ID работы: 9252390

Dark jacket

Слэш
PG-13
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Сайхара Шуичи всегда мог только наблюдать. Наблюдать, как рушится его семья, из-за чего ему сейчас приходится жить со своим дядей, который проводит большую часть своей жизни на работе. Наблюдать, как все люди отворачиваются от него. Теперь он должен посещать новую школу, до которой можно добраться за несколько минут на метро, так как он живет в другом конце города от его старого дома. Шуичи не планировал ни с кем общаться. Ему это неинтересно. Он часто отпугивал людей своими увлечениями, поэтому у него не было друзей, если не считать несколько школьных проектов, которые он был обязан делать с другими учениками. Поэтому он был настроен на однообразные дни: один в школе, один дома, а из радостей только просмотр шоу Данганронпа (которое занимало большую часть его свободного времени). Возможно, это и стало одной из причин его одиночества. Вместо того, чтобы проводить время со своими знакомыми, он тратил его на это шоу, пересматривая по несколько раз старые и новые сезоны, а также на посты в своем блоге, в котором он делился теориями с такими же фанатами. Так проходила его жизнь, а он не пытался ее изменить. Поэтому Шуичи даже не переживал о своем переводе, ведь он сможет легко привыкнуть к почти такой же обстановке (скорее, так он надеялся).

***

Когда Шуичи вышел на нужной станции, то тяжело вздохнул и поправил школьную сумку. После этого он поплелся в место, которое он теперь будет посещать пять дней в неделю. К счастью, ему не пришлось долго идти. Перед ними были распахнуты ворота в его новую школу, а мимо проходили подростки, одетые в такую же как у него форму. Первым делом Шуичи направился в класс. Все уже собрались, а учитель что-то радостно рассказывал. Как только он его увидел, то сразу пригласил зайти, а все ученики направили на него свои заинтересованные взгляды. Шуичи попытался хоть как-то скрыться от их глаз и сильнее натянул свою кепку, с которой он не расставался на протяжении долгого времени, после чего подошел к преподавателю. - А вот и ваш новый одноклассник, про которого я вам рассказывал, - сказал учитель, похлопывая рядом стоящего Шуичи по плечу, - это Сайхара Шуичи, пожалуйста, будте добры к нему и помогите быстро настроиться, а то ему будет трудно после перевода почти в середине учебного года. А ты пока займи свободное место. Шуичи сделал как ему было сказано. Он сел на четвертую парту, а впереди него был какой-то парень с сильно торчащими темными волосами. Здорово, про половину доски можно уже забыть.

***

После окончания урока Шуичи достал свой телефон и принялся за то, что он умел лучше всего - наблюдать. Как и ожидалось, почти все общались либо парами, либо группами. Он уже обрадовался, что так пройдет весь оставшийся день, как вдруг к его парте подошла девушка со светлыми волосами и лучезарной улыбкой. Кажется, что от нее не так легко будет отделаться. - Привет, меня зовут Каэде Акамацу. Я староста нашего класса и рада видеть тебя в нем,- представилась девушка,- я принесла тебе расписание уроков и некоторые конспекты, которые тебе пригодятся. Шуичи осторожно взял из ее рук бумаги и на секунду встретился с ней взглядом. - Спасибо, тебе правда не стоило этого делать. - Это же пустяки. Если тебе нужна будет помощь, то ты всегда можешь ко мне обратиться, - вдруг глаза Каэде загорелись еще ярче, - О! А как насчет того, если я познакомлю тебя со всеми и покажу школу после занятий? Это будет слишком много для него. Шуичи не готов к такому большому вниманию, а теперь еще общению. К счастью, Каэде привлек звук громкоговорителя. «Всем старостам классов срочно собраться в 130 кабинете» - Похоже мне пора идти. Не забудь то, про что я тебе говорила, Сайхара. Девушка помахала рукой и выбежала из класса. Похоже, что она была искренне в желании помочь ему освоиться в классе. Но вряд ли Шуичи воспользуется ее предложениями. Так прошел первый учебный день. К большому его удивлению, никто больше не подошел со своими однообразными вопросами, по типу «Из какой школы ты перевелся?» или «Тебе нужно в чем-то помочь?». Неужели он даже выглядел как человек, которому не нужно общество? До начала нового эпизода его любимого шоу оставалось мало времени, поэтому Шуичи быстро сложил свои учебники в сумку и не заметил то, как его телефон упал под соседнюю парту спереди. Кокичи услышал небольшой грохот и посмотрел на пол. Там лежал чей-то сотовый. Это, скорее всего, новенького. Он пытался остановить выбегающего из класса парня, но тот даже не посмотрел в его сторону. Поэтому Кокичи решил не медлить, а быстро взял вещи и побежал за ним. Пока он искал хозяина телефона, то успел рассмотреть прибор. Это был сенсорный телефон, который, скорее всего, стоил довольно прилично. О, на нем еще был брелок в виде... Этот образ Кокичи узнает везде, а точнее, Монокуму. Неужели ему тоже нравится Данганронпа? Хоть это шоу и было довольно популярно, но если кто-то узнает, что тебе оно нравится, то тебя сразу занесут в список изгоев. В их классе, как знал Кокичи, фанатов Данганронпы кроме него не было (или они просто держали это в тайне от окружающих), поэтому он решил попробовать хоть раз обсудить с кем-нибудь свои интересы, тем более Сайхара выглядел довольно спокойным В это время Шуичи стоял в одном из школьных коридоров и проверял свои карманы и сумку. «Как же я мог его забыть, он наверное в классе или я его где-то обронил». Как вдруг его кто-то постучал по плечу. Шуичи резко повернулся и увидел парня, который уже стоял в оборонительной позе. - П-пожалуйста, только не по лицу, - послышался его тихий голос. - Я вовсе не хотел тебя бить, ты просто меня напугал. Как только глаза Шуичи опустились на его руки, то он увидел то, что искал. - Это же мой телефон, - облегченно пробормотал он. Теперь не придется бегать по всей школе. - Ах, да, ты обронил его к-когда выходил из класса, поэтому я хотел вернуть его. Ты ведь Сайхара Шуичи, в-верно? Хоть его поза смягчилась, но голос все еще заметно дрожал. Неужели есть люди с социальными навыками хуже, чем у Шуичи. - Верно, - Шуичи взял из рук парня свой телефон и сосредоточил на нем свое внимание, - а что насчет тебя? - Кокичи Оума, рад познакомиться с тобой, - после этого он сделал поклон, из-за которого Шуичи смутился. - Эээ, не нужно формальностей, мы же одноклассники. Кокичи медленно поднял голову, а потом выпрямился и посмотрел в лицо собеседника. - Тем более я теперь твой должник. Как мне тебя отблагодарить? - Я просто отдал то, что принадлежит тебе, не нужно за это меня благодарить. - Некоторые люди могли бы просто оставить телефон себе, а он мне очень важен, - Шуичи задумался, - А как насчет того, чтобы я оплатил тебе завтрашний обед в столовой? На лице Кокичи сразу появилась улыбка. - Я был бы очень рад!... То есть, если тебе правда это несложно- Последовала минутная тишина. Кокичи собрался с мыслями и решил спросить: - У тебя на телефоне есть брелок с Монокумой. Тебе тоже нравится Данганронпа? На удивление Кокичи, Шуичи не разозлился, а даже улыбнулся. - Да! Я обожаю это шоу! Значит ты тоже- Вдруг Шуичи вспомнил из-за чего он так спешил. Он вновь взглянул на экран сотового чтобы убедиться, что опаздывает. - О нет, оно скоро начнется. Тебе лучше поспешить, если хочешь успеть к началу. Как насчет того, чтобы обсудить его завтра за обедом? Кокичи обрадовался и закивал головой. - Тогда до завтра, - Шуичи помахал на прощанье своему новому знакомому и выбежал из школы. Темноволосый парень еще долго провожал Шуичи взглядом, а на его лице была еле заметная ухмылка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.