ID работы: 9253422

Моё спасение

Гет
NC-17
Завершён
312
Размер:
233 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 413 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Новость дня — спортивный фестиваль Юуэй. Как сейчас помню, небывалое волнение, бешеное предвкушение, ощущение соперничества между друзьями. Это ведь такой шанс продемонстрировать свой талант и показать себя про-героям, чтобы потом устроиться на практику и стажировку в крутое агентство. Но сейчас я проклинаю всё на свете. У меня тонна работы — заполнение бумаг, капельницы, перевязки, исцеление детей, а несут их пачками. Мне даже чаю попить некогда, не то чтобы посмотреть фестиваль.  — Как Чиё с этим справлялась? — хныкаю я в конце дня.  — Кинамото-сан, спасибо! — последний ученик покидает мой кабинет.  — Всегда пожалуйста, — натянуто улыбаюсь ему. И опять бумаги, бумаги, бумаги. Заполнение карточек. Ввод данных в компьютер.  — Срань господня, сейчас какой век на дворе? Столько писанины. Чертовы бюрократы, никак не угомонятся, — потягиваюсь. — За что мне это всё? — смотрю на часы, где стрелки уже перевалили за полночь. Выхожу из здания. Прохожу метра три, как вдруг знакомые ленты обхватывают меня и подымают на крышу.  — Шота? — удивляюсь его поступку.  — Ты опять заработалась?  — Ага.  — Пройтись не хочешь?  — Можно, — улыбаюсь. И плевать, что ноги ватные от сегодняшней беготни. Мы двинулись в парк.  — Что на тебя нашло? Поздно ведь. Чего ты не дома? — начинаю я, пытаясь прервать тишину.  — Тебе не помешает развеяться после тяжелого дня.  — Ох, ещё ведь два дня такой суматохи. Вторые и третьи курсы тоже должны выделиться. Как фестиваль прошел? Кто победил? А то я совсем ничего не знаю. Даже с девчонками не успела посплетничать и в телевизор не было времени смотреть.  — Бакуго занял первое место, Тодороки — второе, Токоями — третье.  — Ух ты! Все же из твоего класса! Здорово!  — Первый не сильно рад был своей победе — орал и рвался в драку, негодуя, что победа досталась слишком легко. Пришлось его связать и к столбу приковать.  — Он в своем репертуаре, — смеюсь я.  — Мари, — окликнул меня Шота. Я не заметила, что он остановился и стоял уже метрах в пяти от меня.  — Да?  — Переезжай ко мне.  — Ч-ч-ч-что?! — лицо моментально краснеет.  — Дом без тебя совсем пустым кажется. Повремени с покупкой своей квартиры.  — Ладно.  — Ладно что? — улыбается он.  — Я перееду к тебе! — закрываю лицо руками. Не могу поверить, что так быстро согласилась.

***

 — Да сколько у тебя вещей? Им будет конец когда-то? — ругается Хизаши, вынося очередную коробку из дома.  — Чувствую, Аизаве придется мебели прикупить, — смеется Тоши, погружая пакеты в машину.  — Это не проблема, — отвечает тот.  — Шота, как думаешь, они поладят? — выхожу с Бегемотом на руках.  — Это же брат и сестра. Чего им не поладить? — удивляется Ямада.  — Но они так долго не виделись, — не унимаюсь.  — Разберутся, — кладет руку мне на голову Аизава. — Не маленькие уже.  — Как, кстати, Дерзкий поживает? — интересуюсь у блондина.  — Да отлично. Всё такой же вредный, как и тогда, когда мы нашли этих троих в коробке, — отвечает он.  — Мне так без тебя скучно будет, — внезапно обнимает меня Тошинори.  — Не унывай, братец. Тебе тоже пора про личную жизнь подумать.  — Так, господа хорошие, какого черта я один всё таскаю? — возмущается Хизаши и ставит огромный фикус на землю.  — Эй, Ямада, это вообще-то мой цветок, — ворчит Тоши.  — Сказали же растения выносить.  — Из комнаты Кинамото, болван! — ответил Шота.  — Я ещё и болван? Ты не обнаглел часом? — надул губы тот.  — Ну Хиза-а-аши-и-и-и, не обращай на них внимания. Ты же мне помогаешь, — подхожу к нему и улыбаюсь. — Тем более, уже закончили.  — Мари, крошка, для тебя, что угодно, — улыбается он в ответ.  — Поехали? — спрашивает Аизава.  — Угу. Спустя десять минут мы подъехали к высотке, где живет Шота.  — Кто надоумил тебя купить жилье на семнадцатом этаже? — опять ноет Хизаши.  — Неплохой вид на город, — бубнит Аизава. — Радуйся, что не на тридцатом.  — Может помочь вам? — задаю вопрос.  — Не вздумай, ты же девочка, — улыбается блондин.  — Ага. Девочка, размазавшая девять мужиков по стенке, — отвечает брюнет. Он протягивает мне ключи с брелком в виде черного кота. — Это твой комплект. Открывай дверь и запускай животное. Мы сами всё занесем. Подымаюсь на этаж, захожу в квартиру. Об ноги трется Снежка. Аккуратно опускаю своего толстопуза. Я боялась, что сразу драться начнут, а они просто обнюхивают друг друга. Квартира пусть и однокомнатная, но очень просторная и светлая. Панорамные окна делают свое дело. Кухня огромная просто, человек пятнадцать свободно поместятся. В спальне мебели достаточно, но она пустует. Большая двуспальная кровать привлекает кошку сильнее, чем порядочных размеров игровой комплекс с домиком. Но мой обормот явно его оценил, начав точить когти о него. К позднему вечеру я закончила раскладывать вещи по новым местам. Наши кошачьи мгновенно поладили. Спят вместе, едят вместе, бесятся тоже вместе. И это только первый день.  — Так, завтра надо будет в магазин сходить, — говорю я, закрывая холодильник с недовольным видом. — Не привыкла я святым духом питаться.  — Извини, я редко успеваю что-то приготовить, — Шота сидел у ноутбука.  — С сегодняшнего дня можешь об этом не переживать, — подхожу к нему.  — Это прекрасно, — обнимает он меня за талию и головой прижимается к груди.

***

 — Как быстро закончился отдых, — вздыхает Аизава у зеркала.  — Бедненький ты мой, — злобно шепчу я. — Это ты дурака валял три недели, а я так-то работала. Почему нельзя все курсы сразу куда-то девать?  — Ты же знаешь, что у первогодок практический экзамен на носу?  — Знаю. Спасибо, что не в один день. А потом лето-о-о-о, — мечтательно протягиваю я, пытаясь привести в порядок свои кудри.  — По традиции у первого курса в начале летних каникул начнется летний лагерь. Поедешь со мной?  — Хитрый какой! Личного медика решил организовать, чтоб тренировочки жестче сделать? А как же остальные классы?  — Не поэтому. Просто хочу, чтобы ты отдохнула и повеселилась. Мы в горы на этот раз едем. Рядом море, в тридцати минутах ходьбы. Но если ты не хочешь…  — Хочу! — перебиваю его. — Поворчать уже нельзя.  — Ты такая красивая, когда злишься, — ухмыляется он, подходит ближе и запускает руки в только что уложенные волосы.  — Шота, опоздаем.  — Плевать, — целует в губы, размазывая помаду.

***

Настал день практического экзамена класса 1-А. В этом году верхушка Юуэй решила устроить состязание с учителями в связи с увеличенной преступностью и возросшей необходимостью сражаться с живым человеком. В мои годы мы роботов крушили.  — У меня сегодня будет много работы, — недовольно вздыхаю я.  — Вы думаете? — в комнату для наблюдения входит Мидория.  — Изуку, почему ты здесь? Все же разрабатывают стратегию.  — С моим напарником это бессмысленно.  — Бакуго?  — Угу.  — Против Всемогущего нужен план. Так просто вы его не одолеете.  — У вас же получилось. Может подскажете пару вариантов?  — Нет уж, парень. Это экзамен, а не игра. Выложись на полную. К нам заходит Очако.  — Мидория, и ты тут? — спрашивает она. — Кинамото-сан, здравствуйте.  — Привет. Тебе тоже с напарником не свезло?  — Да-а-а-а, — как-то обреченно вздыхает она. — Аояма только самолюбованием привык заниматься. Вообще слушать меня не хочет.  — Зато мне не скучно будет. Не дали в этот раз с вами поразвлечься, — улыбаюсь.  — Это было бы здорово, — нервно сглотнул Изуку. — Сейчас остальные подтянутся. Всем же интересно посмотреть.  — Эй ты, девка! — в комнату заходит Бакуго. Я подумала, что он к Урараке обращается. Но когда повернулась в их сторону, поняла, что парень таращится на меня.  — Каков нахал. Ты это мне? — указываю на себя, вдруг показалось.  — Да, тебе! Какого черта ты не сражаешься с нами? — рычит он.  — А лечить ваши повреждения кто будет?  — Исцеляющую бабку могли позвать!  — Госпожа Чиё ушла на заслуженный отдых. А ты давай не дерзи, — стараюсь спокойным тоном отвечать, но его, видимо, это ещё больше бесит.  — Да я смахнуться с тобой хочу, засранка! Я встаю со стула. Двигаюсь в его сторону, попутно проводя окровавленным пальцем по печати. Хватаю его за грудки и подымаю вверх на вытянутых руках, будто перышко.  — Слышь, пацан. Я таких как ты на завтрак десятками ем! Молоко на губах не высохло, так со мной разговаривать. Если не заткнешься, то твой экзамен закончится здесь и сейчас! — опускаю его на пол и поправляю свой халат. — Уяснил?  — Уяснил, — притих он. Сажусь на место. Началось. Первая же пара учеников проиграла Цементосу. Сато и Киришима старались, но Кен оказался банально выносливей. Асуи и Токоями одолели Эктоплазма, совместив свои особые силы. Иида и Оджиро тоже объединились и прошли заветные ворота. Аизава попался в руки Тодороки и Яойорозу, пытаясь показать, что девушка способна на большее. Урарака и Аояма так и не пришли к общему знаменателю, но на месте смогли одолеть Тринадцатого в рукопашную. Ашида и Каминари решили просто убежать, но директор Незу загнал ребят в ловушку и их время истекло. Кода и Джиро управились с Сущим Миком, натравив на учителя насекомых, которых он боится до чертиков. Шоджи и Хагакуре обвели вокруг пальца Стрелка. Невидимка сняла с себя перчатки и ботинки и надела на преподавателя оковы. Минэта и Серо сдали экзамен по разному. Второй заснул от газа сразу же, от чего ему не засчитали победу. А первый приклеил Полночь подальше от ворот своими шарами, чтоб её причуда не достала до них, и вынес напарника за ворота. Но больше всего меня беспокоил последний бой. Всемогущий не сильно сдерживался и хорошенько отметелил Бакуго и Мидорию, пытаясь достучаться до них. Ребятам нельзя было работать по отдельности. И только под конец беловолосый это понял. Он дважды использовал свой коронный прием, от чего его руки сильно пострадали. Парень отключился. Мидория вместо того, чтобы сбежать, смачно ударил Всемогущего по лицу, спас друга и удалился за ворота. По итогу не сдало всего пятеро. Всё равно хороший результат. Я уже заканчивала исцеление, когда в кабинет вошел Тошинори.  — Они в порядке?  — Да. Хорошенько ты их отлупил.  — Бить за это не будешь? — удивляется он.  — Зачем? Мир профессиональных героев жесток. Можно считать, что ты всего лишь погладил их по спине. В дальнейшем их ждут более тяжелые битвы. Так что, всё хорошо.  — Тогда я пойду. Ещё нужно к директору заскочить. Рад был повидаться, сестренка.  — Взаимно, братец, — улыбаюсь ему. Как только ребята очнулись, я отправила их домой и сама вышла на улицу. Шота стоял, облокотившись о стену, и дремал.  — Устал? — подхожу к нему.  — Не больше твоего.  — Я уже привыкла.  — Пойдем домой? — берет он меня за руку, переплетая пальцы.  — Агась, — улыбаюсь ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.