ID работы: 9252390

Dark jacket

Слэш
PG-13
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Шуичи проснулся от шума посуды на кухне. Похоже, что его дядя еще не ушел на работу. Он переоделся в школьную форму, а затем спустился вниз по лестнице. Мужчина сидел за столом и медленно пил свой утренний кофе. Его лицо было очень сонным и усталым. - Здравствуй, дядя, - сухо сказал Шуичи, садясь за стол. Его еда уже была готова. - Доброе утро, Шуичи. Настала тишина. Шуичи медленно поедал свой завтрак, в то время как было похоже, что его дядя что-то обдумывал и не решался сказать. - Ты что-то хотел спросить? - Да. Я думаю об этом уже неделю. У меня накопилось очень много работы в последнее время, поэтому я решил попросить тебя помочь с этим. - Но как я тебе помогу? - Шуичи никогда не разгадывал ничего, кроме убийств в шоу. - Там есть подходящая работа и для тебя. Ты можешь помочь с бумагами или находить потерянных животных. Сейчас люди довольно часто обращаются с этой проблемой, - сказал дядя, ставя на стол уже пустую кружку,- но, конечно, это будет не просто так, я увеличу количество денег на твои карманные расходы. Шуичи замешкался. Скоро выпустят довольно много мерча с Данганронпой, а его денег может не хватить. И если его дядя не будет успевать делать свою работу, то это также скажется и на его жизни. - Хорошо, я согласен,- ответил Шуичи после минутного раздумья. - Ты очень меня выручил, Шуичи. Тогда ты можешь приехать в мое агенство после школы. Шуичи кивнул и начал мыть посуду. Только бы он не пожалел о своем решении.

***

Первые два урока в школе прошли без происшествий. Он как обычно слушал скучные лекции учителя, еле сдерживаясь чтобы не уснуть. Шуичи невольно начал наблюдать, как то поднимаются, то опускаются волосы Кокичи, пока другой делал заметки и смотрел на учителя. Интересно, он их завивает? Из своих мыслей Сайхару выбил громкий звонок на перемену, а следом и направляющаяся к нему одноклассница. - Привет, Сайхара. Я хотела у тебя кое о чем попросить, - Каэде встала рядом с его партой как всегда с доброй улыбкой. - И о чем же? - зевая, спросил Шуичи, не поднимая на нее своих глаз. - Ну, мне нужен твой номер, чтобы в случае чего-то важного я могла с тобой связаться. Я же староста, поэтому у меня есть номера всех, - с этими словами она показала свои контакты на телефоне, состоящие из его одноклассников. - Что? Разве у тебя его еще нет? - Шуичи мгновенно вышел из своего сонного состояния и уставился на девушку. - А? Откуда? Я же у тебя его и не спрашивала, - на ее лице было непонимание. Впереди сидящий Кокичи закашлялся. Он встал со своего места и быстро направился к выходу из класса. - Оума, с тобой все в порядке? Тебя не нужно проводить в медпункт?- тревожным голосом спросила Акамацу. - Н-нет, у меня просто першит в горле. Мне нужно выйти, - сказал Кокичи в дверном проеме не поворачивая головы и ушел. В этот момент у Шуичи появилось множество вопросов.

***

Шуичи поставил свою еду на поднос и оглядел столовую в поисках свободного места. Он увидел одиноко сидящего Кокичи и решил сесть с ним. Сайхара сел напротив своего одноклассника, но тот не отрывал взгляда от своей порции. - Я думаю ты уже знаешь мой вопрос, - сказал Шуичи, начиная есть. Оума решил, что его еда была намного интереснее, чем задающий вопросы Сайхара. - Значит, ты не будешь отвечать на то, что я спрошу. Кокичи чуть заметно кивнул. Шуичи подумал, что спустя время он все равно сможет узнать это и решил пока не допрашивать Оуму. Поэтому он изменил тему разговора на то, что им обоим был интересно, а именно на Данганронпу. - Я слышал что недавно открылось новое тематическое кафе. Ты бы не хотел...ну...сходить туда сегодня в-вместе? - Спросил уже более оживленный Кокичи. Сайхара читал об этом кафе на официальном сайте, и у него были мысли посетить его. Но есть одно но: - К сожалению я сегодня не смогу. У меня есть дела после школы. Оума снова поник. Не похоже, что у него есть друзья, с которыми он бы мог посетить это место, поэтому Сайхара не хотел его расстраивать. - А как насчет субботы? Я не занят в этот день и мы свободны от школы, - предложил Шуичи, попутно доедая свой обед. Кокичи впервые за день улыбнулся, поднимая на него свои глаза. - Д-да, это было бы здорово. В какое время ты сможешь приехать? - Думаю, что в 12 часов я могу быть уже там. Оума радостно закивал головой в ответ. Во время своего разговора они уже доели свою еду, поэтому они вновь отправились в класс.

***

Перед тем, как поехать в детективное агенство своего дяди, Шуичи решил оставить свои школьные вещи дома. После этого Сайхара снова сел на поезд в метро и начал забивать адрес в картах телефона. Он никогда раньше там не был, поэтому самостоятельно не сможет найти это место. Пока он это делал, то чувствовал на себе чей-то настойчивый взгляд. Сначала Шуичи пытался его игнорировать, но спустя время ему стало не по себе и он все таки решил осмотреться. Он пробежался взглядом по пассажирам, но все они либо смотрели в свои телефоны, либо дремали. Шуичи уже подумал, что ему кажется, как вдруг заметил человека в черной толстовке, сидевшего напротив в конце вагона. Тот, в свою очередь, резко вздрогнул и отвернул свою голову от Сайхары. Шуичи не мог разглядеть лица незнакомца из-за низко надвинутого на лицо капюшона. Оставшаяся часть поездки до агенства прошла очень нервно. Шуичи постоянно чувствовал на себе эти глаза, но боялся снова посмотреть в ту сторону и пытался сосредоточиться на телефоне в своих руках. Выйдя из метро он постоянно оборачивался. К счастью, этот взгляд пропал, но только дойдя до агенства Шуичи снова смог почувствовать себя более спокойно и уверенно. Если он расскажет об этом дяде, то тот подумает, что он параноик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.