ID работы: 9252584

Сметанный вирус

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл -надцатый день карантина. С каждыми сутками статистика в городе ухудшалась. Ну понятно, в страну дошли наконец-то тесты, и их стали делать не только тяжелобольным, но и тем, кто шастал за границей и кому повезёт договориться с медперсоналом. Беспокойство, которым поначалу накрыло с головой, стало отползать на второй план. Может, потому что у нас нет той жути, которая творится в Европе и Америке, а скорее всего, причиной стала тёплая весна, запахи, первые долгожданные цветы. Как же хочется пробежаться по парку, постучать мячом на баскетбольной площадке, прогуляться по набережной с друзьями, но с этой недели запрет с нехилым денежным штрафом. Так что со всех сторон обложили демоны и заперли в четырёхкомнатной тюрьме с прогулочным променадом по длинной лоджии. И всё же, упросив любимую маму, клятвенно пообещав быть осторожным, вырываюсь на стометровку в магазин. Закупаю вредной ненужности и не могу сдержать улыбку перед кассирами в пластиковых шлемах с опущенным забралом, им бы ещё коней в сбруе, а не кассовые аппараты. Но надо идти домой, а то пустят гончих по следу, и тогда огребу по полной. Хотя совершеннолетие было отпраздновано пару лет назад и твердить про мою ответственность и взрослость мне стали ещё в младшей школе, шипастая корона сделала меня вновь ребёнком для родных. Одно счастье осталось в этой тоскливой жизни — интернет да пушистый комок шерсти. Утром, как всегда запертый во избежание хитроумного спланированного побега, таращусь в окно. Завидую мелким гномам, вышедшим на прогулку с беспечными мамашами. Мой кот — серый короткошёрстный красавец, названный Индиго, а со временем ставший Индюхой или Индейцем, — орал рядом. То ли есть хотел, то ли на дачу. Я поднял его за шкирку и посадил на подоконник, предварительно открыв окно. Во дворе гуляла бестолковая соседская такса по кличке Бонд, любящая засунуть нос во всё говно, что валяется на улице после зимы. Мы молча её ненавидели, а она истерично вещала вороне о своих ценных находках. — Хвастается, сволочь, что её на улицу вывели, да, Индюх? — Кот глянул на пустобрёха с пренебрежением царственной особы, муркнул, согласившись со мной, и жалобно посмотрел на холодильник. — Чего, кошачья жратва надоела? Ну давай глянем, как нас любят и чем нас кормят. Белоснежный друг, забитый провизией до отказа, слёзно просил его переполовинить. Мы решили начать день с молочки. Я достал для себя сырники и йогурт. Кот, цепляясь за спортивные штаны, пытался ползти по мне, как по канату, не отрывая взгляда от вскрытой упаковки со сметаной. Я с барского неосторожного плеча скормил ему всё. А он, не поднимая морды, ел, наверное, вспомнил, как год назад наглый коротколапый сосед залетел в гости и на лету успел одним махом очистить кошачью посуду, получить по морде лапой и, не сбрасывая скорость, вылететь обратно. После такой шоковой терапии мой кот стал сам дочиста вылизывать свои блюдца. Что ж, для любимой разжиревшей животинки ничего не жалко. Это я думал до того, как по квартире, медленно вальсируя, стал расползаться специфический аромат не «ACQUA DI». — Индюх, ну ты чего издеваешься, я же пишу. Все мысли в таком кислотном напряжении сдохнут. — По-быстрому убрал кошачий подарок, открыл окно и снова сел за комп. Но не успел я полюбезничать с очаровательной Музой, как она, выдираясь из моих крепких рук, полезла в окно и смертью храбрых спикировала на цветущий абрикос. «Прощай, моя любовь, моя нежность… Стихов сегодня не будет?» Я грустно, с задержками дыхания, поплёлся повторно убирать кошачий горшок. — Если бы ты был собакой, я бы сейчас с удовольствием тебя выгуливал. — Кот сделал вид, что не слышит, и, виляя нехилым задом, залез на огромную родительскую кровать, накрытую пушистым бежевым покрывалом. — Индюха, ты неблагодарный засранец! Хоть бы глаза, как у кота в мультике про Шрека, сделал. До вечера будешь сидеть на голодном пайке. Я вымыл руки и зашёл на кухню, выпил берёзового сока. Вернулся в гостиную и забрался с ногами в большое мягкое кресло. Включил айпад и решил побродить на Фикбуке в разделе «Стихи». Сижу и с восхищением читаю нового автора: «Да уж, могут же люди. Таланты. Опять буду стесняться свою писанину выкладывать». И тут вижу, как мой индеец слетает с родительского ложа, ну прям старт «Формулы-1», и несётся, как болид по трассе, с заносом своей утяжелённой задней подвески, еле вписываясь в поворот. У меня медленно отвисает челюсть, когда он пробуксовывает на скользкой плитке в коридоре, теряя с ней сцепление. Это ж чего он там за окном услышал такого? Наверное, голубь в раму стучит. Я их зимой подкармливал. Но характерного удара лобешника кота о стеклопакет я не услышал. Вышел в коридор… — Твои ж мохнатые штаны! Это когда я так успел нагрешить? — В общем, кот почти добежал до горшка. — Я тебя сейчас ненавижу всеми своими дыхательными путями и пропавшим творческим вдохновением. — Развернулся на сто восемьдесят градусов и пошёл на балкон за ведром и шваброй. Психанул по-взрослому и вымыл не только полы в своём коридоре, но и общие с соседской квартирой. Потом нашёл кота, он прятался за диваном. Пришлось сдвинуть мебель, чтобы вытащить его оттуда. Он сразу обмяк в руках, изображая смертельно больного. Гадёныш, точно вспомнил инфу о коронавирусе и пытается меня разжалобить. Дудки ему. Схватив лоток со свежим наполнителем и усадив его туда, торжественно понёс на балкон. — Всё! Это твои личные апартаменты. — Я закрыл балконную дверь, а обалдевший кот ещё какое-то время сидел в своём горшке. Вечером мама, понятное дело, его выпустила из заточения, жалела, обещала в скором времени отвезти на дачу и почему-то хвалила за хорошо вымытый пол. Вот нет в жизни справедливости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.