ID работы: 9253645

Ментол с гвоздикой

Гет
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элизабет Разенграффе – едкий синтез идеальности с перчинкой стойкости сарказма и каплей феминизма. Таковой её считают все. Эльза не курит. Но она пробовала. Попрбовала в 16, когда переехала из дохлого городка на окраине в солнечный Мадрид. Попробовала сразу же закашлявшись, бросила на асфальт и яростно затушила ногой. Но сейчас она отчаянно нуждается в сером табачном дыме, который заполнил бы ее легкие. Эльза не пьет. После случая с Хансом. Но, сейчас в её руке бокал с красным полусладким, которое она медленно потягивает, потому что больше эту пустоту в районе сердца терпеть невозможно, да и тем более никого опасного на этой вечеринке «Атмосфера» нет. Из опасных здесь только Иккинг, но и у него есть своя игрушка. Хотя Астрид давно никто игрушкой не считает, все прекрасно понимают, как эти двое любят друг друга, хоть никогда в этом не признаются. Эльза любит. Она помнит, как поняла, что ее родители не хотели ее, что это получилось случайно и любви от их ждать не стоит. Она помнит, как впервые влюбилась в Ханса, что обернулось ей настоящим адом. Помнит, как её посетила мысль переехать из солнечного Мадрида, в суровый Осло. Помнит, как познакомилась с девочками, которых она любит. Помнит, как познакомилась с Джеком. Они похожи. Оба страдали от недостатка любви своих родителей и одиночества. Они влюбились, ушли с головой в любовь, спасая друг друга. Когда он предложил ей все оставить в Осло и уехать в пасмурный Нью-Йорк, она незамедлительно согласилась, бросая вещи в чемодан, говоря об этом девочкам. Она поверила, что в Нью-Йорке они с Джеком смогут создать свой уютный мир, где они только вдвоем без скандалов и интриг. Но это оказалось иллюзией. Джек все чаще оставался на работе, а Эльза все чаще оставалась одна. Через 5 месяцев она не выдержала и прилетела обратно в Осло, не оставив ему даже записки. В Осло, где её мечтой оказалось не разбитое сердце и сигареты без фильтра. Но не в этой вселенной. Возможно, в галактике есть сотни тысяч других реальностей, где Эльза никогда не встречала девочек и остается в Мадриде. Где она никогда не встречала Джека. К сожалению, в этой вселенной Эльза страдает от дикого желания закурить. Теперь, сидя в своей квартире на подоконнике и смотря в окно, думает, что слишком много в ее жизни было переездов. Мечтает об осадке табака на языке, не решаясь прикурить хоть одну. Идеальная Элизабет Амалия Разенграффе пускала бы идеальные кольца из идеального табачного дыма с идеальным запахом гвоздики. Но не в этой вселенной. В этой вселенной Эльза терпеть не может запах сигарет. Все что осталось от идеальной Элизабет Амалии Разенграффе, - губная помада красного оттенка. Она смотрит на компанию, которая собралась у них дома. Девочки сидят за столом, делая игрушки на елку. Вон Хиро и Макс обнимаются и милуются в сторонке, а Флинн, Кристоф и Олаф вешают на дверь рождественский венок, а вон Иккинг и Астрид стоят около елки и смеются над надутым презервативом набитым конфетти, который сделал Олаф. Эльза видит, как Астрид меняет бабника Иккинга, видит как Ребекка сияет рядом с Флинном, как Хиро из закомплексованного из-за окружающего мнения, мальчика вырос гордостью своих друзей, наконец-то наплевав на людей, отдался любви. Эльза плачет в подушку от разрывающей внутри неё пустоты. Эльза шутит про Бибера на их вечеринках «Атмосферы», пьет вино и много смеется. А внутри умирает от желания написать Джеку и выкурить всю пачку сигарет с гвоздикой. Эльза идет открывать дверь, потому что остальные заняты. Эльза не знает, кого они ждут, ведь Эльза больше не ходит в университет, не знает с кем общается ее «Girls Squid». Она больше не выпускница, что от нее осталось? Открыв дверь, Эльзе в нос ударяет запах знакомого парфюма, а на губах остается вкус сигарет с ментолом. Джек целует ее. А Эльза вмиг исцелилась, забыв о желании выкурить пачку сигарет с гвоздикой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.