ID работы: 9253275

Mr President

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Продираясь сквозь нескончаемые пробки города Вашингтон, он пыхтел и что-то ворчал себе под нос, объезжая кучу стоячих машин. А все из-за дурацких выборов. Его обожаемая дочь решила все за любимого папочку, а Джиллиан сама невинность ее в этом поддержала. ***** - Компания на грани банкротства. Попробуй сделать полезное для народа дело - вторила она ему вслед, провожая его на телевидение. Ему нужно было в кратчайшие сроки, даже минуты сказать какую-то сумбурную речь про то зачем он хочет быть президентом и желательно при этом "не грубить, не язвить и не паясничать всем и всякому на выборах". - Думаешь, кто-то из этих меня выберут? И зачем нужно наряжаться в эту рубашку с бабочкой. Моя черная футболка прекрасно подошла бы на все случаи жизни. - Кэл выдохнул, поворачиваясь перед зеркалом разными сторонами. Джиллиан с Эмили вздохнули, смотря на него с улыбкой. - Закончил пап?! Иди и покори их своей неотразимостью. Только не обвиняй всех во лжи. - С укором сказала Эмили, подгоняя отца к выходу. - Иди, а то опоздаешь. - Еще одна с нравоучениями. Бедного отца своего учишь. И че их винить. Это власть, там все врут, все поголовно! Можешь у Капитана Америки, Фостер спросить! - фыркнул Лайтман, наконец плюхнувшись в машину с кряканьем и хлюпнем. Он еще успел потереть поясницу, потереть стекло машины и наконец медленно отъехать от офиса. Лайтман до последнего думал, что Фостер и Эмили хотели над ним пошутить. Даже заставил их минуту смотреть ему в глаза, читая врут те или нет. - О, мистер Лайтман, наконец-то. Заждались уже вас. - Мужчина в костюме, приветливо подошел к нему, протягивая руку с широченной улыбкой на лице. Кэл наклонил голову с усмешкой, взглянув на горе-политика. - А вы руки мыли перед тем, как руки протягивать? А туалетной бумагой пользовались? А то может раскупили ее уже все.- Лайтман увидел, как мужчина поджал недовольно губы и ухмыльнулся сам себе. - Вас, народ ждет, мистер Лайтман. И вот ваша речь. - Этот же мужчина протянул ему листок, исписанный аккуратным мелким почерком Джиллиан. Видимо вместе писали ему речь с Эмили. Он пробежался глазами. "Ладно, придется потерпеть". Кэл встал перед камерой, когда свет практически ослепил ему глаза. "Свет, камера..." - Подождите. - Кэл поднял руку, смотря на присутствующих. - Пусть остальные отвернутся и в стену смотрят! - Но почему? - с легкой заминкой произнес оператор. - Вам требуется сказать речь на листочке. - Это я знаю. - Отмахнулся Кэл. - Но сложно сосредоточиться, когда вот там мужчина строит глазки вот той девушке. Скорее всего у них было свидание прошлой ночью, но она не хочет продолжение....Только нос не надо чесать! - Он вновь поднял руку указывая на горе-кавалера, только что почесавшего себе нос и немного прибалдевшего от слов Кэла. - Он чешется, когда вы стремитесь что-то скрыть! Все присутствующие повздыхали, отворачиваясь от Лайтмана. Оператор молча взглянул на Кэла и не услышав остальных реплик понял, что можно попробовать и заснять будущего президента. "Свет, камера....Поехали". - Добрый день, граждане Америки. - Кэл не сбиваясь ровно говорил текст, как по листочку, который успел запомнить, пока ехал сюда. Но на фразе "ваша воля и ваше право выбирать" он засомневался, окидывая взглядом присутствующих. - Спасибо. Жду с нетерпением ваших голосов. **** "Последнее можно было не добавлять, но это же Кэл" - подумала Джиллиан, когда увидела Лайтмана на экране. У него прям на физиономии было написано, что он поголовно найдет всех кто соврал на выборах. - Джилл, может скажем ему кто победил. Хотя...- Эмили села рядом с Джиллиан на диван у них дома и увидела подошедшего отца. - Все-таки в футболке я был бы симпатичнее. Ну, и кто не соврал на выборах и все-таки проголосовал за того, кто хотя бы взаправду пообещал улучшить родное государство. Кэл стал перещёлкивать каналы и снова наткнулся на того же мужчину с немытыми руками и хмыкнул, ловя вопросительные взгляды Джиллиан и Эмили. - А что? Он опять руки не помыл. Хоть бы на телевидении не пожимал всем руки своими то лапищами. Фостер, ты аккуратнее у своих кавалеров узнавай про это. Фостер и Эмили рассмеялись. Джиллиан перехватила пульт у Кэла, добавляя чуть больше громкости. - Мы рады сообщить, что президентом Соединенных штатов Америка становится.... **** - Доброе утро, Америка - приятным голосом поприветствовал всех диктор. - Из приятных новостей нашим президентом наконец-то стал мистер Кэл Лайтман. - Опишите пожалуйста ваши эмоции!? Вы рады, что вас избрали президентом нашей страны! - Да, я в восторге от всего этого. - Кэл широко осклабился на камеру, наблюдая за ведущим. Тот тоже улыбался, но немного неестественно выглядел и поэтому Лайтман прослушал очередной вопрос диктора. "Нужно вспомнить, что говорил магистр Трамп" - пробормотал он про себя, также продолжая улыбаться. "А точно" - чуть ли не громко заорал Лайтман, вспоминая последние слова магистра Трампа перед этой злополучной ситуацией в стране. —Ученик мой, помни одно лишь — людям давай то, что видеть желают они. Бюджет государственный, на образование снижай — оружия уровень повышай! И главное будь, пожалуйста, честным". - Итак, мистер президент. - повторил вопрос диктор. - Вашим последним указом были запрещены печеньки по всей Америке. Оказалось, что они являются рассадником...коронавируса. - Последнее диктор произнес чуть ли не по слогам и шокирующе уставился на Кэла. -И...? - Лайтман непонимающе взглянул на диктора. На его власть это никак не повлияло, даже народ еще больше любить его стал. А то говорили все свержение, не свержение. - Ваши рейтинги повысились втрое раз... - воскликнул диктор. - Наши вам поздравления. Скажите, как вам это удалось? Кэл завис на минуточку. В голове лишь всплыло. "Это конец, хотя..." - Я очень ценю наш народ и забочусь о его благополучии и здоровье. - Проговорил Лайтман, вставая и пожимая руку диктору. - Боюсь, мне нужно уходить. Дела ждут. Он приветливо помахал рукой народу через камеру и также осклабился. "Надо посоветоваться с женой". - ухмыльнулся себе Кэл и газанул по направлению к дому. "Фостеееер....черт, Джиллиан!" - прокричал мистер Президент, направляясь к своему дому к своей семье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.