ID работы: 9253654

лекарство

Слэш
PG-13
Завершён
162
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Настройки текста
Очередной день подошел к концу, солнце уже давно село, на улицах горят фонари и свет в окнах начинает гаснуть. Москва сияет яркими огоньками и город живет своей жизнью, оживает, сверкая самыми разными цветами ночи. Звездное полотно настолько красиво и многие люди отдали бы все ради такого потрясающего зрелища. Ночь — такое чудесное время суток. К сожалению, мы вынуждены пропускать мимо всю красоту этого времени и отдавать больше половины жизни на отдых. Люди уже готовились ко сну и если кто-то уже давно ушел в царство Морфея, то кто-то только готовился уйти в мир грёз. В квартире Григория и Ильи все было аналогично. Гриша после долгого и жаркого дня августа собирался хорошо отдохнуть. Прошедший день был не самым легким и думаю, никто не отказал бы себе в таком отдыхе. Парень уже лег в постель и в последний раз проверял ленту ВКонтакте. Ничего не изменилось, все те же посты с заезженными шутками, новости от которых уже тошнит, в голове тут же созревает вопрос: А должно было что-то вообще измениться? Гриша открывает список друзей, попутно принимая все пришедшие заявки от подписчиков. Случайно натыкается пальцем на вкладку "Важные" и обращает свой взор на пару друзей, с которыми парень общался чаще и больше всего. Увидев своего друга онлайн, Рофлер провел пару секунд в недоумении. Время уже довольно позднее и видеть своего близкого друга сейчас в сети довольно странно. Он задумывается и понимает, что Илья уже неделю как не спит здоровым сном. Парень совсем не соблюдает режим, не заботится о своем собственном здоровье. Григорий продолжал бы лежать в кровати, если бы не его переживания о друге, как никак, а они дружат больше 5 лет и за это время парни успели сильно сблизиться. Буквально месяц назад двое друзей переехали в новую квартиру для будущей совместной жизни. Парень поднимается с постели и уверенно шагает в комнату Ильи. Он открывает дверь и застает друга сидящим за компьтером. Илья слушает музыку, снова плавая на просторах интернета. В последнее время Мазеллов то и дело проводил время за компьютером, пытаясь хоть как-то себя развлечь. Включает стрим, играет в видеоигры или просто сидит общаясь по Дискорду, но не спит, а стоило бы. К утру Илья выглядел как зомби: огромные мешки под глазами, бледная кожа и полностью безэмоциональное лицо. Парень отмазывался тем, что просто забыл поспать или не хватило времени, ведь доставлять лишних хлопот другу ему вовсе не хотелось. Пил кофе и энергетики, дабы заглушить нужду во сне, но правильно ли все это? Гриша правда переживал за его здоровье, ведь так себя можно и в гроб завести. Парень поворачивается и сталкивается с грозным взглядом Гриши, который в тот момент неудоумевающе наблюдал за другом. — Что-то хотел? — спрашивает Мазеллов, отводя взгляд и снова утыкась в экран монитора. — Снова не спишь? — бросает Рофлер, глядя на друга. — Гриш, — Илья снова поворачивается к собеседнику и запинается. — Я просто не хочу, — парень смотрит в глаза другу, после чего наконец обращает внимание на его вид. Заспанные глаза с мешками рядом, взъерощенные каштановые волосы, помятая футболка и уставшее лицо. Григорий лишь устало всдыхает в ответ, подходя ближе к другу. — А если честно? — он встает позади Ильи, обращая взор на экран компьютера. Мазеллов лишь поднимает голову, встречаясь с лицом Гриши. — Я просто...не могу, не получается у меня заснуть, Гриш, — Илья торопливо отводит взгляд. — Уже которую ночь я сижу здесь, чтобы просто не было скучно, потому что это обосранная бессоница меня захватывает, буквально, — он закрывает лицо руками и шумно вздыхает. — Если я засыпаю, мне снятся кошмары — уже традиция видеть их каждый раз, когда у меня волшебным образом получается заснуть, — добавляет Илья. — Мне уже даже как-то страшно спать. Его собеседник лишь шумно дышит и сверлит взглядом Мазеллова, отчего у того пробегается табун мурашек по коже. Григорий рукой тянется к голове парня и запускает руку в волосы, немного взъерошивая их. Второй лишь улыбается и снова поднимает голову. — Есть какое-нибудь лекарство от бессоницы? Валерьянка там, снотворное, или может пойти и нажраться... — Илюша прикладывает руку к подбородку и гладит ею воображаемую бороду. Рофлер мило улыбается, берет руку друга и ведет его к кровати. Парень садится на её край, усаживая Илью к себе на колени. — Есть одно средство, — Григорий смотрит в глаза Илье. — Показать? — парень внимательно наблюдает за другом, ожидая его реакции. Илья еле заметно кивает, заливаясь краской. Гриша рукой проводит по волосам Мазеллова и обнимает. Обычные объятья, но на душе у Ильи сразу стало спокойней. Парень краснеет, не сопротивляется и обнимает в ответ, закрывая глаза. Было безумно непривычно слышать сердцебиение другого человека, тепло разливалось по всему телу, заставляя парня обмякнуть в руках Гриши. Он искренне не понимает, что творит его друг, однако, не противится всему этому, а наоборот, проявляет интерес. Неважно что будет завтра, не имеет значения то, кем они друг другу являются. Парни есть только здесь и сейчас и им важно насладиться моментом до тех пор, пока он не закончился. Просидев так пару минут, старший берет на себя всю инициативу и подхватывает второго на руки. Илья, не в силах что-либо произнести утыкается в плечо Григория и рвано дышит. Его сердце вот-вот выпрыгнет из груди и парень не знает что с собой поделать. Второй укладывает его в постель, попутно раскрывая одеяло и укрывая им себя и друга. Рофлер ложится позади Мазеллова, обнимая его. — Спокойной ночи, Илюш, — нежно шепчет Гриша, не забыв чмокнуть младшего в макушку. Парни засыпают и впервые за последний месяц проживания вместе, Илья смог поспать хорошо, а ведь стоило всего-то найти хорошее средство от бессоницы, которое было совсем рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.