ID работы: 9253142

Жизнь прекрасной принцессы

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Правление Риллиан, день 257...       - Арестуйте эту чернь!!! - разнесся по залу дворца красивый, приятный, мелодичный голос.       Топот тяжелых сапог стражи был ей ответом. День в королевском дворце Янтарного королевства начинался как обычно...       - Ты!! Ты!!! - мелодично орала прекрасная, как рассвет, принцесса. - Ты посмотрел на меня - и усмехнулся!! Смеяться - надо мной?! Надо мной - смеяться?! Это заговор! Это - измена!! Казнить!! Обезглавить!! Завтра же!! На эшафот!!       - Вам показалось, ваше высочество! - взмолился несчастный, еле стоя на подкашивающихся ногах. К счастью, стражники поддержали его за руки, чтобы не дать упасть. К счастью?..       - Что ты сказал?! Мне - показалось?! Стража!! Он сказал, что я сумасшедшая!! Что у меня галлюцинации!! Обезглавить!! СЕГОДНЯ же!!! Прямо сейчас!!       - Ох, - устало сев на трон, пожаловалась Риллиан Аллену. Тот стоял у нее за плечом с невозмутимым видом, вытянувшись в струнку. - Как же это утомительно. Поверишь ли, Аллен, сколько негодяев меня окружает. Ах, ты даже не представляешь, сколько их, ты ведь такой наивный... Когда же они закончатся, эти мерзавцы?! Я в среднем казню восемнадцать предателей в месяц, а они все не кончаются! Ну как так можно жить!! Как мне тяжело... А что у нас сегодня на полдник?       - Пирожные.       - Замечательно.       Обычный день в королевском дворце Янтарного королевства... Повседневные заботы...       День 259...       - Арестуйте эту чернь!!! - разнесся залу красивый, приятный... в общем, голос принцессы Риллиан.       Увы, это был не день сурка. Просто очередной день во дворце начинался, как обычно.       - Ты!! Ты!!! Ты пролила мне воду на платье!! Хотела, чтобы я выглядела смешно, да?! Хотела, чтобы надо смеялись?!! Это измена!! Казнить!! На эшафот!! Завтра... нет, сегодня же!! Обезглавить!!       - Ва-ва-ваш-ше в-в-вы-ы-ы-ы-ы... - рыдающую служанку уволокли прочь. В прямом смысле уволокли - волоком. Потому что стоять она не могла - ноги подгибались.       - Как это ужасно, как ужасно... - простонала Риллиан, устало сев на трон. - Правда, ужасно, что такое происходит, Аллен?       - Правда, - осторожно подтвердил мальчик.       - Да... Мое бедное платье, какой ужас... Ужасно, что эти предатели с ним сделали... Когда же они закончатся?! Странно, у меня даже такое ощущение, что их с каждым днем становится все больше... А что у нас сегодня на полдник?       - Пирожные.       - Замечательно.       День 264...       - Арестуйте эту чернь!!! - разнесся по залу мелодичный голос принцессы Риллиан.       Очередной день в королевском дворце Янтарного королевства начинался как обычно.       - Ты!! Ты!!! Да как ты посмел?!! Делать! Мне!! Замечание!!! Это заговор!! Это измена!! Ты хотел выставить меня дурой, да?! Это предательство!! Казнить!! Завтра же!! Отрубить голову!!       Когда очередного изменника увели прочь, Риллиан устало опустилась на трон.       - Этот долго прикидывался верноподданным, - заметила она. - Но я, наконец, сорвала с него маску! Какой кошмар... столько врагов вокруг, я окружена ими... Я так одинока... А что у нас сегодня на полдник?       - Бриоши.       - Бриоши?.. Хм, а почему не пирожные?.. Не измена ли это?.. Ладно, сначала попробую, а потом решу! Аллен, правда ведь, что я очень добрая, великодушная и благородная?       - Правда, ваше высочество!       - Вот и я так думаю. Знаешь... Это так чудесно, быть доброй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.