Часть 2
18 июня 2013 г., 23:24
POV Ханна
Эмми.
Дом был словно пропитан образом этой девушки. Десятки фотографий на стенах. Счастливая Эмми. Грустная Эмми. Задумчивая, смеющаяся... Теперь в этом доме живет ее призрак. Этот призрак - я.
Кем она была для него? Любила ли его так же как он ее? Если это помешательство можно назвать любовью.
- Ты напомнила мне одну старую знакомую. Прости, что сбил тебя тогда. Я надрался и вдруг фары выхватили твое лицо... Я будто призрака увидел. Те же глаза, та же обманчивая хрупкость в каждом движении... В общем, я не справился с управлением. Тебе не понять, что я тогда пережил: думал, что убил тебя! Только в больнице понял, что ты не Эмми. Но как на нее похожа! Пара операций и, смотри, одно лицо!
Первые две недели были самыми страшными. Понадобилось время, чтобы понять: слезами и мольбами ничего не добиться. Впрочем, угрозами тоже. А попытка бегства обернулась ночью в подвале. В дальнем его конце находится комната размером 2*2. Сырая и темная. Больше всего на свете я боялась, что умру от потери крови. Так и сдохну в этой бетонной коробке. В тот момент во мне что-то сломалось. Пришло осознание того, какой властью обладает этот человек надо мной. Он сделал подобие другого человека, стерев с лица земли прежнюю меня. Запер в этом жутком доме. Я стала еще одной фотографией. С дополнительными функциями: меня можно бить, унижать и трахать. И с этим пришлось смириться.
Когда утром он вытащил меня от туда, я была рада его видеть. Я плакала от счастья. От осознания того, что он не оставил меня там умирать. "Стокгольмский синдром" - скажите вы. "Желание жить" - отвечу вам я. Я не позволю этому больному ублюдку прикончить себя. Не знаю, кем была эта Эмми; жива она или может он отправил ее на тот свет, но если он хочет, чтоб я играла ее роль, я буду играть. И ждать подходящего случая. Нужно только понять: действительно он может сделать то, о чем говорил тогда на пляже или это блеф. Что, если он всего лишь больной сукин сын, повернутый на девке? Что, если он никогда в жизни не убивал и просто не способен на это?..
*** ***
Отложив в сторону блокнот, Ханна обхватила себя руками. Его нет уже третий день, а это значит, что он может заявиться в любой момент. За это время она так и не решилась съездить в город. Все, что она себе позволяла, гулять в саду и читать на террасе.
Она могла сбежать в любой момент. Даже придумала план, как это можно сделать так, чтобы побег обнаружился не сразу. Все что ей нужно: выиграть время, предупредить своих и самой добраться до полиции. Бросив блокнот в сумку, она в приподнятом настроении решила отправиться в ближайший городок. Если верить карте до него минут двадцать по шоссе и столько же после поворота. Закрыв дом, она тронулась в путь.
*** ***
Несколько часов спустя довольная и почти счастливая девушка возвращалась в дом. На заднем сиденье валялись пакеты с покупками: удобная обувь, удобное белье и куча вредных, но таких любимых вкусняшек!
Выражение счастья на лице померкло, стоило ей увидеть припаркованный у крыльца BMW. Схватив сумки, она поспешила внутрь.
- Рик!.. Рик, я...
- ...вернулась. Вижу. Если честно, не ожидал уже тебя здесь увидеть. Третий час сижу. Мне позвонил Френк. Говорит, ты сбежала.
- Френк?
- Он присматривает за тобой. Зачем ты сбежала?
- Я ни от кого не сбегала... Я ездила в город за покупками.
- Хочешь сказать, Френк мне врет? Смотри мне в глаза, Солнышко. Так что, он врет мне?
- Я... я не знаю...
- Но если не он, значит - ты. Кого же из вас двоих я должен наказать?
- Я не вру, Рик. Это правда. Я ездила в городок неподалеку. Можешь спросить в кафе и супермаркете... Рик, мне больно... - мужчина по своей привычке вцепился ей в подбородок, заставляя смотреть в глаза.
- Покажи сумки. - вытряхнув содержимое обеих на пол, он скривился словно от зубной боли. Подняв сначала кеды, затем бюстгальтер, он удивленно посмотрел на девушку. - Ты всерьез собралась это носить? Выбрось, а лучше - сожги! Ну хорошо. Ты не собиралась сбегать. Иди, присядь, потом это уберешь.
Достав телефон он набрал чей-о номер. Трубку взяли после первого гудка.
- Френк, зайди, пожалуйста.
Мгновенье спустя по ступенькам бежал непонятно откуда взявшийся парень лет 25.
- Френк, Солнышко говорит, что не сбегала от тебя. Она просто ездила за покупками.
Парень был напуган не на шутку:
- Да, сэр. Я... Я не знаю. Возможно, она оторвалась на шоссе...У нее додж, он быстрее, чем... Или на повороте... я наверное не заметил...
- То есть ты хочешь сказать, что не заметил, как она свернула с шоссе и поднял панику? Я правильно понимаю: ты ее проворонил, а потом вызвал меня? Я накричал на нее из-за того, что ты, олух, просто не справился со своей работой? Ох, черт! - схватив трубку, он снова набрал номер. - Лэнс, отбой. Да, черт возьми, все отменяется! Не нужно никуда ехать. Возвращайтесь в Таллахасси. - сбросив вызов, он обернулся к парню - Я между прочим людей отправил к ее брату. Ты думаешь, я их для того держу, чтобы они мотались по стране потому, что какой-то идиот не может за девчонкой уследить?!! Ты уволен. Сдай оружие. - парень тут же протянул оружие. Он был рад, что так легко отделался.
Прогремевший выстрел эхом разнесся по дому. На лице Френка навечно застыло удивленное выражение. Забившись в дальний угол дивана, Ханна зажимала руками рвавшийся наружу крик. Под головой Френка расплывалась небольшая красная лужица.
- Что ты ревешь? Он был идиотом. Из-за него я чуть не убил твоих родных. Иди наверх и не спускайся пока я не позову. - пришлось ее хорошенько встряхнуть. Только после этого девушка смогла отвести взгляд от тела. - На, возьми это и иди наверх. - вручив ей бутылку виски из бара, он снова достал телефон. - Френка пришлось уволить. Оформи все побыстрей.