ID работы: 925280

Душа, превратившаяся в пепел.

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир, которого нет.

Настройки текста

Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.

Я не победила себя. Но победила других. Но это ничего не даёт мне. "Фейра", "Темнота"... Сколько я ни пыталась доказать обратное, у меня ничего не вышло. Да, у меня редчайший дар, да, я сильная часовщица, да, убила Астрагора, спасла Эфлару, вернула время Расколотому замку, открыла Чёрную комнату... Но моим врагам, родным и друзьям это ничего не даёт. Мои достижения можно долго перечислять, только это ничего не даст. Всё останется так как есть. Близкие люди никогда не поймут какая я на самом деле. Мать никогда не признает своего родства со мной. Отец никогда не перестанет оберегать меня, наивно полагая, что сама я обязательно нарвусь на препятствие и не смогу его пройти. Мои враги останутся врагами, и будут всегда ненавидеть меня, презирать мою сущность, убивать всё моё существо. Друзья по прежнему будут любить меня, но считать слабой, а любимый человек будет продолжать называть меня "Темнотой" и замечать каждый мой промах, высокомерно глумясь надо мной.

Мой внутренний мир - мой рай. Реальность - моя тюрьма.

От этих мыслей на душе с каждой секундой становится всё хуже и хуже. Встав с пола разбиваю вазу с ландышами, выбрасываю все открытки от друзей. Стираю из часолиста все письма. Сегодня мой шестнадцатый день рождения. А рядом никого. Друзья поздравили меня, но не пришли. Отец даже не удосужился бал устроить. Мне конечно не нужен этот пафос, но он даже не попытался что-то сделать. - Мне от вас ничего не нужно! - кричу я. Вот только кому? Меня никогда никто не слушал, никогда и никто. Многие обязаны мне. Диана - шансом на жизнь, Ник - часовым даром, Захарра и Фэш - свободой. Мой отец не желает иметь такую дочь и наследницу, как я. Мой брат ненавидит меня за то, что я отобрала у него наследство. "Норт, забирай всё! Мне ничего не надо!" Слова так и рвутся на ружу. Хочется всё бросить и просто на просто исчезнуть. Сестра презирает меня. Марк и Маришка ненавидят меня за то кем я являюсь. Это и не удивительно. Кто я? Тупая фейра? Никчёмная девчонка, постоянно влезающая в чужие планы, тем самым путая всем карты. Пешка в чужой игре. Кто сказал, что жизнь это игра? Что жизнь - это игра в покер. Игра на выживание. Злодейка судьбы раздаёт карты. И только, жульничая, можно выжить.

Жизнь - игра. И только нам решать какой следующий ход. Но иногда приходится быть пешкой в чужой игре.

Этому закону подчиняются многие. В том числе и мои друзья. Все они использовали наивную девчонку, случайно ворвавшуюся в их мир. Никчёмна фейра с Осталы. Вот кто я. Это они мне внушили. На деле я способна на большее. И сегодня я это докажу. Я исчезну из их мира. И посмотрю, сильно обо мне плакать будут, или же забудут. Я в то время вернусь на Осталу. Но никогда не забуду о часодействе после того, что мне пришлось пережить. Я создам свою империю. Это будет моя империя с моими правилами. Я больше не буду пешкой в чужой игре. Я создам свою. Я докажу всем на что я способна. И тогда никто не посмеет назвать меня "Фейрой" и "Темнотой".

***

Знаете как кардинально может поменяться, мир, окружение, планы? Нет? А я знаю. Словно волна, нахлынувшая на песчаный берег, забирая одни песчинки и оставляя другие, перемены приходят в твою жизнь. Но только если ты сам этого захочешь и если сам сделаешь первый шаг. В попытках измениться, я потеряла счёт времени. Сколько я здесь? Год? Два? Пять лет? Десять? Днём я училась драться, и читала книги по различным эферам, а ночью разучивала крылатый бой, и тренировала эферы из книг, прочитанных днём. Завтра я возвращаюсь назад. Нет, не так. Я иду вперёд, чтобы доказать всем кто я есть. Меня никто не встречал. Собственно я так и думала. Я Василиса Огнева. Часовщица с высшей степенью. Существо для превращения - любой человек, которого я касалась. Мой дар - Часовой флёр. С его помощью я могу вмешиваться в судьбы людей, создавать миражи, видеть будущее. Точнее его возможные варианты, которых тысячи, но мне открываются три самых вероятных. Сегодня мой мир изменился. Я попыталась доказать всем на что я способна. Но в итоге так и осталась "Фейрой" и "Темнотой".

Прощайте все! Василисы Огневой больше нет. Меня нет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.