ID работы: 9253012

Сушеные цветы

Слэш
R
Завершён
868
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 159 Отзывы 208 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Мия, с гневно сверкающими глазами, только что ударил Кагеяму со всей силы. — Пойдем, рыжик. — Мия крепко вцепился в запястье Шоё, буквально таща за собой. — Пойдем, нефиг тебе с ним разговаривать. Сказать, что Кагеяма оторопел от такого удара — ничего не сказать. Краснеющее место удара, которое наверняка станет серьезным синяком, радовало глаза Мии. Хината даже не возражал, послушно переставляя ноги. — Стоять! — Кагеяма успел сжать второе запястье Шоё, заставив всю процессию остановится. — Мы не договорили. — Да кого это интересует, паинька Тобио? — язвительно огрызнулся Мия. — Как будто тебе позволят закончить доводить моего доигровщика! Надо было выяснять отношения, пока играли за Карасуно. Всё. Поезд ушёл. — При всём уважении… — начал Кагеяма. — Хината! Вот ты где! — Бокуто умел заявляться в самый необходимый момент. Не хотелось признавать, но Мия был рад появлению неугомонной совы. Хоть численный перевес на их стороне — на буксире Бокуто тащил за собой Сакусу. Не понятно, каким образом Киёми не откусил руки Бокуто за подобное, но не очень-то он и сопротивлялся. Видать, все силы потратил в игре. Двое новоприбывших были полностью переодетые. Мия заметил, что и Хината был переодет в уличную одежду, а на плече держал сумку. Значит, на Кагеяму он наткнулся у самого выхода. — Я искал те… — Бокуто нахмурился. При всём детском характере и перепадах настроения, даже он понял нагнетающуюся ситуацию. — Оми, — Мия кивнул на Хинату, отчаянно вздыхающего воздух в тщетных попытках успокоится. Киёми кивнул. При всей нелюбви к шуму и пессимизму, Сакуса, всё же, дорожил командой, хоть никогда бы об этом и не сказал вслух. Поэтому, отцепив воротник кофты от пальцев Бокуто, Сакуса осторожно забрал Хинату, руку которого всё ещё сжимал Атсуму. Доигровщик отвел рыжего в сторону, подложил на пол его сумку и заставил сесть. Скажи Атсуму кто-то, что Сакуса не носит с собой медикаменты, он бы хмыкнул им в лицо. Киёми достал запечатанную бутылку воды и заставил Хинату выпить половину. Шоё давился, но Сакуса упорно вливал в него воду. Что-то пробормотав, он залез в собственную сумку, спустя мгновения вытащив коробку с какими-то таблетками. Убедившись, что Киёми позаботился о Хинате, Мия сосредоточил внимание на Кагеяме. — Так что ты говорил, Тобио? — Объяснишь мне потом, — Бокуто не очень понимал происходящего. Однако, он видел достаточно, чтобы понять, что бывший соратник Хинаты что-то сделал. — Да чего вы драму разводите из-за этого придурка Хинаты? — Кагеяма вздохнул, болезненно поморщившись из-за боли в щеке, в месте, куда пришелся удар Мии. — Как обычно надумал себе чего-то! — Окстись! — злобно рявкнул Сакуса откуда-то сзади. — Мешаешь. — Но-но, Тобио. Я знаю Хинату — он много чего может надумать, но только не этого. — Всё в порядке, правда, — Кагеяма твердо стоял на своем. Видимо, даже неслабый удар на него не действовал, что крайне раздражало Атсуму. Может, Бокуто на него натравить?.. Или Барнса… Эти двое точно в нокаут одним ударом направят… — Не знаю, что происходит, но я Хинату таким подавленным не видел. — Бокуто скрестил руки. Его лицо приняло скорее задумчивый вид. Он думать умеет?.. — Расскажи-ка, паинька Тобио, всю историю. Что ты сказал? — миленько улыбаясь, Мия показательно хрустнул руками, намекая, что не прочь ударить ещё пару раз. Просто потому что всегда хотелось врезать. — Просто хотел поздороваться, — пожал плечами Кагеяма. — Кто ж знал, что Хината так отреагирует. — Дословно. — Мия продолжал улыбаться. — Что. Ты. Сказал? — Да чего вы такую драму разводите? Ничего не случилось! Просто констатировал факты! — Кагеяма вспылил. — Я просто использовал его, пока от него была польза! Немного продолжил этот цирк, но смысла и дальше тешить его ложными убеждениями не видел! Вот и всё! — Ты что сделал? — не понял Киёми. Раз уж даже Сакуса, кропотливо поящий Шоё какими-то таблетками, удивился, услышав эти слова, то что говорить о других? — Да! Я просто пользовался Хинатой, пока от него был толк! — Кагеяма буквально прокричал последнюю фразу. — Очень хорошо! — прошипел Мия. Вот и повод набить лицо Кагеяме! Удар был куда сильнее предыдущего. Кровь брызнула во все стороны. Кагеяма оступился, прижимая руку к разбитому носу. Атсуму оттряхнул руку, стряхивая капли крови, пока подходил к Сакусе. — Оми, можешь сделать одолжение и присмотреть за Шоё? — тихо спросил. — Буквально десять минут. Бокуто тоже останется. — Да-да, — Бокуто решительно закивал. — Хорошо, — Киёми устало вздохнул. — Вы меня в могилу сведёте своими выходками. *** Несмотря на ворчание, Сакуса терпеливо посидел с немного успокоившимся Хинатой, пока Мия быстро переодевался и забирал вещи. Сдав пост, Киёми поспешно ретировался, пока ему ещё задание не придумали. Бокуто извинился и убежал, крикнув, что его ждет Акааши. — Шоё, — Мия присел рядом с Хинатой. — Вставай. Пойдем, я отведу тебя домой. Хината неловко встал, покачнувшись на затекших ногах. Глаза и щёки рыжего покраснели, он всё ещё прерывисто дышал и кончики пальцев у него дрожали. Глядя на всё это, Мия понял, что таблетки Сакусы не обладали должным действием, чтобы полностью успокоить человека в бесшумной истерике. Потом связующий вспомнил, сколько именно Киёми заставил выпить Шоё — он точно знал, что легкого обезболивающего или успокоительного не хватит, даже если увеличить дозу. — Пойдем, — Мия аккуратно взял Шоё за руку, потянув за собой. *** Они спокойно шли по улицам. Мия не шёл быстро, чтобы не перенагружать Хинату. Наверняка, ноги доигровщика и так невыносимо устали после целого дня прыжков. Шоё споткнулся. Мия не успел повернуться достаточно быстро, чтобы поймать рыжего. Упав на колени, Хината не смог встать сам, падая вновь. — Шоё? — Мия повторно присел рядом с ним. Тело гудело от усталости, ноги совсем не сгибались и не слушались. — Всё нормально? — Нормально?.. Да… — Хината грустно смотрел на свои ноги. — Тогда пойдем. — Куда? — не понял Хината. Мия замер. — Куда мне идти? Куда? — Ты ведь у своего друга живешь? — Но это не мой дом. Куда мне идти? Где мой дом? — голос Хинаты звучал всё тише и тише. Как назло, сверху начал накапывать дождь. Холодные мокрые капли неприятно холодили кожу, едва залетали за шиворот кофты. — Так или иначе, надо хотя бы крышу найти, пока не промок. — Мия упорно потянул Шоё на себя. — Заболеешь. Пойдем. Хината где-то в глубине разума отметил, что Атсуму сказал «промок», обратив внимание только на состояние рыжего. Дождь хлынул внезапно и сразу стеной. Мия чертыхнулся — как назло, в районе, где они шли не было ни единого места, где можно было переждать дождь. Он чуть ускорил шаг, буквально таща на себе Хинату. Через пару минут под дождем Шоё начал стучать зубами от холода. И правда, для конца июня слишком холодный ветер и дождь… Хината вздрогнул, когда ему на плечи опустилась тяжелая из-за воды кофта на несколько размеров больше. — А?.. — Не замерзну, — оборвал Мия. — Пошли. Недалеко осталось. Хината послушно пошел дальше. От кофты вкусно пахло, а горячая ладонь, сжимающая его ледяную, грела.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.