ID работы: 9253013

После рейда.

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сосновый лес погружён в темноту, иногда разбавляемую светом выглядывающей из-за облаков луны. Пожар в деревне уже потух, оставив после себя только тлеющие угли и обожжённые трупы. От чёрных деревяшек, которые когда-то были домами, в приподнятом настроении уходили четыре фигуры.  — Вот это я понимаю! — весело сказал высокий парень в снежно-белом балахоне, идя спиной вперёд и жонглируя тремя изумрудами. — Эти люди были лишь немного сильнее… Но всё равно, с ними было веселее, чем с прошлыми.  — Могло быть ещё веселее, если бы ты не сжёг половину деревни в самом начале, — пробормотал юноша в жёлто-оранжевой куртке, джинсах и белой маске. — А так нам почти ничего не досталось.  — Ой, да ладно тебе, — фигура в белом перестала жонглировать, пряча добычу в карманы балахона, — прямо-таки ничего. У тебя ресурсов больше, чем у меня и Налла. Кстати, Налл, — парень повернул голову к чёрной тени с белыми глазами, идущей (точнее парящей) позади всех, — зачем тебе столько лазурита?  — Надо, — со стороны тени раздаётся сипение, похожее на шелест сухих листьев на ветру, но в этом звуке достаточно легко различить это слово.  — Понятно, — скучающе тянет белая фигура, отводя от тени взгляд. — Зачаровывать что-то собрался?  — Не важно.  — Какой ты скучный. Ли-ик, — сущность быстро переключилась на новую жертву. Красные глаза посмотрели в сторону парня в жёлтом.  — О Нотч, — Лик закатил глаза, но под маской этого не было видно.  — Слу-ушай, — парень переместился максимально близко к своей новой жертве. Он перекинул руку Лику через плечо, притягивая к себе. — Я заметил, что у тебя как-то слишком много железа… Тебе не тяжело?  — Отвали, Энтити… — парень попытался вырваться из схватки красноглазого, но тот подхватил его второй рукой, притягивая к себе сильнее. Лик тихо застонал. — Придурок, ты правила забыл?  — Ничего я не забыл! Просто я подумал, что тебе тяжело… Может дашь мне немного?  — Нет, — Лик снова попытался отдалиться от Энтити, но, стоило ему слегка отодвинуться от него, как в плечо парня болезненно упёрлись когти. — Ты мне куртку порвёшь…  — Ничего я не порву… Ну Ли-ик…  — Да ёбаный ты рот этого отряда, отвали! — Лик сильнее толкнул красноглазого, отчего тот всё-таки отлетел в сторону, чиркнув когтями по жёлтой куртке и порвав её, не смог удержать рвновесие и упал на траву. — Да твою же… Всё-таки порвал! Зашивать теперь…       Любой другой на месте Энтити бы разозлился, но он только рассмеялся своим неестественно металлическим смехом. Поднялся, отряхнул балахон и продолжил идти рядом с остальными, тихо хихикая. Лику это только больше действовало на нервы, из-за чего находящиеся рядом птицы поспешили покинуть это место, чувствуя раздражение сущности в маске. Налл, желая оказаться подальше от шумного Энтити, перелетел его и Лика, оказавшись рядом с самой первой фигурой. Глаза этой фигуры сияли ярче, чем у тени, озаряя нетронутые огнём стволы. Заметив появившуюся рядом тень, мужчина скосил глаза на неё (впрочем, из-за отсутствия радужки и зрачка понять, куда он смотрит, было просто невозможно). Поняв, что тень просто хочет быть подальше от двух шумных парней, он успокоился и продолжил смотреть прямо. Покой длился недолго.  — Эй, Херо, — подал голос Лик. — Помилуй меня, дай ту вещицу, о которой мы говорили, и я свалю отсюда. И, буду надеяться, не увижу вас всех ещё пару лет…  — Взаимно, — прохрипел Херобрин, роясь в бездонном инвентаре. — И прекрати фамильярничать.  — Так, стоп! — влез в разговор Энтити. — Что за заговор вы тут организовали?! И главное, я ничего не знаю!  — Тебе и не надо. Херо, ну что?       Резким движением руки, Херобрин кинул вещицу, выглядящую как чёрно-серый переливающийся асимметричный многогранник, себе через плечо в направлении голоса Лика. Тот, увидев выходку белоглазого мужчины, резко подался вперёд, стараясь её поймать. Поймал.  — Эй! По-аккуратнее нельзя?! — и добавил уже тише, самому себе: — Спасибо, что не в голову…  — Я мог бы, но не хочу поворачиваться и видеть тебя лишний раз, — похоже, он услышал последнюю фразу.  — Можно подумать… — фыркнул Лик. — Ладно, я получил, что хотел, так что сваливаю.       Не сказав больше ничего, Лик исчез. Просто исчез, оставив после себя лишь примятую траву. В отличии от всех остальных, его телепортация выглядела не так эффектно. Энтити тихо вздохнул. Лик его, конечно, бесит, но он хотя бы забавный. Иногда. А вот что Налл, что Херобрин уже не так интересно реагируют на все его подколки. Вернее, Налл не реагирует вообще, а дразнить Херобрина — себе дороже. Он и убить может. Энтити уже тоже начал думать о том, что ему пора откланяться, но вдруг кое-что услышал. Шелест кустов неподалёку.  — Вы это слышали? — спросил он у оставшихся двоих.       Херобрин остановился, Налл завис в воздухе. Вскоре троица заметила в небольшом отдалении от себя групку вооружённых людей в броне, смотрящих прямо на них. Поняв, что враг их обнаружил, люди перестали таиться и приготовились к бою.  — Ой нет, что-то их как-то много, — Энтити поморщился. Конечно, какие-то жалкие людишки, пусть и в железных доспехах, не представляют для него угрозы. Но красноглазый потратил многовато энергии в деревне, создавая динамит и огненные шары. Он сильно устал. Драка сейчас — совсем не то, что ему надо. — Бывайте, ребята.       Энтити махнул рукой Наллу и Херобрину и растворился в столбе пламени. Херобрин посмотрел на людей впереди, потом краем глаза на Налла. Тот тоже глянул на людей, на мужчину, а затем свет его глаз потух, а через пару секунд чёрный дым окончательно растворился в воздухе. Оставшийся белоглазый тяжело вздохнул. Этого следовало ожидать. Ещё раз хмуро глянув на людей, которые дружно набирались смелости на атаку, он сделал лёгкий жест рукой, призывая в это место всех зомби в округе. Херобрин развернулся в противоположную от отряда сторону и зашагал прочь. Люди только хотели последовать за ним, но их отвлекло раздающееся со всех сторон злое рычание. И количество мест, из которых оно доносилось, увеличивалось с каждой секундой. Вскоре за спиной Херобрина раздались крики боли и страха. Впрочем, на белоглазого это не произвело особого впечатления. Он уже наслушался криков в деревне.       Пока Херобрин уходил всё дальше вглубь леса, его разум охватило множество мыслей. Спустя некоторое время, он ушёл так далеко, что крики сзади стихли. На губах белоглазого ужаса появилась слабая, едва различимая улыбка.       И всё же, портить жизнь человеческому роду в чьей-то компании веселее, чем одному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.