ID работы: 9253540

Кто отвезет тебя домой?

Слэш
PG-13
Завершён
284
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      С момента ухода Дазая из мафии прошло… Сколько?       Чуя перестал считать пустые винные бутылки, кажется, месяц назад. Или три, кому какая разница?       Праздновать внезапное исчезновение ненавистной мумии он начал с распития самых дорогих и редких экземпляров своей коллекции. Святой Арахабаки, размышлял Чуя, опрокидывая в себя очередной бокал, наконец-то эта противная шпала перестанет маячить на его горизонте с неизменным видом всезнайки, снисходительно лыбиться и закатывать свои поганые красивые глаза. А еще показательно мериться с ним ростом — вдруг напарник уменьшился в высоту. Да с чего бы, Дазай? Чуе только восемнадцать, и он, между прочим, еще растет!       Но самое главное — никто больше не будет отпускать обидных шуточек в адрес Накахары обо все на свете — начиная с фасона обуви, заканчивая шляпой и любимым шейным украшением.       — Чуя, фьють-фьють!       — Я тебе не собака, Дазай!!!       — Но ошейник-то у тебя есть.       Мерзкая рыбина решила перестать плавать в мутной воде? Что же, Чуя пребывал в полной уверенности, что от этого только выиграет!       И, действительно, подчиненные диву давались: половинка Двойного черного, будучи теперь в гордом одиночестве, постоянно был в приподнятом настроении, добродушен и даже как-то мягок. Миссии проходили на «ура», с минимальными затратами и убытками. Планы выполнялись, и перспективы маячили грандиозные.       Вот только противный шепоток, который периодически долетал до зардевшихся ушек Повелителя гравитации, не способствовал счастливому исходу дела. «Бедняжка, плачет, наверное, по ночам в подушку». «Милые бранятся, только тешатся». «Вот увидите, рано или поздно Мори-сан уговорит Дазая вернуться, иначе как теперь Порчу использовать?»       Твою же мать! Накахару, что, в брошенки записали? Эти придурки совсем с умом простились, если думают, что по вечерам он заливает горе от ухода напарника спиртным, а перед ними хорохорится, делая вид, что счастлив и всем доволен, думал Чуя.       Но так ли они были неправы?       Как-то само собой ежевечернее распитие превратилось в беспробудные поминки по ускользающей, словно песок сквозь пальцы, репутации независимого и несгибаемого исполнителя Портовой мафии. Запасы коллекционных вин стали исчезать еще быстрее. Очередная початая бутылка иногда просто разбивалась о пол, выскользнув из дрожащих рук, или разлеталась стеклянными брызгами о стену в бессильной пьяной ярости.       Чуя становился все менее адекватен во время заданий, хамил всем и вся, включая босса и Коё-сан, не оставлял камня на камне всюду, где бы ни побывал. А в итоге вообще перестал появляться на работе и выходить на улицу, валяясь на диване в гостиной в одном халате и перчатках, уничтожая последние запасы вина и беспрерывно куря.       Мори Огай с присущей ему мудростью и по истине стоическим терпением решил пока повременить с карательными мерами, только пару раз приказал Тачихаре снабдить Чую продуктами, чтобы тот не двинул кони хотя бы от голода. Визит в жилище Накахары поверг «Черного Ящера» в шок: оно выглядело как после грандиозных разборок с применением тяжелой артиллерии, а сам его обитатель — едва ли не хуже, чем после применения Порчи, только без видимой кровопотери. В остальном же Чуя был похож на полуоживший труп не первой свежести, и аромат источал почти такой же.       Обо всем этом Мичидзо поведал боссу, который велел немедленно отвлечь и развлечь ценный кадр, погибающий на глазах. Может, даже снять ему кого-нибудь… Или пусть уже его снимут, в конце концов!       — Отвянь, Мичидзо-кун, я никуда с тобой не поеду, — дымя сигаретой прямо в лицо Тачихаре, пробурчал Чуя.       — Это приказ босса, Накахара-сан, выбора у вас нет, — едва не закашлявшись от едкого дыма, перехватившего дыхание, произнес тот. — Так что будьте, пожалуйста, добры  — приведите себя в порядок. Машина ждет внизу.       — Да что за блядство! — Чуя пролил на себя вино, попытавшись поставить бокал на столик рядом с диваном. — И куда ты меня поведешь? — Спросил он, неуклюже сползая с дивана.       Он собирался было двинуть в ванную на четвереньках, побоявшись довериться нетвердым ногам. Но вовремя вспомнил, что вообще-то негоже ему сверкать оголенной пятой точкой перед подчиненным.       — Новый ночной клуб, называется «Лёд».

Хах, прямо как сердце этого забинтованного придурка! Нож для колки так в руку и просится…

      — Я там еще не был, но ребята говорят, весело. Потанцевать можно, даже на сцене.

Я бы сейчас станцевал… На твоей могиле, Дазай!

      Продолжая вести односторонний мысленный диалог с бывшим напарником, Чуя все-таки с грехом пополам удалился в ванную. А Тачихара, брезгливо поморщившись, освободил уголок дивана от разнообразного мусора, сел и принялся ждать, пока Глава исполкома Портовой превратится из запойной Золушки в прекрасного принца.       Надо сказать, для этого потребовалось не так уж много времени. Не прошло и часа, как Чуя, сверкая посвежевшей моськой, вышел из ванной на вполне твердых ногах в обернутом вокруг бедер полотенце. От последствий затянувшегося возлияния не осталось и следа. Тачихара обомлел: только что Накахара выглядел затхлым бомжом, и тут на тебе — рыжеволосый Аполлон Бельведерский во плоти! Вот что значит беспрекословно исполнять приказы босса.       Только вот Чуя не собирался сегодня беспрекословно что-либо исполнять. Нет, намерение «исполнить» у него как раз имелось, но оно никак не касалось приказа Мори-сана, надумавшего вторгнуться в личную жизнь своего верного подчиненного. Погодите, босс, размышлял Чуя, скрываясь в просторной гардеробной, еще немного и начнется настоящее веселье!       При виде начальника, явившего себя спустя пару десятков минут Тачихаре, глаза последнего полезли на лоб от удивления, а сам он, как в замедленной съемке, тихо сполз с краешка дивана на пол. Что за?..       Чуя выглядел как кошмарный сон ведущего какой-нибудь телепрограммы о том, как одеваться модно и стильно, а главное, правильно сочетать цвета: пиджак цвета электрик, рубашка желтая, как цыпленок, а зауженные брюки изумрудно-зеленого цвета. На ногах, правда, классические коричневые оксфорды. Рыжие кудри на левом плече перехвачены ленточкой в тон брюкам. Жилета на Накахаре не было, зато из-под пиджака выглядывали ярко-красные шелковые подтяжки. Три верхние пуговицы рубашки игриво расстегнуты, обнажая четко очерченный разлет ключиц. И фиолетовая шляпа в руках. Слава богам, перчатки обычные черные, никаких тебе кричащих оттенков или страз.       С трудом поднявшись с пола, на который он плюхнулся задом от вырвиглазного образа, Мичидзо на негнущихся ногах подошел к начальнику. Ох, что-то переставала ему нравиться эта затея с развлечениями «загрустившего» Накахары.       И тут он заметил на шее Накахары… Чокер из сверкающих кристаллов, закрепленных на черной бархатной ленте в несколько рядов. И где только, святой Арахабаки, он его взял?       — Это подарок, — перехватив взгляд Тачихары, ответил на не прозвучавший вопрос подчиненного Чуя. — Не выбрасывать же, вещь дорогая. Ну, ты так и будешь на меня пялиться или уже поедем наконец?

***

      Клуб «Лёд» был виден за полквартала и сиял огнями чересчур ярко и пафосно. Заведение, видимо, реально было очень популярным — очередь из желающих попасть внутрь уходила хвостом в ближайший проулок и там безнадежно терялась. Что же, отличное местечко устроить небольшую встряску и показать, как отдыхает исполнитель Портовой мафии, когда на душе у него кошки скребут, решил Накахара.       Тачихара первым вылез из машины. Чуя же и не подумал сдвинуться с места, пока лейтенант не подошел к двери с его стороны, не открыл ее перед ним и после короткого колебания не подал шефу руку, предлагая помощь. Стальные пальцы в перчатке больно сжали ладонь Мичидзо, а их обладатель, оскалив зубы в далеко не самой доброй ухмылке, соизволил, наконец, ступить на тротуар. «Ящер» невольно сглотнул слюну: напряжение, нагнетаемое странным поведением Накахары, потихоньку начинало зашкаливать. Машину Тачихара отпустил. Надо будет, вызовет начальнику такси. Он очень надеялся, что ему в кой то веке повезет и не придется сегодня доставлять пьяную тушку исполнителя домой самолично.       Вход был оплачен заранее, поэтому охрану они миновали без проблем. Внутри клуб представлял собой просторное двухуровневое помещение, стены и потолок которого действительно были похожи на льдины — хаотично нагроможденные поверхности, грани которых были слегка подсвечены голубым неоном. Могло создаться впечатление, что находишься в ледяной пещере, если бы не яркие мельтешащие огни, разрезающие полумрак, грохот музыки и толпа разномастного народа, танцующего или снующего туда-сюда.       Недалеко от входа находилась внушительная полукруглая барная стойка, чуть поодаль — подиум сцены со светящимся танцполом, подвесной конструкцией сверху и несколькими пилонами по краям для выступления танцоров и всех желающих показать мастерство poledance. На втором этаже располагались диванчики с меховой обивкой и стеклянные столики с приглушенной подсветкой — VIP-зона, откуда открывался вид на сцену и пилоны.       Администратор клуба проводил их к забронированному диванчику, хотя Накахара с большим удовольствием приземлил бы пятую точку в обтягивающих брюках на один из высоких стульев у барной стойки. Там он был бы в своей тарелке: не нужно ждать, когда принесут заказанную выпивку, всегда можно ткнуть пальчиком в понравившийся напиток, и тебе тут же нальют желаемое в нужном объеме. И всегда можно перекинуться парой слов с барменом или сидящими рядом.       Чуя снял пиджак, небрежно бросил его на спинку дивана, сдвинул шляпу на бок и плюхнулся на мягкое сиденье. Поерзал, устраиваясь поудобнее, откинулся на спинку и заказал подошедшему официанту какой-то коктейль под названием «Радуга», не особо вдаваясь в крепость и качество входящих в него ингредиентов. Мичидзо боязливо присел рядом и ограничился порцией виски со льдом.       Напитки принесли через несколько минут. Чуя попробовал свой и решил, что это как раз то, что доктор прописал: смесь была адская и ударила по вкусовым рецепторам, избалованным изысканными букетами лучших вин, как шумовая граната. Нескольких быстрых глотков ему вполне хватило, чтобы опустошить бокал. В желудке мгновенно разлилось тепло, а в голове появился легкий шум. Все-таки многодневное возлияние дало о себе знать. Он махнул проходившему мимо официанту повторить…       И как-то сразу очень сильно захотел поговорить по душам с подвернувшимся под тяжелую руку подчиненным.       — Давай, Тачихара, колись, о чем вы там постоянно шушукаетесь у меня за спиной? — нарочито громко сказал он, хотя на втором этаже музыка не была такой оглушающей.       Мичидзо дернулся и закашлялся, подавившись виски, на что получил безжалостно сильный хлопок по спине от сидящего рядом начальника.       — Что вы рассказываете друг другу про меня и этого предателя? «В этот раз они точно расстались», так? — Голубые глаза Накахары от злости, казалось, метали молнии, а голос уже вовсю походил на шипение рассерженной кобры.       Тачихара, благоразумно помалкивая, чересчур энергично замотал головой.       — Стоит Дазаю только пальцами щелкнуть, и я прибегу как собачонка? — Накахара и не думал снижать обороты.       Движения головой стали такими активными, что Чуя подумал: сейчас она оторвется от шеи Мичидзо и покатится по полу.       — А не к нему, так к другому какому-нибудь альфа-самцу, да? И что некоторые просто не рождены самодостаточными? Это я-то? Я?       Лейтенант «Черных Ящеров» решил, что вот и наступил последний миг его жизни. Сейчас Накахара расщепит его на молекулы или гравитацией в пол закатает, не моргнув глазом, а потом состроит фирменную ухмылочку и довольный пойдет пить дальше. Взрывной характер шефа был ему хорошо знаком. Только почему-то языками чесали все, а выхватывать ему одному.       Но глава исполкома, наконец выговорившись, молча цедил через соломинку второй бокал коктейля. Потом встал и начал спускаться на первый уровень, решив, что пришло время сейчас же доказать всем болтунам в лице Тачихары, что он порвал с прошлым и ненавистной скумбрией навсегда!       Мичидзо, который понемногу расслабил булки, осознав, что вроде бы на этот раз пронесло, увидел, как Чуя нетвердой походкой с бокалом в руке добрел через толпу танцующих до сцены и вскарабкался на нее. Растолкав неловко топтавшихся там людей, Накахара подошел к одному из пилонов. Взявшись за него свободной рукой, он активировал гравитационную способность и взмыл к потолку подвесной конструкции, а потом завис в воздухе под всеобщие удивленные возгласы. Обхватив ногами стальную трубу, он отпустил руку и, прогнувшись назад, завораживающе медленно и изящно соскользнул вниз, чуть покачнувшись при приземлении на светящуюся поверхность сцены.       Восторгу публики не было предела!       Чую моментально окружили девицы, привлеченные не только проделанным только что трюком, но и привлекательной внешностью его исполнителя. Наблюдавший за выкрутасами начальника Тачихара засомневался было, что дамы смогут завладеть вниманием Накахары, но увидев, как тот приобнял одну из них за талию, другой позволил прижаться с другой стороны и кокетливо пробежаться пальчиками по расстегнутому вороту рубашки, а третьей — снять со своей рыжеволосой головы шляпу и водрузить ее на свою блондинистую, подумал, что чем черт не шутит.       Компания продолжила весело отплясывать. Девицы льнули к Накахаре как змеи, словно пытаясь обвиться вокруг стройного тела мафиози. Ему принесли третий коктейль, который он не столько пил, сколько расплескивал под демонстративное хихиканье новых спутниц. Мичидзо с облегчением подумал, что миссия его выполнена: начальник веселится, грусть-печаль позабыта. Если все и дальше пойдет в том же духе, один он сегодня точно ночевать не будет.       И решил, что ничего страшного не произойдет, если он смоется из клуба, никого не предупредив.       Как раз в этот самый момент Накахаре окончательно надоела вся эта девичья возня вокруг него. Он грубо растолкал тесно обступивших его красоток, чем вызвал недовольные возгласы последних, забрал у одной из них свою шляпу и водрузил ее на затылок. Спустившись со сцены, он пошел прямиком к вожделенной барной стойке, успев к этому времени изрядно захмелеть.       Вот он, вяло подумал Чуя, обожаемый барный стул, друг и товарищ в горе и в радости. Он приземлился на мягкое круглое сиденье и сразу почувствовал себя… Несчастным и брошенным. Именно так он обычно коротал одинокие вечера после миссий, когда Дазай, не желая составить ему компанию, проводил время с этой шестеркой Сакуноске. Предатель, всегда был предателем! А сейчас и вовсе смылся!       Бармен поставил перед ним шот с каким-то крепким напитком, и исполнитель даже не стал спрашивать, что это. Чуе было наплевать с высокой колокольни. Пить так пить!       — Ты знаешь, кто такой арлекин? — Язык его заплетался.       — Лажевый клоун с хреновым гримом? И одет, как ты сейчас? — Кто это сказал, Чуя так и не понял.       — Уфф… Арлекину предназначено угождать публике, хозяину. И вообще арлекин ничто без своего хозяина. Но всем вокруг глубоко насрать, кто мы на самом деле… Этот паршивый умник всегда считал меня своим клоуном, смеялся все время. Шуточки эти его… — Накахара махнул в себя еще один шот и пробормотал:       — Мы с ним расстались… теперь навсегда. Он ведь ушел, пфф… и впервые за очень… о-о-очень долгое время я совсем один… Так здорово, — он пьяно ухмыльнулся и… Пустил слезу?       — Не тоскуй, красавчик, как насчет еще выпить?       Мафиози медленно повернулся на голос и воззрился на какого-то мужика, сидящего на соседнем стуле. Рассмотреть в деталях не получилось, в глазах все плыло. Кто его знает, что за кекс, уже с трудом подумал Чуя, ухмылка какая-то мерзкая. Да, и хрен с ним, решил за него кто-то в голове, надо еще выпить!       — Да! — выпалил он и хлопнул по стойке ладонью, обтянутой тонкой кожей перчатки.       — Да? — Собеседник и не подумал скрыть своего удовлетворения. — Я угощаю.       …Накахара продержался до самого утра. Его спонсору пришлось изрядно потратиться на шоты, а он все никак не желал отключаться. Невнятно бормотал что-то про напарников, какую-то скумбрию, порчу. Смеялся и тут же готов быть расплакаться. Честно говоря, слушать все это было муторно, вникнуть в суть вообще нереально, но уж очень большие планы этот самый спонсор имел на рыжеволосого красавчика.       Снаружи уже рассвело. Клуб опустел, большинство посетителей уже разошлось. Бармен убирал стойку и расставлял посуду, когда Чуя уронил наконец свою растрепанную рыжую головушку на руки, лежащие на стойке, и вроде бы даже начал похрапывать, к вящей радости ожидавшего этого события незнакомца. Он подхватил расслабленное тельце главы исполкома за талию, закинул одну его руку себе на шею и потащил к заднему выходу из клуба, чтобы не светиться на входе. Напарник уже должен был подогнать машину.       В проулке, куда их вывел черный ход клуба, было пусто. Ни напарника похитителя, ни его машины не было. Черт! Он прижал своим телом расслабленное тельце похищенного к стенке, подхватив одной рукой под мышкой, чтобы тот не съезжал на землю. Накахара открыл один глаз и что-то невнятно пробурчал.       — Что ты лопочешь, сладкий? Сейчас поедем домой, — произнес похититель, шаря в кармане пиджака в поисках телефона.       — Я не хочу домой… — отозвался Чуя, — едем завтракать…       В этот момент в проулок заехал минивэн. Он остановился возле парочки, из машины вылез еще один громила и подошел к стоящему у стены напарнику.       — О, твоя карета подана, — обращаясь к почти отключившейся жертве, произнес похититель. — Чё так долго? Я уже запарился с ним нянчиться, грузи давай, — скомандовал он, злобно зыркнув на опоздавшего напарника.       Накахара открыл второй глаз, и громила поспешил его успокоить:       — Это мой друг… — но не договорил.       Внезапно появившееся красноватое свечение охватило несостоявшуюся жертву вместе с рассчитывавшим на легкую добычу похитителем. Он, наверное, даже успел подумать, что что-то не так… А в следующий момент чудовищная сила отбросила его в стену здания напротив. Пробив телом внушительную дыру в кирпичной кладке, он мешком свалился на землю и больше не шевелился.       Чуя медленно повернулся ко второму похитителю, замершему от шока, и чуть наклонив голову, взглянул мутными глазами в его жалкое перепуганное лицо. Светящаяся красным рука в перчатке легко коснулась его грудной клетки. Тело вдавило в стену за спиной, ломая кости, сминая ткани и органы… А он, плохо соображая, все держал руку на том, что осталось от человека.       — Хватит, Чуя, он уже мертв.       Этот голос. И прикосновение прохладных пальцев к шее, обнуляющее Смутную печаль.       — Даз-зай, — шатаясь, Чуя развернулся, пытаясь удержаться на ногах, но все-таки рухнул на руки мгновенно подхватившего его напарника. — Я вообще-то все контр-ро… лир-ровал…       — Да видел я, как ты контролировал, — ответил Дазай. Собственной персоной.       — Подарок мой надел все-таки? — Произнес Дазай, улыбаясь и глядя на чокер. — Чуя, Чуя, Чуя. Только ты мог влипнуть в такую историю. Хорошо, что я следил за тобой. Увидел, что Тачихара ушел один, и сразу понял — моя помощь тебе не помешает.       — И без тебя бы справился, — сонно фыркнул мафиози куда-то в плащ на груди Дазая. Он тяжело вздохнул и уже почти засыпая, прошептал. — Я потерял ненавистную тебе шляпу, Дазай… Отвези меня домой.       К кому домой везти уснувшего Накахару, Дазай долго не раздумывал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.