ID работы: 9252201

Стекло в горле

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средняя школа Моё имя Сапфир, и я очень сильно люблю одного человека. — Берилл… Человека, который учится со мной в одной школе. — М? Человека, который за столь короткий период нашего общения уже успел стать моим лучшим другом. — Берилл, я… Чьи глаза прямо сейчас дружелюбно и непонимающе смотрят прямо на меня. — Я тебя слушаю. Прямо сейчас. — Прости меня! Прямо на меня. — Сапфир, почему ты извиняешься? Потому, что я слабак. — Я… Потому, что не могу носить всё это в себе. Эти чувства. Эту режущую боль, которая с каждым днём раздирает моё горло всё сильнее. -… С каждым днём моего молчания. — Я… Всё сильнее. — Сапфир, с тобой всё в порядке? Ну какого чёрта ты такой заботливый? — Я… Почему именно ты? — Дай-ка сюда свой лоб, я должен убедиться, что у тебя нет температуры. Почему ты? — Я… — Сапфир? Почему ты… — Я люблю тебя! …никогда не узнаешь о моих чувствах? Выпускной класс. Моё имя Сапфир, и я очень сильно люблю одного человека. — Берилл… Человека, с которым я рука об руку прошёл всю свою школьную жизнь. — Да? И с которым хотел бы пойти ещё дальше. — Берилл, я… Дальше и дальше. — Что-то случилось? До самого конца. — Прости меня! И это случится. — Сапфир, почему ты извиняешься? Но не так, как бы мне этого хотелось. — Потому что… Потому что я продолжаю втягивать тебя во всё это, даже не смотря на то, что уже знаю исход. -… В эту дуратскую временную петлю, которую ты день за днём вынужден преодолевать только из-за меня. — Я… Из-за моей слабости. — Сапфир, всё хорошо? Из-за невыносимой боли, которая режет моё горло каждый раз, когда я молчу. — Я… Если бы я только мог молчать! — А ну-ка иди сюда… хм-м, температура вроде нормальная, хотя щёки немного красные и… Как же я люблю, когда ты ко мне прикасаешься. — Берилл, я… Как же я ненавижу отстраняться всякий раз, когда это происходит! — Сапфир? Как же невыносимо… — Я люблю тебя! … каждый раз возвращаться в начало. Университет Моё имя Сапфир, и я очень сильно люблю одного человека. — Берилл… Человека в полуприталенной чёрной рубашке и зелёном галстуке, которые невероятным образом, при любой погоде и в любой ситуации выглядят на нём как новые и потому так ему идут. — Что такое? Человека, который продолжает общаться со мной, даже не смотря на всю ту непомерную нагрузку, которая свалилась и продолжает валиться на него в университете. — Берилл, я… Этого человека я… — Ты что-то хотел спросить? …люблю. — Прости меня! Люблю так сильно, что скрывать эти чувства попросту выше моих сил. — Сапфир, ты извиняешься, но почему? Действительно. — Потому что… Потому что я дурак. -… Дурак, который раз за разом говорит тебе одно и тоже, хотя прекрасно понимает, что это бесполезно. Что разорвать временную петлю невозможно! — Я… И что после того, как я скажу это, мы всё-равно вернёмся к исходной точке, где я по-прежнему люблю. — Сапфир, у тебя всё нормально? Ты хорошо питаешься? А ты даже не догадываешься. — Я… Моё лицо оказывается в твоих руках. Ты всего-лишь хочешь проверить не осунулись ли мои щёки с момента нашей последней встречи, но я уже чувствую, как моё сердце пропускает очередной удар. — Сапфир? А внутри горла скребётся стекло. — Я… Почему это происходит? —..? Почему я… — Я люблю тебя! …каждый раз вынужден возвращаться туда, откуда начал? Работа Моё имя Сапфир, и я очень сильно люблю одного человека. — Берилл… Человека, которому я поведал о своих чувствах уже столько раз, что давно сбился со счёта. — Что такое, Сапфир? Человека, с которым мы плечом к плечу миновали школьные и университетские годы и теперь работали вместе. — Прости меня! А он до сих пор не знает. Не может узнать! — За что я должен прощать тебя, Сапфир? За то, что я каждый раз говорю это. — Прости-прости-прости!!! За то, что не могу оставить попыток. — Ты не должен извиняться. Твоя рука успокаивающе гладит меня по голове, заставляя на короткий миг забыть обо всём. — Нет, должен! Почему это не может длиться вечность? -… — Мне есть за что просить прощения! Рука останавливается. -… Ты молчишь. Но смотришь мне прямо в глаза, в очередной раз заставляя чувствовать невыносимый скрежет стекла в собственном горле, так и подмывающий сказать это вновь. — Я… Больше не могу. — Тогда и ты прости меня, Сапфир… Я вздрагиваю. — Берилл?.. Твоя рука притягивает меня ближе, и ты… целуешь меня. Целуешь, заставляя забыть как дышать… как жить! Целуешь, обхватывая свободной рукой за талию, и, тем самым, заставляя меня льнуть к тебе ещё сильнее… обвивать твою шею сразу двумя руками в страхе, что это всего лишь сон, который может закончиться. Но когда это заканчивается, ты по-прежнему стоишь передо мной, и по-прежнему не выпускаешь меня из своих объятий. — Сапфир… Мне кажется, что я умер. Умер и переродился в другом мире, где мягкая улыбка на твоём лице навсегда растопила стекло внутри моего горла. — Б-берилл? — Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.