ID работы: 9253190

Во время перерывов

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. За окном уже светло. Слабо дует прохладный ветерок. В тридцать шестом кабинете славной восьмой гимназии стоит гомон. — Оформляйте тетрадь! — слегка прикрикнула учительница на восьмой класс, ненадолго отвернувшись от доски. Автор печально перевела взгляд с середины доски на тетрадку для контрольных работ. А если точнее, то на три строки, написанных отдельно: «Тринадцатое марта.», «Контрольная работа №6.» и «Сочинение-рассуждение №2.». «Уже шестая…» — с лёгкой тоской подумала она, переведя взгляд на окно, а затем совсем уж опечалено посмотрела на учительницу, выводящую на доске совсем не маленькое домашнее задание. Но давайте оставим несчастного Автора и остальной класс разбираться со злосчастным сочинением самостоятельно и перенесёмся в другую реальность…

***

За спиной раздался грохот. Уже привыкшая к подобному Инь даже почти не вздрогнула и лишь ненадолго потеряла строчку книги. — Привет, Сань! Не сильно ушиблась? — оглянулась Кэтхорн. — Не, всё в порядке… — жёлтая с тёмно-серыми полосами автоботка поднялась с пола — А вторая где? — Во-первых, у меня есть имя. Во-вторых, я здесь и мне обидно! — перелистнув страничку, возмутилась попаданка. — Ой, Инь, прости! Просто ты в человеческом обличии, я тебя не заметила! — фем обошла диван и остановилась спереди, чтобы видеть обеих знакомых. — Оно и видно… — поставив закладку, девочка захлопнула книгу и убрала с глаз мешавшую чёлку — Кстати, Санрайз, а почему ты постоянно ВЫПАДАЕШЬ из портала? Не выходишь, не выпрыгиваешь, а именно выпадаешь? — У меня плохие отношения с перемещениями по мирам, — вздохнула Сан — Тем более, пробиваться приходится через заморозку и черновики… — А у меня другой вопрос, — улыбнулась Кэт — Ты чего с собой братишку своего не берёшь? — А он сам отказывается. Говорит, что его со здешними путают… — И Я ЕГО ПОНИМАЮ! — раздался голос. Все трое рассмеялись: голос принадлежал здешнему Бамблби, который как раз мог возмущаться. На стене открылась белый портал, из которого вышла тёмно-зелёная автоботка с салатовыми и зелёно-жёлтыми вкраплениями. — Привет, Эм! — Санрайз помахала новоприбывшей манипулятором. — Привет, — Эмеральд легко улыбнулась и подошла к компании — Что, Автор снова занята? — Как видишь, — Инь развела руками — Если бы это было не так, мы бы не собирались… — Что читаешь? — поинтересовалась Эм. — Астапов Павел, «Будни учителя». Отличное чтиво! Моя любимая глава называется «Тайный смысл», о странных фразах учеников. А Фру, например, нравится «Когда булка одна, а двоек много», о мыслях семиклассников во время объявления оценок. — Понятно, как нибудь почитаю… — Ага… К сожалению, ты там ни слова не поймёшь, книга то на русском. — А я в перерыве. Там канона нет и вообще чёрт ногу сломит логику искать. — Логично… — хмыкнула девочка-робот — Кстати, Эм, ты как сквозь черновики пробиваешься? Сложно? — Не особо… А что? — Эмеральд удивлённо посмотрела на присутствующих. — Да так… Просто…  — Просто вы все тут с «Попаданчеством» в шапке фанфика, а у меня такого нет… — буркнула Сан, поняв намёк. — Да ладно, Сань, ты всё время бухтишь про это, — Инь улыбнулась — Не обижайся… — Так я ещё и разбираюсь в этом, — улыбнулась зелёная. — Ну что, девоньки, гуляем? — подскочила Кэт.

***

Пройдя в свою комнату, Автор сбросила на кровать куртку, тяжело вздохнула и достала телефон. Глаза быстро нашли написанное в заметках на школьной переменке… Санрайз и Эмеральд в спешке покинули мир «Девочки-робота». Надолго ли? Не знаю… Но пока сюжет продолжается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.