ID работы: 9252381

Императрица. Возвращение к реальности

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кажется, уже около 20 минут я взбиваю тесто на блинчики, погрузившись в свои мысли. Слова Элис заставили меня задуматься. По сути всё выглядит очень правдоподобно, и наш развод с Алексом вполне реален, ведь жизнь вместе становится невыносимой. Мы с Элис и Джаспером вчера, или уже сегодня, очень долго обсуждали ситуацию, которая сложилась в нашей семье, думали, как разрешить наш конфликт и стоит ли. Уверена, что Эдвард в соседней комнате слушал каждое слово, и анализировал все мои мысли. Но ни к чему толковому мы так и не пришли. Пенка от яичных белков поднялась уже к краю миски, когда кто-то тронул меня за плечо. - Тётя Ась, у вас всё хорошо? – Ренесми стояла рядышком. - Ты уже проснулась, милая? Будешь блинчики? - Та я уже давно не сплю, мы с Джейком были на пробежке. Вы же не забыли, что моя семья блинчики не очень любит, а то кажется их здесь выйдет слишком много? - Ну ничего, в доме есть мой голодный муж и твой очень голодный оборотень, ну и может нам ещё по блинчику достанется. Ренесми засмеялась самым чистым и ангельским смехом, который я когда-либо слышала. После завтрака все разбежались кто-куда по своим делам, Алекс засел работать за ноутбук, Элис с Джаспером исчезли в неизвестном направлении, а Белла решила прогуляться с Ренесми и Джейком вглубь острова. Закончив мыть посуду, я увидела, что на пляже сидит одинокая фигура Эдварда. Нам повезло, что наш домик находился в абсолютно безлюдном месте и вокруг не было ни души. Его кожа мерцала миллиардом ярких бриллиантов, как же давно я этого не видела. Когда я подошла ближе, у меня появилось ощущение, что я ощутила его ауру каждым миллиметром своей кожи. - Никогда не перестану восхищаться этим явлением, - Эдвард даже не вздрогнул при моем приближении. Абсолютная сосредоточенность. Я всегда мечтала научиться этому качеству у него. - Себе хочешь? - я присела рядышком на песок. - Мне и своих явлений хватает, - сказала я с грустной улыбкой. - Когда ты в последний раз пользовалась своими способностями? - Уже и не вспомню. Они же под запретом. Если узнают, накажут. - С каких это пор ты следуешь правилам? – ухмыльнулся Эдвард. - По статусу положено, как никак уже девушка замужняя. Повисла тишина. Ветер усиливался, и волны прибивало всё ближе к нам. Когда вода уже коснулась пальцев, Эдвард нарушил тишину. - Ты счастлива? - Ты же знаешь ответ. - Тогда почему ты всё ещё здесь? Почему не бросишь его? - Между нами столько всего было. Я так долго искала его, совершенно не понимаю, что между нами произошло. Он ненавидит весь мой мир, ненавидит вас, кое-как терпит Гарри, но тоже с натяжкой. Он не принимает мой мир, а я просто медленно растворяюсь без этого всего. - Ась, как бы ты не пыталась, но от себя убежать не сможешь. - Но я хотя бы попробовала. Эдвард крепко меня обнял, и на миг, все мысли в голове утихли. - Тебе нужно вернуться к своей жизни. Та реальность, которую ты создала вокруг себя липовая, это всё выдумка, милая. Ты гребаная императрица волшебного мира, а вместо этого жаришь блинчики по утрам. - Что плохого в моих блинчиках? - Не знаю, не удостоился чести попробовать. Ещё очень долго мы смеялись и шутили, как в старые добрые времена, и на пару минут мир снова стал правильным и настоящим. Каллены ночью отправились на охоту, и мне не хотелось думать, кого они могут поймать. Мы с Алексом остались одни, и было видно, что он вздохнул с облегчением. - Диан, а они ещё долго здесь пробудут? - Алекс, это мои друзья, они могут быть здесь столько захотят. - А моё мнение не особо тебя волнует? - Милый мой, если б меня не волновало твоё мнение, то мы бы уже давно разошлись. - Диан, - он повернулся ко мне и провёл пальцами по щеке. - Что? - А может стоит? - Что стоит? – какая-та часть моего мозга отказывалась верить в то, что он говорит. - Давай разведёмся. Вот так вот просто. Два слова, сказанные на одном дыхании и по сути, не имевшие большого значения для нас обоих. Два слова, которые так давно должны были быть сказанными. - Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.