ID работы: 9252261

Ангел-хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я выжил один из всего своего полка. Может быть, это какое-то чудо, разрешение жить от Всевышнего. Почему именно я, почему не кто-то другой? Неизвестно. Но факт оставался фактом. Побитый, но живой. А мог бы и оказаться мертвым, если бы выстрел был бы более точный.        Я помню всё очень смутно и плохо. Над моим телом склонялись люди в белых халатах, но я смотрел не туда, а на потолок. Моя душа под потолком. С моим любимым полком, самым лучшим, преданным. Души тех, кто погиб будто звали меня к себе, на небо, хотели забрать с собой, чтобы вместе быть снова. Только уже без войны. Я растерял всех своих солдат, что долго мне ещё будет вспоминаться в ночных кошмарах.        Это случилось в одном бою, в Африке, куда меня сослали за неподобающие речи в сторону фюрера и Германии. Нападение было неожиданным, многие солдаты не были готовы. Я пытался спасти товарища.Через мгновение обмяк каркас машины от очередного выстрела, который просто перевернул мою машину, отчего я упал опять на песок, который попадал в глаза, рот, раны, которые уже плохо скрывала форма, покрытая дырками.        Я плохо помню то, что было прежде, чем сознание уплыло меня. Но этот образ запомнился мне на всегда. Это был мой ангел-хранитель. У него были тёмные глаза, рыжие волосы и большие, красивые белоснежные крылья. Я запомнил этот образ на всю жизнь. Ангел-хранитель одарил меня поцелуем. Он пытался спасти мою жизнь. Но, может быть, я никогда больше его не увижу.

***

       Я выжил. Я смог выжить. Я потерял руку, глаз и два пальца. Это чудо, моя жена была так рада, что мне удалось вернуться в этот мир. Врачи боролись за мою жизнь, потому я надеюсь, что это было не зря.        Это событие заставило меня переосмыслить всё, что я делаю. Близость к смерти заставило понять, что надо уже действовать.

***

       Этот мир испорчен, эта страна испорчена. И мы должны это исправить. Наверное, такие мысли заставили меня присоединиться к заговору против Гитлера, а после и стать активным его участником. Мы должны будем вернуть величие страны чего бы это не стоило. Разве так важна одна человеческая жизнь, если она спасёт много тысяч других людей? Не все готовы платить такую цену, но люди моего окружения -- да. Они хотят закончить всё это, чтобы было как прежде. Есть среди заговорщиков более аккуратные, но я не люблю бездействовать. Надо хвататься за возможность, пока та ещё есть. Нельзя оставаться в стороне, делая вид, что всё нормально. Мы покажем, что не все такие, как Гитлер. Не все немцы -- жестокие, холодные убийцы. Среди них много хороших, отличных людей.

***

       У меня есть теперь адъютант. Вернер Хафтен. Всего на год меня младше, но выглядит так, будто это разница не в год, а в 10 лет. Слишком молод. Вернер тих и предан. У него рыжие волосы с тёмными глазами. Если присмотреться на солнце, то на лице парня я замечал веснушки. Этот Вернер мне напоминал моего ангела-хранителя. Но я лишь отмахивался от этой навязчивой мысли, ведь в бреду мой мозг мог придумать и увидеть, что угодно.

***

       Мы собрали новый «полк», но теперь это были заговорщики, а не солдаты. Это были люди, желающий изменить что-то. Чтобы не произошло. А меня до сих пор мучали кошмары с теми ужасными часами обстрела, где я выжил. Я поклялся, что второй свой «полк» буду беречь, не позволю им закончить также. Я знал, что пустые обещания ничего не сделают. Может быть, только будет легче где-то в уголке души.        Мне понравился мой адъютант. Вернер чем-то зацепил и никак не хотел покидать моё сердце. Он смотрит на меня всегда с такой верой и восхищением, что я действительно не понимаю, почему так, что я такого сделал. Знал бы я, что догадки насчёт ангела-хранителя оказались верными.

***

       Заговор провалился. Нас приговорили к казни, повешение и расстрел. Я не выдал тех, чьи личности обещал хранить в тайне. Я выполняю свой долг и служу стране, верен ей. Я подвёл свой полк вновь. Теперь они умрут, присоединятся к моим прошлым товарищам. На этот раз я буду там же. Я отправлюсь туда, где должен был оказаться уже давно. Мы не смогли ничего сделать. Маленькие недочёты обернули ситуацию против нас.        Меня хотели расстрелять последним, будто бы для того, чтобы я видел смерть всех своих единомышленников. Но Вернер был последним на очереди. Хотя бы я не увижу того, как его тело упадет перед стеной от пуль, которые проходили насквозь.        Мой адъютант выскакивает из толпы и направляется ко мне. Его никто не удерживает, всё равно. А я испуганно смотрю на Хафтена, который закрывает меня своим телом. Он смотрит предано на меня и чуть кивает. Зачем Вернер это делает, отсрочивает мою смерть, жертвуя собой? Хафтен бесшумно шевелит губами, выговаривая слова:«Мой полковник будет жить»        Выстрел. Я жмурусь, непроизвольно делая шаг назад. Но налетаю на что-то мягкое, что закрывало меня. Я распахиваю глаза и вижу, что крылья принадлежали Вернеру, моему ангелу-хранителю. Лицо Хафтена было искривлено болезненной гримасой из-за нескольких десятков пуль, которые разом вонзились в его крылья. Он не даст мне умереть. Мой любимый ангел. И если не я, то он сохранит меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.