ID работы: 9252210

Причина

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смирение

Настройки текста
Эдвард и Шрам неподвижно стояли на платформе. Элрик – с трудом, но и ишварцу было несладко, так как Стальному удалось-таки его ранить и ранить довольно серьезно. - Я спрошу снова… - неожиданно сказал Эд, стараясь тянуть время, - Зачем? Неужели ты не сможешь утолить свою жажду мести пока не убьёшь именно меня?! Боишься смерти? – спокойно спросил тот в ответ. Эда, как ни странно, этот вопрос застал врасплох. Боится ли он смерти? Пока парень отвлёкся, Шрам давал ему отдохнуть. Можно было бы и удивиться, но это скорее всего было потому, что ему и самому был необходим отдых. Поезд начал отходить. - Не смеши… - притихшим голосом сказал Эдвард и упал на колено. Стоять было уже невыносимо, - Пока мне есть кого защищать… - Умрешь и защищать будет некому – прервал его ишварец. Эд замолчал. А что тут ответишь? Тот, кто боится смерти не сможет отдать жизнь, что бы спасти дорого ему человека, но умерев, не сможет его больше защищать… Задумавшись, алхимик превращался в готовую неподвижную мишень и поняв это парень последними силами заставил себя встать, но Шрам заскочил в последний вагон. Эд так и стоял, недоумённо смотря вслед уходящему поезду. - Решил не драться? – спросил он, ни к кому не обращаясь. Элрик был изрядно утомлён дракой и сил не оставалось даже добрести до ближайшей скамейки, потому он упал на месте и как-то отчуждённо посмотрел на небо. Солнце плавно вышло из-за облаков, как-будто горело желанием взглянуть на изможденного парня, лежащего посреди платформы. Ну а сам парень, расслабившись, почувствовал внезапную боль и, дотронувшись до источника, резко отдёрнул окровавленную руку. Алхимик мысленно выругался и, решив, что умирать так банально от потери крови в его планы не входило, принял попытку встать, которая сразу провалилась. Такая резкая боль заставила его замереть… ему казалось, что малейшее движение обязательно приведёт к смерти. Эд сцепил зубы и с болью пришло понимание, что сейчас он бессилен, а поможет ему разве что чудо… Добрая тётушка Судьба милосердно подбросила ему это самое чудо, но вот только спросить его мнение на счёт «подобной» помощи благополучно забыла. Приглядевшись к упавшей на глаза тени, Эд увидел человека, которому меньше всего на свете хотелось показываться в таком состоянии. «Чёрт… только этого ещё не хватало…» - грустно подумал Эдвард. Больше всего его раздражало то, что он не мог даже найти подходящих слов для оправдания, но у него бы всё равно не вышло ничего сказать…больно… Он думал, что девушка сейчас в панику впадёт, но, к его удивлению, она просто склонилась над ним что бы помочь встать. Эд никогда и не думал, что Уинри уже стала настолько сильной и это было последнее, о чём он подумал, ведь из-за невыносимой боли он начал терять сознание. В последний миг ему показалось, что ему на лицо упала слеза… - Где я? – спросил он у темноты. - Во вратах. – спокойно ответила Истина его же голосом. - Опять? – почему-то спросил он и хотел было добавить, что это, мол, недоразумение и ему для этого нужно либо умереть, либо сделать ещё одну глупость на подобии человеческого преобразования, но передумал… а не умер ли? Эд обернулся, но вместо Истины на него смотрели глаза его младшего брата. Он даже не знал как отреагировать. - Это сон? - Я бы не был так в этом уверен – ответил Ал. Эд потянулся ему на встречу, но вместо этого провалился в темноту. - Ал, это слишком рискованно! Мы не можем его увозить, - заявила Уинри. - Но ты же не хуже меня знаешь, что иначе никак. Выбор знаешь ли не велик. С этими словами эти двое зашли в комнату. Уинри подошла к кровати и с удивлением обнаружила, что его глаза открыты. - Куда увозить-то? – спросил он неожиданно тихим голосом. Девушка промолчала и вместо этого обратилась в младшему. - Ал, сходи помоги бабушке. - Ээээ? Но… - хотел было возразить парень, но вовремя заткнулся, поймав на себе взгляд Уинри и нехотя вышел. Когда за ним закрылась дверь, девушка присела на край кровати. - Ты как? – немного неуверенно спросила она... Эд некоторое время прислушивался к своим ощущениям и ответил всё тем же голосом. - Бывало и лучше… Уинри, что со мной? - Ты ранен… - начала было девушка, стараясь при этом скрыть беспокойство, но парень её резко оборвал. - Я не об этом спрашиваю. Ведь есть что-то ещё? - О чём ты? Рана не серьёзная… всё будет в порядке. – говорила она, не смотря на то, что при той ситуации это звучало почти издевательством, ведь Эд прекрасно чувствовал, что рана серьёзная. - Тогда… почему ты дрожишь? Только сейчас Уинри заметила, что крепко сжимает его руку и поспешно её убрала, а Стальной настойчиво продолжил. - Я не люблю, когда мне чего-то недоговаривают. - Тем не менее, тебе это не мешало поступать так со мной… - обижено проговорила она, но парень видимо уступать не собирался. - Уинри! Это ведь касается только меня! – закричал он и сразу пожалел об этом, когда на лице у девушки появился испуг и удивление. Но она промолчала и отвела глаза. - Я не могла тебя сама потащить, поэтому ждала пока приедут Ал с бабушкой и за это время ты успел подхватить заражение крови, - проговорила она на одном дыхании и посмотрела на алхимика, ожидая реакцию. Однако, ожидаемого эффекта эти слова не вызвали. Эд не отреагировал никак! Просто сидел и смотрел, как-будто сквозь неё. И это было хуже всего, поэтому Уинри не выдержала и выбежала из комнаты. Пару минут спустя в комнату пожаловал младший Элрик. Эдвард лежал неподвижный, как статуя. Было видно, что малейшее движение причиняет ему невыносимую боль, но в глазах было заметно беспокойство, что сразу выразилось в том, что он с порога закидал брата вопросами «Что с Уинри?» и постарался приподняться. - Ты что с ума сошёл?! – удивлённо сказал Ал, укладывая его обратно, - Да успокойся, братец, она бабушке помогает… и молчит… постоянно. - Понятно… наверное, мне не стоило на неё кричать. Сам не знаю, что на меня нашло… и чего ты на меня так смотришь? – раздражённо спросил он, поймав на себе очередной непонятный ему взгляд брата. Каждый раз, когда он говорит о Уинри, Ал начинает как-то подозрительно на него смотреть, и в такие моменты Эд чувствует себя идиотом, потому что абсолютно не понимает, что от него хотят! - Ладно, что делать собираешься? - С чем? – недоумённо спросил Стальной. Как бы это ни казалось невозможным, но в какой-то момент он успел просто забыть о своём состоянии. – Аа… ты об этом… - протянул он, - Ничего. Вполне очевидно, что шансов нет… - Но Уинри сказала, что можно провести переливание крови… правда для этого нужно отправляться в столицу, а дорогу ты не выдержишь, - добавил он поникшим голосом. - Послушай, Ал. Ваше с Уинри похоронное настроение только усугубляет ситуацию. Вы можете вести себя, как обычно… , пожалуйста, … а то у меня появляется чувство, что меня уже похоронили… Ал выглядел так, как-будто хотел его ударить. «Неужели ты можешь так легко смириться с собственной смертью, братец?» - подумал он, но промолчал, ведь понимал, что Эд, наверное, и сам ожидал от себя всего, что угодно, только не смирения. Он всегда верил, что сможет двигаться вперёд, не смотря ни на что, а теперь, когда в один момент всё разрушилось, он просто не смог держать отчаяние в себе и стал равнодушным. А зачем стараться, если ты бессилен что-либо изменить? Зачем думать о будущем, которого для тебя нет? Это не то с чем он мог бороться. - Бартец, но нельзя же сдава... - А что мне делать?! – не выдержал он. Младший понурил голову и направился к выходу. - Ал… - Что, брат? – спросил тот, оборачиваясь. - Прости… что не смогу вернуть тебе прежнее тело… Альфонс промолчал и вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.