Глава 1
7 апреля 2020 г., 16:00
Я долго держала эту историю в себе, но пришло время раскрыть мою тайну. Итак, слушайте, рассказ будет долгим.
Наша семья была очень богата, а поместье в котором мы жили, пользовалось большой популярностью, так как мой папа был важной шишкой в городе. Поэтому к нам в гости каждый день приезжали такие же важные люди, как и он сам, с которыми мой отец мог разговаривать часами о политике и обсуждать личностей добившихся быстрой известности. Обсуждали всё, и личную жизнь, и их карьерный рост, многие поливали грязью тех, кто наиболее добился успеха в своём деле. Меня это просто выводило из себя. Я не понимала, как вообще так можно говорить о людях.
Буквально в каждом слове чувствовалась ядовитая зависть, но это было ещё ничего, но вот когда мой отец отходил, тем самым завершая разговор я слышала как эти снобы, так же поливали грязью моего отца, хотя знала, что он помогал финансово и морально всем этим людям в их начинаниях.
Кстати моего отца зовут Джудо Хартфелия. Моя мама умерла, когда мне было шесть лет. Её звали Лейла Хартфелия, она была очень добрым и искренним человек, который всегда понимал и поддерживал меня во всём. С отцом же у меня плохие отношения, он меня совершенно не понимает и если честно, у нас вообще мало чего общего.
Но так было не всегда. Это началось после того как мама умерла. Отец перестал обращать на меня внимание, весь погружённый в работу и заботу о поместье. Поэтому всё свободное время я проводила в библиотеке, изучая старинные книги, перед прочтением обязательно вдыхая их запах. У каждой книги он разный, такой терпко-сладковатый. Это был мой некий ритуал, без которого как мне казалось, история понравится мне куда меньше.
Мне очень нравилось так проводить свои свободные деньки, но счастье было недолгим. С каждым годом отец всё больше и больше решал за меня, не считаясь с моим мнением. Он часто сам принимал все важные решения, которые требовали моего согласия. Как и в этот раз.
— Люси, нам надо поговорить! — Отойдя в сторону, подальше от любопытных ушей, сказал Джудо. Отец взял меня под локоть и размеренным уверенным шагом направился в сторону своего кабинета, в результате чего мне пришлось последовать за ним.
— Что случилось, пап? — в недоумении спросила я.
— В субботу вечером состоится бал в честь твоего замужества. До этого времени, начиная с завтрашнего дня, напоминаю, что это понедельник, к тебе буду приходить молодые люди, которые подходят тебе по статусу, — на этих словах отец остановился, отпустил мою руку и повернулся всем корпусом, устанавливая со мной зрительный контакт. — Ты должна будешь выбрать кого-то одного. Так что хорошенько подумай.
— Что? Ты шутишь? Отец, как я должна выбрать себе мужа не по любви, а по этой твоей иерархии? — Метаясь взглядом по его лицу, всё же надеясь найти в них тень шутки, гневно прокричала я.
— Успокойся, всё это я делаю для процветания нашей семьи. Ты выберешь какого-нибудь юношу из высокопоставленной семьи, что несомненно будет материально помогать нам во всех вопросах, да и ты продолжишь жить ни в чëм себе не отказывая. — мягко улыбаясь, проговорил Джудо, проводя тыльной стороной ладони по щеке дочери. — К тому же у меня появится наследник для продолжения моего бизнеса.
— Какое замужество, какой наследник? Мне же только восемнадцать неделю назад исполнилось! — Испуганно глядя на грозно нависавшего над ней мужчину, прокричала блондинка.
— Ну вот, ты уже совершеннолетняя, так что можно. — По доброму улыбнувшись, продолжал старик.
— Но….но я не хочу замуж!
На глаза начали наворачиваться слёзы, но я быстро стёрла их с лица. Ведь принцессе не подобает показывать свою слабость.
— Придётся, милая, я уже обо всём договорился. Завтра чтобы к 10.00 была готова. Встреча пройдёт в гостевом зале. — Выходя из кабинета, бросил мужчина.
Стоя в уже пустой комнате и сдерживаясь из последних сил, чтобы не разрыдаться, я сжимала изо всех сил кулаки, длинными ноготочками впиваясь в кожу. И думая, что от этого наверняка останутся следы. Но мне было уже всё равно.
— Да, как ты можешь! — Прокричала я в гнетущую пустоту тёмного коридора и пряча лицо за веером, что всë это время поклялся на моей руке, побежала в свою комнату, чтобы никто из гостей не видел моих, всё же вновь наворачивающихся слёз.