Сгорит всё ложное, а с ними и лжецы...

NC-17
В процессе
178
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 56 829 слов, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
178 Нравится 68 Отзывы 108 В сборник

Часть 31

Настройки
Примечания:

***

      Продвигаясь по ущелью, Гермиона чувствовала как тело постепенно охватывает холод, а привычная теплота исчезает из рук.       Заметив секундное замешательство подруги, Виктор остановился:       — Ты в порядке?       — Д — да… Просто… очень холодно… — призналась ведьма, потирая ладони друг о друга.       — Нам надо спешить. Ущелье уже забирает твои силы. Я тоже чувствую лёгкое недомогание, но время работает против нас. Пойдём, — сказал маг, резко, но аккуратно подхватив девушку под руку и решительно направляясь вперёд.       — Виктор, ты уверен, что нам необходимо двигаться именно в этом направлении?       — Оно одно. В этом невозможно ошибиться. Вход в Ущелье Потерянных находится только с этой стороны, а выход — на другом конце. Я никогда там не был, но много читал об этом, и… слышал от Пожирателей… — замявшись, добавил Крам, поймав на себе вопросительный взгляд Грейнджер, — Когда я полностью подпал под руководство Каркарова, проходя у него более серьёзную магическую подготовку, мне не единожды приходилось встречаться с последователями твоего отца, — увидев как скривилось лицо Гермионы, Виктор поспешно сжал руку подруги, — Прости… Я сказал лишнего.       — Не стоит извиняться. Это правда, которую мне теперь придётся нести через свою жизнь. Возможно, в скором времени её узнают многие и я должна приучиться адекватно реагировать на неё.       — Просто знай: я ни в коем случае не укоряю тебя в этом, Гермиона, — сбавив тон, оправдываясь, сказал мужчина, — Я сказал это слишком резко. Не подумал. Если для меня становление на данном пути уже произошло давно и я выстрадал все связанные с ним эмоции, то ты… только вступила на него. Мне жаль.       Произнесённые Виктором слова заставили ведьму встрепенуться словно от ледяной воды.       — Считаешь, моя судьба — идти по пути Тьмы? — глаза Грейнджер сузились, изредка отражая лучи пробивающегося через облака света.       — Я… не в силах ответить на этот вопрос, — честно признался мужчина, отрицательно покачав головой, — Думаю, только время поможет принять истинно верное решение.       Гермиона сдержанно кивнула.       — Хорошо… Давай не будем об этом… Ты прав, я не готова сейчас искать ответ на этот вопрос. Мне хотелось бы только поговорить с Гарри, попытаться объяснить ему свою позицию, надеясь на понимание.       Последние сказанные ведьмой слова, больно резанули по сердцу северного мага, заставив его гордо вскинуть голову.       — Почему ты считаешь, что должна оправдываться перед ним и ждать с его стороны милосердия?!       — Почему ты кричишь?       — Потому что совсем не понимаю этой позиции. Ты была единственной кто изо всех сил старался принести победу своим сторонникам и общему делу. Я уверен, ты не предала бы дружбу с ним, даже если бы узнала что отроком Тёмного Лорда является он, а не ты! Так почему сейчас его поведение не отталкивает тебя? — перейдя на шёпот, разочарованно спросил Крам, — Почему ты считаешь, что обязана доказать ему свою преданность, когда все твои действия являлись её истинным образом?       Девушка молчала.       В глубине души она понимала о чём говорил тёмный.       Она действительно бросила все свои силы ради этой победы и пожертвовала своим спокойствием, благополучием и личной жизнью ради неё. Как выяснилось, «любовь» с Роном — иллюзия и подлость с его стороны, а она не испытывала тех чувств, которые ранее казались истиной.       Виктор вновь был прав: она приняла бы Гарри, будь он даже сыном самого дьявола! Но почему же он так поступил с ней?..       Чувствуя как к горлу подкатывает комок, а на глаза наворачиваются слёзы, Гермиона слабо прошептала:       — Прошу тебя, давай просто продолжим дорогу…       Чувствуя порывы боли ведьмы, вырывавшиеся наружу вместе с редкими всполохами её энергии, Виктор обречённо кивнул.

***

      — Полоумный идиот, что ты задумал?.. — прошипел Драко, когда Поттер толкал его к краю обрыва, в котором виднелась лишь густая тьма.       — Не так давно ты сказал, что готов не словом, а делом доказать свою преданность Герми. Так быстро передумал?       — При чём тут она? — всё ещё не понимая к чему ведёт его надзиратель, спросил Малфой, стараясь скрыть страх в дрожащем голосе.       — Например, при том, что сейчас у нас есть шанс разобраться наедине. Без лишних свидетелей и препятствий. Давай же, Драко. Мы с тобой. Здесь. Только вдвоём… и никто не помешает. Неужели тебя не прельщает эта возможность?! — воскликнул избранный, голос которого острым рикошетом эха отразился от стен, приумноженным вернувшись к своему обладателю.       Никто не узнает о том что здесь произошло. Для тебя это возможность получить её, убив меня… Ты же так хочешь этого… — заглядывая в глаза аристократа, пересохшими губами прошептал волшебник.       Малфой понимал позицию Поттера.       Понимал, что тот — безумен в эти мгновения, а потому желает лишь восполнить безграничное чувство ошеломляющей пустоты, что посулилась в душе избранного, когда тот поругался с ведьмой.       Шок.       Иными словами невозможно описать душевное состояние гриффиндорского спасителя, ранее столь значимого для каждого филантропа из магического мира, а сейчас — забытого и преданного всеми, кем он ранее так дорожил.       Воспользоваться шансом сейчас и поддаться риску?       Возможно…       Но Драко обладал слишком малым запасом личной силы в данной момент аналогично для каждого из для двух возможных действий: он не мог сбежать и не мог сражаться.       Рассматривая обезумевшее лицо Поттера, полный ожидания взгляд, Малфой понимал, что Ущелье может стать его могилой, ведь сейчас не тот момент, когда его заклятый враг готов отступить.       Поморщившись от неприглядных вариантов, маг кивнул:       — Хорошо… Давай сразимся…

***

      — Виктор, ты уверен что мы идём той дорогой? — поправляя шарф, прошептала Гермиона, чувствуя как в лёгких заканчивается воздух.       — Да, уверен. Здесь нет иного прохода, но… нам нужно спешить… Вижу, тебе уже намного сложнее находиться здесь… — бросив обеспокоенный взгляд на девушку, ответил Крам, продолжив бегло осматривать окружающее пространство в поисках выхода.       Вокруг был лишь густой туман и камень.       Оба безжалостные и пустые, не дающие никакой надежды на скорейшее спасение.       — Я… не могу… больше идти… — резкий вдох, похожий на всхлип плача вырвался из груди Грейнджер прежде чем она рухнула на землю.       — О, Боги… Нет! Только не сейчас! Почему твои силы стали кончаться так стремительно?! — упав на колени рядом с девушкой, схватился за голову маг, понимая, какую ошибку совершил, когда отказался вставать на сторону своего учителя и отговаривать её от этого похода.       Он же изначально знал, что ничего хорошего не выйдет. Знал, что Ущелье Потерянных не оставляет шансов…       Знал…       Но всё равно поддержал её…       Подняв на руки бесчувственное тело подруги, мужчина ринулся вперёд, надеясь в ближайшие десять минут отыскать выход.       В противном случае, они примкнут к тем «потерянным», которые составили нечестивый пантеон этого места.

***

      Драко облегчённо вздохнул, когда его руки ощутили долгожданную свободу.       Поттер снял заклятье, позволив противнику подготовиться к схватке. Разминая плечи, избранный, казалось, верит в победу как никогда, осматривая бескрайнюю пропасть и потирая руки.       Малфой уже понимал, какую участь тот ему уготовил, но не спешил соглашаться на неё.       Поднявшись на ноги, аристократ ощутил как медленно расправляется каждый позвонок в затёкшей спине, услышал хруст костей и из его рта вырвался сдавленный стон боли.       — М? — обернувшись к сопернику, вскинул бровь Поттер, — Брось, мы ещё не начинали. Слишком рано страдать. Хотя… Очень скоро, твои муки будут вечными…       — Так уверен в этом, психопат? — сквозь зубы процедил Малфой, встряхнув пыльными, но всё ещё белоснежными волосами.       Самодовольство оппонента выводило его из себя и слизеринец желал поскорее начать чтобы покинуть чёртову преисподнюю, ведь его сковывало непонятное чувство тревоги, а на душе появился осадок.       — Если я — психопат, то ты — тоже. Знаешь, до меня только сейчас дошло: мы очень похожи, Драко. Возможно, именно поэтому твой отец не желал чтобы ты общался со мной, — громогласный хохот волшебника, вновь отразился от стен Ущелья, заставляя мурашки тревожно бегать по коже Малфоя.       Он не понимал сказанных слов и не понимал столь позитивного настроя Гарри, который вёл себя так, будто через несколько минут ему не предстояло сразиться на смерть, будто на кону не стояла его жизнь.       — Что ты мелешь? Мы никогда не были похожи! — презрительно сплюнул блондин, — Хватит болтать! Если ты не наложил в штаны, то мы можем начать!       Поттер одобрительно кивнул, кинув оппоненту его волшебную палочку.       — Я знал, что ты согласишься. Так что же, приступим?

***

      Бой длился дольше чем ожидал каждый из противников.       Пятнадцать минут кромешного Ада, нервов, сбившихся в комок и пронзающей боли от уже полученных ран.       Кровь, словно чудовищная рамка обрамляла лица обоих волшебников, но несмотря на увечья, они не собирались останавливаться.       — О ор — р — р — бис — с! — прокричал Драко, направив волшебную палочку на неприятеля, но Поттер в последнее мгновение успел укрыться заклятьем зеркального щита, возвращая насланный противником смерч, обратно.       Крик младшего Малфоя дал знать, что заклинание вернулось к своему хозяину.       — Чёртов Поттер — р — р…- прошипел аристократ, с трудом поднимаясь с колен и сплёвывая кровь изо рта.       Гематома под глазом не позволяла сконцентрироваться на оппоненте, заставляя Малфоя постоянно вихлять из стороны в сторону.       — Уже устал, дружище? — оклик гриффиндорского спасителя звучал издевательски, а губы были искажены в усмешке.       Несмотря на многочисленные раны, избранный будто не чувствовал боли или… она не имела над ним той власти, которой обладала боль Драко Малфоя, ежесекундно стремившаяся пришпорить его изнурённое тело, словно загнанную лошадь.       — Не дождёшься… — встряхнув волосами, прошептал слизеринец, всё ещё пытаясь сфокусировать взгляд на расплывающейся фигуре Гарри, который неожиданно рассмеялся.       — А помнишь тот турнир, когда против меня Северус решил выставить своего лучшего ученика? Чтобы задать возвышенному эго Златопуста хорошую трёпку! Тогда я тоже тебе сказал «не дождёшься», — передразнив самого себя в детстве, ещё сильнее рассмеялся Поттер, — Думаю, положительного результата ты не увидишь и сейчас, ведь как назовёшь корабль, так он и поплывёт. А на том турнире ты назвал его весьма дерьмово, согласись!       — Круцио! — выкрикнул Малфой, воспользовавшись заминкой волшебника и бьющееся в конвульсиях тело парня упало на землю.       Из недавно смеющегося рта гриффиндорца раздался крик.       — Дерьмовым будет окончание твоего пути, Поттер, — подойдя ближе к оппоненту, самодовольно ответил Драко, — Но перед этим, я поиграю с тобой так же, как ты играл со мной.
178 Нравится 68 Отзывы 108 В сборник
Отзывы (1)