ID работы: 9252083

Завтрак на Марсе

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись, Трофим не спешил открывать глаза и некоторое время просто блаженствовал, потягиваясь на мягкой постели. Истома в теле напомнила ему о том, что спать этой ночью, кажется, довелось не так уж много, ведь накануне они со Станиславом отмечали новоселье, и празднование довольно быстро переместилось из-за праздничного стола в спальню... Новоселье. От одной этой мысли Трофим улыбнулся. Все еще едва верилось, что у него и Станислава наконец-то новая жизнь, вдали от войн, политических интриг и шпионажа, уютный домик в марсианской глубинке, и только они вдвоем... Трофим снова потянулся, ощущая боком пустоту рядом с собой. Это не удивляло - солнце высоко, а с кухни доносилось деловитое позвякивание посуды и упоительный запах, напрочь путающий утренние мысли и переносящий из марсианского настоящего в далекие дни земного детства. Запах этот прямо-таки ухватил полусонного майора за нос, вытащил из постели, и потянул в сторону кухни. - Доброе утро, Трофим. Майор наконец-то распахнул глаза. Да, конечно, новая жизнь, но сержант Ставин в легкомысленной рубашке и идеально белом фартуке, хлопочущий на кухне, умудряющийся одной рукой накрывать на стол, а другой вправляться со шкворчащей сковородкой - к такому зрелищу точно надо привыкнуть. - Ох, ну что же ты босиком? - покачал головой Станислав. - Простудишься еще. Иди оденься, завтрак почти готов. - Завтрак... - повторил Трофим и, будто желая удостовериться, втянул носом воздух. - Оладьи? - Твои любимые. С черничным вареньем, - лучезарно улыбнулся Станислав. Трофим хмыкнул. Под слегка укоризненным взглядом любимого мужчины шагнул вглубь маленькой кухоньки, обнял Станислава со спины, припадая колкой щекой и теплыми губами к шее. - Я, наверное, всё еще сплю, - выдохнул он, и Ставин безошибочно понял, что вопросом это не было. Скорее, желанием. Сбывшейся мечтой, такой же явной, как кольцо на безымянном пальце. - Доброе утро, Слава. - Новая жизнь полна сюрпризов, верно? - посмеивался Станислав несколькими минутами позже, когда Трофим, словно забывший о своём возмутительно небрежном утреннем виде, причесанный и гладко выбритый, одетый в белую футболку и домашние брюки, сидел за столом, с аппетитом уплетая горячие оладьи с марсианским черничным вареньем. - Сюрпризов? Еще каких! - отозвался Трофим. - Я и не подозревал, что ты умеешь готовить! - Ну, товарищ майор, вы ведь уже в курсе, у меня много талантов... - многозначительно прищурился Станислав. Однако, к его удивлению, Трофим ответил ему не менее многозначительным взглядом. - Я в курсе. Но вот что ты умеешь готовить именно оладьи... - Ну, я прошел хорошую школу, - пожал плечами Станислав. - В Сибири. Трофим на секунду застыл с вилкой в руке. - Слава, так вот о чём ты секретничал с моей мамой по утрам! Выспрашивал, что я люблю на завтрак? - Уверяю тебя, Трофимушка, я делал это так деликатно, что она даже ничего не заподозрила! - Станислав ловко подцепил оладушек, до которого так и не успела дотянуться вилка Трофима, и отправил в рот. - Ты думаешь? - скептически хмыкнул Трофим. - Мне кажется, это еще вопрос, кто из вас чего не заметил! Станислав нарочито округлил глаза. - Товарищ майор, вы что, хотите сказать, что я тогда сдавал экзамен по подготовке к семейной жизни?! - Слава! - щеки Трофима слегка порозовели, то ли от смущения, то ли от удовольствия. - Но если и так, то я только рад, - Ставин доверительно наклонился вперед, подаваясь ближе к Трофиму и понизил голос до полушепота. - Я подумал... Если уж теперь я стал семейным человеком, нужно приобретать соответствующие навыки, не так ли? - Слава... - Трофим взволнованно накрыл руку Станислава своей, слегка сжал - и Станислав почувствовал, что у майора слегка дрожат пальцы. - Мне до сих пор трудно поверить, что ты и я... Что нам нечего опасаться и всё настолько по-настоящему, понимаешь? - Честно говоря, мне тоже трудно, но, - Станислав улыбнулся, - у нас ведь достаточно времени, чтобы привыкнуть к этой мысли, правда, Трофимушка? - Ты и сейчас уже справляешься, а вот я отстаю, - голос у Трофима был шутливый, а вот взгляд - самый что ни на есть извиняющийся. - Это в чём же? - приподнял брови Станислав. - Я до сих пор не знаю, что ты любишь... Хотя бы на завтрак! - Ох, товарищ майор, предложите всё, что угодно, кроме сухпайка - не ошибетесь! - засмеялся Ставин. - Но вообще-то, у меня, кажется, с некоторых пор поменялись пристрастия. Теперь я обожаю сибирскую кухню! - А раньше? - настаивал Трофим. - Раньше - бифштексы. С кровью. - Ооо, - протянул Трофим. - Мой хищник... Станислав игриво блеснул глазами, замечая ответную искорку в глазах Трофима. И тяжелая обычно ладонь майора прикоснулась так нежно, что Станислав, едва сознавая, что делает, потерся об нее щекой. - Трофим... - Слава, - голос Трофима слегка подрагивал от нежности и одновременно какой-то особой торжественности, - ты прав, у нас сейчас новая жизнь... И моя цель в этой жизни - сделать тебя счастливым. Я справлюсь с этим. Я смогу. Обещаю. - И я тоже... - выдохнул Станислав. - Обещаю, Трофимушка. Похоже, и в самом деле начиналась новая жизнь. Работать плечом к плечу, осваивая Марс, засыпать и просыпаться вместе и готовить друг другу завтраки по утрам. Станислав не сомневался, что в самом ближайшем времени его ждет любимый бифштекс с кровью. Готовить Трофим умеет, тут и думать нечего. А то, что синтетическое мясо, слегка сочащееся кровью при прожарке - очередное творение неугомонной мисс Сент-Джон Смайт - на советском Марсе было изрядным дефицитом... Какие, право, мелочи! Станислав задумчиво поиграл пальцами, любуясь блеском обручального кольца, прежде чем, последовав примеру Трофима, снова взяться за вилку. В конце концов, подумал он, святое дело - быть добытчиком для своей семьи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.