вообще произошло? — Уокер поднялась на локтях и уставилась на Мими. — Видимо, на вчерашнем уроке у Фенцио что-то пошло не так, — демонесса потерла ладонями лицо под непонимающий взгляд Вики. — Понимаешь, входить в сознание кого-либо — это непростая задача, которая может повлечь за собой кучу последствий, — Мими на минуту замолчала, обдумывая свои слова. — Фенцио ведь предупреждал о страхах и незакрытых дверях в своем разуме, а Лора… — А Лора боялась темноты. Обе тактично промолчали. В комнате буквально повисло напряжение от этой догадки, и сердце болезненно сжалось у обоих. В ушах у Вики всё ещё отголосками звучал душераздирающий крик Лоры, эхом проходился по границам сознания и сводил конечности в судороге. Хотелось закурить и выкинуть из головы непрошеные картины, но сигареты, как назло, закончились. — Только представь, что бы случилось, окажись она в таком состоянии на Земле, — Мими испуганно прикрыла рукой рот и тряхнула головой. — Мы ведь все там уязвимы. — Слава Шепфа, что её поймал Геральд, — Непризнанная шумно упала спиной обратно на мягкую постель, прикрыла глаза и тяжело вздохнула. — Её, наверное, собирали бы по кусочкам, если бы она упала с такой высоты. Мысль об этом болезненно пронзила разум и ледяной дрожью отдалась на коже. Воображение само подкидывало картинки, где тело Лоры распласталось на земле, где кости отвратительно выворачивались и торчали из-под окровавленных ран, а губы испускали тяжелые вздохи. От этого становилось только хуже. Казалось, что кошмары прошлой ночи по-новой стучат в дверь, но не ждут приглашения для входа. Врываются без разрешения, хищно улыбаются и забирают Уокер в свои сети ужаса и безвыходности, в пучину мрака и вечного страдания, что начинается снова и снова. Глубокий вдох. Очень глубокий вдох и успокоенные мысли. Бояться одиночества — нормально, Вики. Бояться огня — нормально, Вики. Дверь закрыта, Вики. Ей всего лишь нужно успокоить бешеное сердцебиение и унять дрожь в руках. Тебе не о чем переживать, Вики. Забыть картинки, что приводят в ужас. Убрать куда-подальше страх, глубоко вдохнуть и открыть глаза. Все будет нормально, Вики. — Нам уже пора, — Мими медленно и с мучительным вздохом поднялась с кровати и выжидающе уставилась на Непризнанную. — Задание на Земле, помнишь ведь? — Конечно. И она встает. Забывает про страхи и кошмары, улыбается Мими и закрывает дверь. Не ту дверь…

***

День изначально был провален. С самого утра Люцифера не покидало назойливое предчувствие чего-то плохого, а внутренняя суета успела порядком надоесть. Это чувство, как скребущие кошки, сидело на душе и медленно выедало изнутри. Хотелось опустошить пару бутылок глифта и улечься спать, оставив этот день позади. Отец выдавал новые задания, демоны в Аду бесили одним своим видом, пленники в темнице сходили с ума, кто-то сбегал, а у Люцифера медленно, но верно ехала крыша. Основательно и бесповоротно. Впервые ему захотелось просто пойти на занятия. Поглядывать на спину Уокер, что сидит за четвёртой партой, наблюдать, как она перекидывает блестящие чёрные волосы то на плечи, то на спину, чувствовать, как её эмоции сменяются за время урока, а вместе с ними и вкус энергии. Хотелось просто куда-то сбежать от этой суеты. Нет. Он не собирался идти на урок к Геральду. И он не пошёл. Полетел. Крылья сами совершали взмахи, зеницы сами искали чёрную копну волос, а сердце невольно сжималось сильнее. Она была прекрасна. Даже с бледной кожей и внушительными синяками под глазами. С неаккуратным хвостом, пряди из которого волнами опускались на плечи. В простом спортивном костюме и кроссовках. С потухшими глазами, не выражающими эмоций, и устало опущенными руками. Да, она была прекрасна. Отчего-то по коже прогулялась волна мурашек, когда Вики грациозно взмахнула перьями за спиной и атаковала противницу. За ней хотелось наблюдать. Следить за каждым жестом, запоминать легкие движения, а потом научиться рисовать и перенести все воспоминания на бумагу. Уокер и не подозревала, какой живописный вид открывался Люциферу, когда она маленькими и лисьими шагами обходила ту Непризнанную. Демон не видел, но был уверен, что под повязкой её глаза горели холодным лазурным, навсегда запомнившимся в его памяти. Наверное, он бы и не заметил ту блондинку, что камнем летела в пропасть, если бы не отчаянный крик. Все внимание было отдано на славу Уокер, что судорожно пыталась снять повязку и разглядеть, что происходит вокруг. Единственное, что бросалось в глаза среди всего хаоса — её зеницы. Чистый небесный взгляд помутнел, а в уголках собрались полупрозрачные капли слез. Трясущимися руками она прикрыла невольно открытый рот, пока сзади подбегала Мими и хватала её онемевшее тело в свою крепкую хватку. Всех отпустили по комнатам, а Люцифер провожал взглядом дрожащую Вики.

***

С заданием он справился по привычке быстро. Подтолкнул женщину к убийству и впервые решился прогуляться по Земле. Он не знал откуда столь странное желание, но что-то в глубине души требовало исследовать этот мир и посмотреть на него с новой стороны. Посмотреть на эту жизнь её глазами. Узнать, в чем та сладость простой жизни, вкусить и ненадолго утонуть в её прошлом. Парк, вероятно, лучший вариант для прогулки. По крайней мере, зелёные листья на деревьях — что-то новое для Люцифера, привыкшего к голубым, что находятся в саду Адама и Евы. Он медленно проходил сквозь цветочную арку, с вывеской «Central Park» сверху, и ступал по серому асфальту. Взгляд метался по кругу, не в силах выбрать, на чем остановиться. Люди впервые не казались такими жалкими, дети не порождали отвращения, а улыбки на их лицах не вызывали рвотный рефлекс. Что же изменилось? Он медленными шагами шел вглубь, внимательно всматриваясь в каждую мелочь. Закатное солнце освещало растения, плавно опускалось за линию горизонта и позволяло ещё немного насладиться его тёплыми лучами. Легкий ветерок трепетал волосы, пробирался под рубашку и отдавался на коже приятными мурашками. Легкая французская мелодия доносилась до ушей Люцифера из глубины парка. Уличные музыканты манят подойти ближе и насладиться живым пением, но Демон повернул в иную сторону. Возможно, теперь он понимает Вики. Как иронично. За поворотом расположен небольшой белый фургончик, а над крышей возвышалась фигура красной ягоды. И он снова невольно вспоминает её. Будто здесь и сейчас витает её энергия, манит подойти и вкусить её сполна. Люцифер воспринял это как знак и уже спустя пару минут присел на лавочку, держа в руках клубничное мороженое в вафельном стаканчике. Слизывая растаявшее лакомство, он любовался закатом, похрустывая вафельной оболочкой. Умиротворение пробиралось в каждую клеточку тела, медленно разливалось под кожей, и заставляло его невольно улыбнуться. Мороженое подходило к концу. А он теперь точно понимал Вики. И с этим пониманием пришло желание встречи. Необъяснимое рвение увидеть черноволосую подвластность и не дать ей сбежать в этот раз.

***

— Мими, что за кипиш? Люцифер останавливался возле девушки, что вместе с остальными учениками обеспокоено застыли во дворе школы. Взгляд Фенцио метался по всей толпе, а сам он нервно сжимал кулаки и тяжело вздыхал. — Вики не вернулась с задания. Сердце пропустило удар. Громкий и оглушительный удар. Казалось, что весь мир на мгновение замер, оставив Люцифера с этими разрывающими душу мыслями. Он пробежал взглядом по всему двору, ища подтверждение словам демонессы. А, когда нашёл, потерял способность сделать вдох. Мими требовательно схватила его за локоть, заставляя сосредоточиться на её словах. — Ты ведь можешь отправиться на Землю и остаться незамеченным? Люцифер еле заметно кивнул, продолжая вести войны за здравый разум в этой тяжелой минуте. Он успокаивает себя мыслями, что с ней все в порядке, и она просто наведалась к отцу, или в полицейский участок, или в автосалон… Да куда-угодно, но с ней точно все должно быть в порядке. В груди что-то назойливо заныло, а утреннее предчувствие чего-то плохого настигло его новой сокрушающейся волной. — Люцифер, я прошу тебя, — голос Мими с хрипотцой и сильная хватка за локоть вернули его в реальность. — Я переживаю за Вики, — она подтерла свободным рукавом скатившуюся по щеке слезу и взглянула в алые зеницы. — С ней может что-то случится, дверь в разум, что мы открывали на одном из уроков, я думаю она не закрыта, — демонесса судорожно ловила губами воздух, не отводя взора от мужчины. — Я умоляю тебя, найди её.

***

Она будто провалилась сквозь землю. Когда Люцифер сломя голову полетел к водовороту, то первым местом, где её искать — был родной дом. Все четно. Сквозь туман в голове и несобранные мысли, он наведался в спальный район, и пока отец Вики мирно спал в спальне, Демон обошел каждый уголок её дома. Открыл каждую дверь, поднял с места каждую пылинку, но не обнаружил Непризнанную. Обеспокоенный голос Мими, словно не прекращающаяся пластинка заел в голове, каждый раз нагнетая суету. Черный минивен чуть не сбил его на дороге, пока он в плену страха бился в мыслях из стороны в сторону.

Elias — Cloud

Водоворот выкинул его в университете, но и там он признал свое поражение. Чувство того, что времени осталось совсем немного, не покидало Люцифера весь продолжительный обход территории учебного заведения. Ноги подкашивались, все воспоминания о ней мешались в голове, создавая пламенный коктейль, что вот-вот взорвется. И тогда его настигнет смерть. Душераздирающая и мучительная смерть. Смерть. Точно! Эта мысль вонзилась под кожу сотней иголок, что мучительно давят и в то же время дарят надежду. Люцифер оперся о стену здания, переводя дыхание и судорожно пытаясь вспомнить, где именно её убили. Где? Думай, Люцифер, думай! — Кто она? — Непризнанная. Поговаривают, что её мать Серафим. Бедняжку убили, когда та ехала домой с университета… Руки и ноги бросает в дрожь, пока он бежит на парковку, чуть ли не отрывает дверь припаркованной черной машины, и только Сатане известным способом, заводит её, вдавливая педаль газа в пол. Пальцы с силой сжимались вокруг руля, отчего кожа не нем скрипела, оглушала и кружила голову нехваткой кислорода и обостренными чувствами. Люцифер локтем выбил окно и вдохнул на полные легкие, чувствуя, как трезвый рассудок боролся с туманом перед глазами. Дорога за лобовым стеклом освещалась лишь фарами, отчего лес вокруг, высоченные деревья и луна на небе нагнетали все сильнее. Сердце вырывалось из грудной клетки, пока он вжимал газ на полную, и рассекал километры, не разбирая дороги. Спустя долгих двадцать минут, вдалеке, сквозь всепоглощающую тьму, Люцифер разглядел красный огонек, что с каждым метром становился ярче. А затем его бросило в ледяной пот. Резко дав по тормозам, он выпрыгнул из машины, оглядываясь по сторонам, пока не словил её отчаянный взгляд. Вокруг творился хаос. Вонь разлитого вокруг бензина доходила до ноздрей, капот белой машины рассек могучий дуб, а в пяти метрах стояла она. С ссадинами по всему телу, что продолжали кровоточить, с мокрыми и сальными волосами, и пропитанной бензином грязной одеждой. Один её взгляд, кричащий о боли, несколько слез, что молниеносно скатились по щеке, один её вид — заставлял сердце сжаться в тиски. Люцифер не мог сдвинуться с места, неотрывно глядя в её зеницы, что больше не горели небесно-голубым. Они были чернее черного. Завораживающие и устрашающие, переворачивающие все с ног на голову, и молящие о помощи. Сквозь витающий вокруг запах бензина, Демон уловил совсем тонкие, вот-вот оборвавшиеся, нити былой энергии со вкусом спелой клубники, что с каждым мигом темнела и отдавала горечью на кончике языка. Её отчаянный взгляд и подрагивающие ресницы, пропускающие сквозь себя прозрачные капли слез, невидимыми ударами оставляли на душе кровавые раны. Звон в ушах настиг Демона, а темные очи напротив сковывали все тело. Люцифер прерывисто дышал, в попытке устранить эту горечь, что струилась по венам безбрежной рекой. Сквозь невозможные усилия он прошелся взглядом по опущенным плечам девушки, пока не добрался до предмета, что она держала в руке. Горящий факел испускал искры, а взглянув ниже, Люцифер наткнулся на лужу бензина вокруг её истощенного тела, что еле держалось на ногах. — Вики… Огромный ком застрял в горле, а буквы тяжело собирались в слова. Сделав глубокий вздох, Люцифер медленно шагнул ближе, ловя её взгляд, что с каждым мгновением становился безумней. Алые искры вспыхивали на фоне полной темноты, и так же резко потухали. — Вики, не надо. Пухлые и потрескавшиеся губы дрожали, а по щекам спускались новые дорожки слез. Эти слезы, словно невидимые змеи, обвивали шею Люцифера и сдавливали все сильнее, лишая кислорода. Тело пронзала боль, а на душе его кровоточащая рана, растущая с каждым мгновением, горьким ядом отравляющая кровь. — Я уйду в тишину, — её голос дрожал вместе в подбородком, а взгляд, одержимый тьмой, становился безумным и устрашающим, нагоняя страх и панику, он пробирался в самую душу и оставлял шрам навечно. — В тишине покой. Он шагнул ближе. Хотелось завыть от раздирающей глотку боли. Факел в руке Вики разгорался сильнее, чем побуждал панику в голове Демона. Он не мог этого допустить. Не мог отпустить в небытие ту душу, что впервые за сотни лет существования, показалась ему родной и до боли нужной. Хотелось взвыть и забрать её, такую бледную и измученную, в свои объятья, навсегда укутав в теплоте прикосновений. — Вики, я прошу тебя… Её смех пронзил звенящую тишину. Сумасшедший и прерывистый, он заставлял поежиться от напора ужаса, в смеси с безумием, и глубоко вздохнуть. Она расплылась в зловещей улыбке, а зеницы потерпели новую волну слез. — Я одна, — её лицо блестело от влажных дорожек слез, освещаемых горящим факелом, а капля крови, спустившаяся от пореза на скуле, скрылась за пухлыми губами. — Я совершенно одна. — Это не так, — Люцифер шагнул ближе, оказываясь в паре сантиметров от лужи горючего. Демон метался в мыслях, не зная какой шаг предпринять. Голову сдавливали сильной хваткой её слезы и потускневшие глаза, а слова, что пропускали уста, ранили сильнее ножа. — Ты нужна мне. Он в шаге от спасения. Пока она широкими глазами смотрит на него, он опускает взгляд на лужу снизу. Один шаг. Один шаг может спасти их обоих, и один шаг может их погубить. В озерцо с бензином упала ещё одна слеза. Решающая слеза. Факел почти догорел, чем подгонял и не давал сосредоточиться. Помыслы смешались в одну кучу. Подняв взгляд на неё, он глубоко вдохнул и шагнул вперед. Лаковые ботинки погрязли в горючем, а сам Люцифер медленно протянул руку вверх. — Ты не одна, — басистый голос дрогнул вместе с её глазами, что, казалось, пропустили лучик небесного цвета. Рука Демона все ещё висела в воздухе, желая ощутить её прикосновения, пока алые зеницы еле заметно наполнились влагой. — Мне… — он осекся, собирая все слова, витающие на языке, в одно предложение. Грудь сдавило от саднящей боли, а дыхание выбили из легких. Люцифер поймал её взгляд, в котором медленно просачивались лучики голубого, и протянул руку ещё ближе. — Мне не хватит вечности, чтобы любить тебя. На щетину упала одинокая слеза, когда она протянула руку в ответ, а горящий факел вмиг потух. Четвертый шаг — спасение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.