Часть 1
7 апреля 2020 г., 14:47
Ты бросаешь слова на ветер, ты в яме одной ногой. Как так вышло? Ты не говоришь об этом. Просишь оставить тебя, ты как хрусталь. Никто не замечал, что бился твой хрупкий мир, который никто уже не спасет. Выхода уже нет.
«Ну нихуя я трубадур ахахах» — посмеялся ты вспомнив мемас из очередной нарко-группы. Отложил зажигалку, посмотрел сначала вверх, потом прямо перед собой. Этот запах будет стоять неделю, напоминая тебе постоянно обо всём.
Ты нашёл того самого, которого уже утягиваешь на дно. Снова тот обшарпанный подъезд двухэтажки и вы снова под чем-то. Вам хорошо, но много ли осталось, вы не думаете об этом. Если что-то и произойдет, то кто-то пойдет следом. Странно? Может быть, но это так. Ты привязался. Снова.
Утро. Полное отсутствие каких-либо сил. На этот раз вопроса «А почему я вообще спал в одежде и как я тут оказался?» даже не возникло. Ничего нового. «Братан, ты живой» — убитый голос еле доносится до соседней комнаты. В ответ тишина. «Сука, все-таки вставать». «Чё молчишь?» — «А чё говорить? Живой ли я? Ответь сам я неебу ваще»
Направляешься шататься дальше, даже в херовом состоянии. Вновь бегаешь от проблем и долгов. Вроде всё как всегда, но вечером ты снова погружаешься в небытие и разглядываешь небо, покрытое тучами. Не любишь такую погоду, но любишь думать. Ты достаешь телефон, пишешь знакомому, спрашиваешь, если ли смысл в том, что ты живёшь так. Ответа не следует и ты вновь устремляешь свой взгляд на темное небо.
Возвращаешься. Деревянная дверь, всунута бумажка. Рвешь не успев разглядеть номер статьи, написанной на ней. Всё равно, всё уже прошло, а в дальнейшем мозгоебании нет смысла. Надо успокоиться. Трясущимися руками вбиваешь пароль, не с первой попытки. Приходят координаты. «Опять этот лес. Знали бы вы чего там закопано кроме ваших кладов». Стоишь залипаешь в окно. «Так блять. Всё кончилось, не думай об этом. Там пакет стынет». Надеваешь легкую ветровку, выходишь, вдыхаешь свежий ночной воздух, и, немного потупив, направляешься в нужную сторону.
Идёшь по мосту, слегка залипаешь на воду и продолжаешь путь. Много ненужных мыслей крутилось в голове. Одиночество и мрак давили и неприятных, навязчивых мыслей становилось больше.
Воспоминания. Все говорят пройдет со временем, не говорят сколько времени нужно. Чем ты ближе к тому самому месту, тем их больше. Когда-то этого одиночества не было. Было ли тебе хорошо? Опять натянешь улыбку и скажешь «да» или может хотя бы с собой будешь честен? «Заодно и туда зайду» — подумал ты и ускорил шаг.
Ты порой пытаешься отвлечься пейзажем, но он только и делает что давит куда больше, чем ты мог думать. Ты оборвчиваешься и смотришь по сторонам, словно опасаясь кого-то или чего-то.
Снял клад. Кинул в карман. Это перестало быть основной частью прогулки. Сейчас я дойду прямо до туда. Зачем я это делаю? Не осознанно. С каждым шагом чувствуется всё больше холода и беспокойства. Когда-то здесь всё было совсем по-другому.
Продолжаешь идти. В ветровке холодно. Чем дальше, тем становилось темнее. Тучи постепенно расходились, показывалась луна, но и она не могла пробиться через большие и широкие кроны деревьев. Вздыхаешь, смотришь вперёд и идёшь, погружаясь во мглу.
Я остановился и увидел… блять у меня какая-то агрессия и слезы одновременно. Наши следы. Никто здесь не был с того самого момента. «Давно не виделись. Как ты?» — произношу будто по привычке. Я просто хотел как лучше, чего ж все так вышло. А точно. Я просто хотел как лучше МНЕ, а не НАМ.
Усаживаешься. Это место чуть освещалось луной. Смотришь в небо. Тебе от части хочется винить себя, но так было нужно. Поджимаешь к себе колени и сидишь, втыкаешь в одну точку. После встаёшь, оглядываешься. Думаешь, идти или нет.
Звук веток, ломающихся под тяжелыми шагами. «Ага, я же говорил преступник всегда возвращается на место преступления». Две черные широкие тени приблизились, люди в форме. Затирают длинные монотонные речи. «Пройдемте» — «Если ты такой умный, скажи, есть ли смысл мне делать так как ты сказал? Все что я мог потерять уже было потеряно. Прям здесь.» Незаметно скинул пакет на землю. Сунул руку в карман. «Сопротивляться собрался?». Резко достал и щелкнул небольшим складным ножом и бросился на них. Один упал, обливаясь кровью и задыхаясь, второй в панике, тянется к кобуре, наивный. Ещё одно резкое движение. Не попал. Получил в живот тяжелым сапогом, упал. «Тебе пизда за это, просто пизда». Выждав удачный момент, засадил нож во второго по самую ручку. «Повторяю блять, терять мне нечего, о себе бы позаботились» — голос дрожит. Сел, продолжил размышления. Та же самая белая рубашка, торчащая из-под ветровки снова усыпана красными пятнами. «Навевает воспоминания». Потянулся рукой к кобуре одного из мусаров. «Все-таки смысла нет. Я просто останусь с тобой.» Оглушительный звук выстрела буквально на секунду встряс эту атмосферу. Здесь все началось. Здесь всё и закончится.